您现在的位置: 天极网 > IT新闻

全新中望CAD机械版升级功能简化设计步骤

Yesky天极新闻2014-07-08 11:58我要吐槽

  最近,备受机械设计师们喜爱的中望CAD机械版2014正式推出新的升级版本,在功能及性能等方面进行了优化和增强,使得软件运行更加稳定,操作更简便快捷。特别是它新增了图纸脚本批量处理器、多图幅关联等一系列实用性的功能,能够最大程度简化机械设计步骤,帮助设计师大幅度提高设计效率。

  下面,我们着重介绍体验中望CAD机械版专门为机械设计师量身打造的实用功能:

  一.多图幅关联,快速编辑互不影响

  在实际设计过程中,设计师习惯把多个零件或装配放到一个dwg文件中,以方便零件间的对比、复制和检查。但多数专业软件都只支持插入单个图框,因为多图框会涉及到图幅比例的不同,容易导致尺寸标注、实际测量值的换算、文字和符号标注的显示大小不一以及序号明细表对不同图幅的归属、图形间拷贝出现混乱等一系列问题。可以说,多图幅功能的开发难度非常高,而这也直接让很多软件公司望而却步。

  不过,本次推出的中望CAD机械版,独创了多图幅设置和关联操作,率先实现了多图框序号,明细表,符号等的复制、粘贴、编辑、删除等机械设计师经常使用到的功能,十分贴近用户的实际需求和使用习惯。

  更具实用价值的是,最新的中望CAD机械版中一共包含了五种标准。当用户在编辑某一图框时,软件不仅会在命令行中提示用户当前的活动图幅与标准,在标题栏处与不同符号的编辑窗口也会分别有提示(如下图一所示),避免用户在多图幅的工作状态下分不清哪个图幅是处于编辑状态而造成编辑混乱、错误,白白浪费时间和精力。此外,通过GH命令则可以快速切换当前的活动图幅,同时提示也会随之变化。

  图一:中望CAD机械版清晰的编辑图框提示

  图二:中望CAD机械版支持多图幅关联操作

  通过以上图二与图三的对比,可以看到,主图幅是A4比例1:5,图幅1是A3比例1:2,虽然同在一个dwg文档中,但其中的文字大小是和图幅比例自动适应的,每个图幅中的序号明细表也是和图幅关联的,可分别编辑,而互不影响。这样使得设计师在设计过程中可以随时进行不同零件间的相互参照,又保证了可以方便快速地进行编辑和修改,防止了多文档间数据修改的遗漏问题。相信随着用户使用的不断深入,中望CAD机械版支持多图幅关联操作的方便性和高效性将会得到更大程度的发挥。

  二.图纸脚本批量处理器,智能高效完成相同操作

  在实际设计中,设计师常常需要对一批图纸执行同样的命令操作,如归档文件,需要进行图形的清理、图形最大化显示后保存,如果每一张图纸都执行“打开、清理、最大化显示、保存”一系列步骤,既费时又费力,效率十分低下。现在,最新的中望CAD机械版提供的图纸脚本批量操作工具就可以简便快速的解决这类问题,大幅度提高工作效率。

  打开中望CAD机械版,在辅助工具中调出“批量脚本操作…”,在弹出的批量图纸执行脚本界面中输入一条命令或按顺序执行的一组命令,如下图三所示:

  图三:中望CAD机械版运行批量脚本操作命令

  用户可在弹出的对话框中通过选择文件按钮,多次选择计算机中的文件或文件夹。值得一提的是,所选择的文件还可以通过预览功能了解图形的信息,并可将当次选择的图形文件导出为文件列表,以备其他的处理操作时选用。选择完成后确定,执行“开始处理”操作,软件就会自动按照脚本的命令对每一张图纸完成相同的操作步骤,非常的智能高效。

  图四:中望CAD机械版文件选择器对话框

  强调一下,中望CAD机械版的这一新功能还可以应用在其他很多设计操作上面,如图纸批量输出WMF、批量更改图层和颜色、批量更换标题栏等,只要我们的脚本书写正确,软件就可以准确无误地贯彻执行我们的命令,从而把设计师从繁琐的重复操作中解放出来,专注于设计本身,创造更大的设计价值。这个命令充分体现了中望CAD机械版功能的强大与实用,以及软件的超运算能力。

  除了以上两个功能之外,本次推出的中望CAD机械版还新增了旧图纸转换、球标连接方式、系列化图库块插入和库通用属性功能等诸多实用功能,使得软件的机械设计功能更加全面和完善,也更加契合机械设计师的使用需求,更加有效、简便地解决机械设计难题,提高工作效率。

作者:佚名责任编辑:林风)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

2Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

3全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

4虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

5京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->