您现在的位置: 天极网 > IT新闻

屏内指纹才是正解?罗永浩说Face ID在解锁方面不如指纹技术

Yesky天极新闻 2018. 07. 23 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】去年iPhone X发布之后,尽管大家纷纷吐槽其前刘海太丑,但我们也不得不佩服苹果在市场上的引领作用,尤其是iPhone X的Face ID功能获得了市场高度认可,并引发了一系列“Face ID浪潮”,Android厂商纷纷效仿。不过也有例外。


iPhone X的Face ID功能

  近日锤子科技创始人兼CEO罗永浩再一次评价了苹果iPhone X,他认为“不可否认的是,Face ID在人脸识别方面的作用,但Face ID不应该用于解锁,至少在这方面远不如指纹技术,Face ID是一种倒退。”

  罗永浩认为,Face ID是“弯路”,由于苹果领了这个潮流,大家都跟了,而导致了今年这个局面。并期望能改变这一现状。

  iPhone X发布会上,苹果CEO库克认为“Face ID比Touch ID更为安全,Touch ID被破解的概率是五万分之一,而Face ID则为百万分之一,双胞胎除外(出错的概率会增加)”。最新的iOS 12系统中苹果允许Face ID设定两张人脸。


vivo NEX手机

  另外,罗永浩还称赞了OPPO Find X和vivo NEX两款旗舰,表示对两个品牌都“非常敬佩,是了不起的工程成就”,认为“这两家企业过去在商业上虽然成功,但却特别不要脸地抄苹果。”


OPPO Find X手机

  要知道的是,OPPO Find X和vivo NEX除了超过90%的屏占比和均采用了升降式摄像头系统等亮点外,还有一大共性——全新的解锁方式。

  只不过,首款支持人脸支付的安卓手机——OPPO Find X采用了类似于iPhone X的O-Face 3D结构光人脸识别(Find X由奥比中光和丘钛提供支持,Find X拥有15000个散斑识别点,iPhone X则为30000个识别点),取消了指纹识别;而vivo NEX则采用了屏幕指纹技术,替代面部解锁。


OPPO Find X采用了O-Face 3D结构光人脸识别


vivo NEX的屏下指纹识别技术

  一边是3D结构光,一边是屏下指纹,不知道大家怎么看?

  统计机构IHS Markit报告称,当前屏幕指纹技术还有很大提升空间,不过预计2019年配备屏下指纹的手机将达到1亿台,而且高通去年6月发布的超声波技术也会在2019年正式成熟商用。据悉,三星Galaxy S10将采用超声波屏下指纹技术,预计将亮相明年2月底的MWC2019展会。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…