您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Flipagram获得7000万美元融资 红杉资本领投

Yesky天极新闻 2015. 07. 19 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 随着互联网的普及和我们的生活更加智能化的同时,人们越来越喜欢通过Vine、Instagram和YouTube等视频应用发表原创视频来讲述自己的故事和喜怒哀乐。但是如今Vine的六秒钟不能满足消费需求,因此,一个长度在半分钟到一分钟的个人音乐视频制作工具Flipagram开始名声鹊起。周四,这一APP背后的同名公司宣布融资7000万美元。

  据福布斯网站报道,这一个人视频制作工具最新进行的是B轮融资,领投机构为红杉资本,参与投资者还包括老牌风投KPCB和基准资本。

  该公司的联合创始人兼首席执行官莫西特(FarhadMohit)介绍说,此次融到的7000万美元,将用于人才招聘,APP基础设施建设等。

Flipagram获得7000万美元融资 红杉资本领投
Flipagram获得7000万美元融资 红杉资本领投

  令人吃惊的是,在搜索引擎谷歌之后,硅谷两位元老级风险投资家——红杉资本的莫里兹以及KPCB的多尔,将再度成为同一家公司的董事会成员,这一次荣耀给了Flipagram公司。

  Flipagram用户制作的视频平均在半分钟左右

  Flipagram公司诞生于加州洛杉矶市,截至去年底,这一工具已经拥有3000多万活跃用户,最新的用户规模尚不得而知。

  Flipagram用户可以制作的视频平均在半分钟左右,也可以长达一分钟,时间上比Vine和Instagram更长,但是短于Facebook或YouTube几分钟甚至十几分钟的视频。

  用户在用Flipagram制作视频时,可以使用照片、视频、链接、文字、音乐等各种素材。据悉,这一工具的目的,是让用户能够更富情感的视频讲述自己的故事,同时最大限度降低短视频制作难度。

  音乐成为Flipagram的一大特色 背景音乐获得授权

  和其他个人视频制作工具相比,音乐成为Flipagram的一大特色。日前,该公司也宣布,已经和环球音乐、索尼音乐、华纳音乐等公司签署了音乐授权。

  在获得授权之后,软件的用户可以在自己的个人视频中使用数百首歌曲作为背景音乐,极大增强了视频的表现力和感染力。

  新任董事的风投家多尔表示,音乐授权协议将使得Flipagram在视频社交工具中成为独具一格的服务商。

  Q1用户共制作短视频1400万

  在创办Flipagram之前,莫西特曾经创办了购物搜索引擎Shopzilla,2005年公司作价5.25亿美元转让。此后他创办了Flipagram,他希望能够超越语言等障碍,实现最大程度的个人短视频分享,此外要让制作工具具备极高的易用性,让普通用户一看就明白。

  莫西特表示,他认为能够讲故事的个人视频,将使得社交媒体在好友当中引发更深层次的共鸣和心理连接。

  该公司称,2015年一季度内,用户一共制作了1400万个短视频,典型的用户小于25岁、女性,另外用户在全球均有分布。

  根据AppAnnie的统计,本周四,在美国苹果软件商店中的照片和视频类APP中,Flipagram排名第七。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1帆软陈炎:活下来的才是英雄!
帆软用户大会

帆软CEO陈炎认为,坚持做好产品,才是一家优秀公司所更应该关注的事情。

2IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

3如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

4谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

5IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

3雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

4微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

5爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

6IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

7Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

8虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

9京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

10帆软陈炎:活下来的才是英雄!
帆软用户大会

帆软CEO陈炎认为,坚持做好产品,才是一家优秀公司所更应该关注的事情。