您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Flipagram获得7000万美元融资 红杉资本领投

Yesky天极新闻 2015. 07. 19 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 随着互联网的普及和我们的生活更加智能化的同时,人们越来越喜欢通过Vine、Instagram和YouTube等视频应用发表原创视频来讲述自己的故事和喜怒哀乐。但是如今Vine的六秒钟不能满足消费需求,因此,一个长度在半分钟到一分钟的个人音乐视频制作工具Flipagram开始名声鹊起。周四,这一APP背后的同名公司宣布融资7000万美元。

  据福布斯网站报道,这一个人视频制作工具最新进行的是B轮融资,领投机构为红杉资本,参与投资者还包括老牌风投KPCB和基准资本。

  该公司的联合创始人兼首席执行官莫西特(FarhadMohit)介绍说,此次融到的7000万美元,将用于人才招聘,APP基础设施建设等。

Flipagram获得7000万美元融资 红杉资本领投
Flipagram获得7000万美元融资 红杉资本领投

  令人吃惊的是,在搜索引擎谷歌之后,硅谷两位元老级风险投资家——红杉资本的莫里兹以及KPCB的多尔,将再度成为同一家公司的董事会成员,这一次荣耀给了Flipagram公司。

  Flipagram用户制作的视频平均在半分钟左右

  Flipagram公司诞生于加州洛杉矶市,截至去年底,这一工具已经拥有3000多万活跃用户,最新的用户规模尚不得而知。

  Flipagram用户可以制作的视频平均在半分钟左右,也可以长达一分钟,时间上比Vine和Instagram更长,但是短于Facebook或YouTube几分钟甚至十几分钟的视频。

  用户在用Flipagram制作视频时,可以使用照片、视频、链接、文字、音乐等各种素材。据悉,这一工具的目的,是让用户能够更富情感的视频讲述自己的故事,同时最大限度降低短视频制作难度。

  音乐成为Flipagram的一大特色 背景音乐获得授权

  和其他个人视频制作工具相比,音乐成为Flipagram的一大特色。日前,该公司也宣布,已经和环球音乐、索尼音乐、华纳音乐等公司签署了音乐授权。

  在获得授权之后,软件的用户可以在自己的个人视频中使用数百首歌曲作为背景音乐,极大增强了视频的表现力和感染力。

  新任董事的风投家多尔表示,音乐授权协议将使得Flipagram在视频社交工具中成为独具一格的服务商。

  Q1用户共制作短视频1400万

  在创办Flipagram之前,莫西特曾经创办了购物搜索引擎Shopzilla,2005年公司作价5.25亿美元转让。此后他创办了Flipagram,他希望能够超越语言等障碍,实现最大程度的个人短视频分享,此外要让制作工具具备极高的易用性,让普通用户一看就明白。

  莫西特表示,他认为能够讲故事的个人视频,将使得社交媒体在好友当中引发更深层次的共鸣和心理连接。

  该公司称,2015年一季度内,用户一共制作了1400万个短视频,典型的用户小于25岁、女性,另外用户在全球均有分布。

  根据AppAnnie的统计,本周四,在美国苹果软件商店中的照片和视频类APP中,Flipagram排名第七。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…