您现在的位置: 天极网 > IT新闻

2018中国(北京)未来教育装备展暨第三届未来教育高峰论坛开幕

美通社 2018-03-09 12:00 我要吐槽

北京2018年3月9日电 -- 2018年3月7日,由中国信息协会主办,中国信息协会教育分会、中国教育装备采购网和《实验教学与仪器》杂志社共同承办,北京中庆现代技术股份有限公司独家冠名的“2018中国(北京)未来教育装备展示会暨第三届未来教育高峰论坛”,在北京国家会议中心盛大开幕。

顶级盛会:国内首届未来教育展亮相国家会议中心

2018中国(北京)未来教育装备展暨第三届未来教育高峰论坛,以“聚焦未来教育大前沿,解读未来教育新热点,助力未来学校新建设”为核心内容,深度探讨未来教育带来的办学理念改变,以及由此给学校带来的结构性变革。

展会暨论坛立足于北京巨大的教育市场需求和引领示范作用,辐射全国教育市场,全面覆盖高等教育、职业教育、基础教育和学前教育各个教育阶段。100余位教育专家和学者在峰会上作主题报告,200余家教育品牌企业在展览会上联展和发布。致力打造未来教育新理念、新前沿、新动态,展示呈现未来装备新系统、新技术、新产品,分享未来学校新案例、新成果、新成效。

大咖云集:展会得到相关部委领导及学会、协会专家的高度关注

展会拉开帷幕开幕式隆重热烈
展会拉开帷幕开幕式隆重热烈

出席天开幕式的领导和嘉宾主要有:中国信息协会会长何翠芹女士,国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任、全国教育科学规划教育战略学科组组长张力教授,中国语言智能研究中心周建设教授,中国节能协会副理事长房庆先生,教育部高等学校图书情报工作指导委员会主任、中国图书馆学会副理事长兼高校分会主任、原北京大学图书馆馆长、阿卜杜勒·阿齐兹国王公共图书馆北京大学分馆馆长朱强教授,中国教育科学研究院比较教育研究所所长、STEM教育研究中心主任、中国未来学校实验室主任王素女士,中国节能协会校园节能专业委员会副主任兼秘书长李华勇先生,中国教育学会体育与卫生分会秘书长耿培新先生,北京市教育科学研究院基础教育研究中心主任贾美华女士,北京市教育科学研究院早期教育研究所所长、北京市学前教育研究会理事长苏婧女士,《实验教学与仪器》杂志社主编尹晓波先生。本届论坛暨展示会冠名企业代表、北京中庆现代技术股份有限公司总经理周少林先生出席会议。

盛大开幕:教育主管部门、专家学者、学校和知名企业共铸未来教育

开幕式现场有来自于教育部、全国各级教育系统有关部门,在京有关科研机构、北京各高校和高职院校、各区教育管理部门和中小学校、幼儿园代表;也有来自于天津、河北、山东、山西、内蒙古、河南、辽宁等全国各省市学校代表,还有参加本届展示会的企业代表等。

中国信息协会会长何翠芹致开幕词。何会长代表主办方中国信息协会对出席和参加会议的领导、嘉宾以及参会代表表示了热烈的欢迎。她指出,这次会议旨在探索通过技术革命促进教育公平与教育均衡的途径与举措,满足广大人民群众对于高质量教育的需求。她强调,未来教育高峰论坛是教育领域具有一定影响力的思想盛会。尤其是国务院《新一代人工智能发展规划》的正式出台,将新一代人工智能发展提高到国家战略层面,人工智能对未来教育的影响值得思考和期待!

何会长还对本次展会和论坛的顶层设计作了分享:即以高端、前瞻、落地为主旨,紧扣未来教育热点,展开深度探索,为我国未来教育的创新变革提供引领示范,也为深化产教融合、校企合作提供广阔平台,更为实现公平而有质量的教育提供有效助力。

北京中庆现代技术股份有限公司总经理周少林在开幕式上代表先锋企业作了讲话。他指出,人工智能的课堂教学环境和大数据建设,是未来学校不可或缺的两个要素,中庆将为新时期的教育改革提供技术和产品支撑与服务。

思维碰撞 :顶层未来教育理念探索思维共享

主论坛现场
主论坛现场

以“走向智能时代”为主题的“第三届未来教育高峰论坛”,在中国信息协会教育分会会长周长春主持的盛大开幕仪式后正式拉开了序幕。论坛特邀请到国家教育咨询委员会秘书长、教育部发展研究中心主任张力,中国教育科学研究院国际比较教育研究所所长王素,国家数字化学习工程技术研究中心副主任杨宗凯,中国语言智能研究中心主任周建设等大咖为与会代表分享精彩报告,探索人工智能与未来教育深度融合的理论与实践,非常值得期待。

同期还举办有多场形式多样的高端学术活动和分论坛,主要有:北京市学科实验教学与应用技术专题研讨会(下设化学、信息技术、历史、地理、物理和生物6个研讨会场),影响甚广,参会代表控制在1200人以内;中国(北京)未来学前教育高峰论坛;中国(北京)未来智慧图书馆发展论坛;2018中国学校节能信息化创新论坛;京津冀第二届中小学体育教学改革高峰论坛;未来学校学习空间重构等多项活动。主办方安排全面独到,内容精彩纷呈,是一场顶级的未来教育发展推进大会。

七大专区:精彩亮点展望未来发展趋势

未来的课堂是什么样子?这场未来教育装备展令人大开眼界作为国内首届未来教育全维度的专业展览会,本次展览面积达2.2万平方米,设定了七大未来教育发展趋势专区,集结了数千教育品牌展品,前沿开创校企联动的“展示+体验”互动展现形式和人性化的展馆规划布局,尽展中国未来教育装备的发展趋势,让前来参观的近3万名教育行业专业参观者驻足观摩与体验。

展会现场
展会现场

展览现场汇聚了众多教育行业先锋企业进行展示,包括中庆、立思辰、丰信达、好家庭、英派斯、金三惠、航点、意合艺佳、吉荣家具、北京康爱、中教启星、威成亚、顺途实业、华森葳、艾迪讯、四川长虹等。这些极具行业代表性的优秀品牌齐聚现场联展,从行业的引领角度诠释着先进技术与院校教学实际应用整体融合的方式,专业且全维度地呈现未来教育先进教育理念与科技技术融合,为学校真正遴选出满足教育教学和教学科研所需的顶级解决方案。

融合发展:凸显行业资源优势和专业化运行服务

2018中国(北京)未来教育装备展示会暨第三届未来教育高峰论坛,由中国教育装备采购网与中国信息协会教育分会、《实验教学与仪器》杂志社强强联手,以雄厚的行业资源优势和专业化的运行服务经验,开展未来教育的理论探索和实践引领。

本届展会暨论坛集专家学者和一线校长、教师以及产品企业、教装采购负责人为一体,致力于为学校和企业搭建一个交流互通的平台。为参展商、观众以及教育行业相关各级人士打造更为专业的沟通、贸易、交流服务平台。大力推广未来学校建设技术解决方案和成功实践案例,为实现未来教育的发展和未来学校的建设提供强有力理论支撑与技术产品服务,让学校提前进入未来。

未来教育装备展暨第三届未来教育高峰论坛正在火热进行中,让我们共同分享和见证这场融合理论与实践的未来教育盛宴

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…