您现在的位置: 天极网 > IT新闻

英特尔推出新工具包:助开发者开发Alexa产品

Yesky天极新闻 2017-10-20 10:23 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】作为目前科技界公认的最具发展潜力的人工智能领域,计算机芯片巨头英特尔入局有点晚,至少在无人驾驶领域已经稍逊老对头英伟达。对此,英特尔不得不将眼光投放在人工智能其他细分领域。这次,英特尔看准的是人工智能语音助手。

  众所周知,谷歌和亚马逊分别推出了GoogleAssistant语音助手和Alexa语音助手,目前两家巨头公司正在第三方硬件上争夺市场。最新消息表明,在这场两大巨头之争中,迟到的英特尔选择的是亚马逊。


英特尔推出新工具包:助开发者开发Alexa产品

  据美国科技新闻网站Engadget报道,在语音助手方面,英特尔和亚马逊日前建立了合作联盟,英特尔面向第三方开发者推出了“英特尔语音识别开发工具包”(Speech Enabling Development Kit),整合了Alexa相关的技术。

  据悉,这是一个工具包,也是一套英特尔工程电路板,包含了音频处理芯片、麦克风(最多8个),帮助开发者快速为Alexa平台开发产品。据报道称,该工具包已经启动了预定,价格为399美元。


英特尔推出新工具包:助开发者开发Alexa产品

  对于本次英特尔选择亚马逊,事实上并不意外。正如前面提到的,英特尔已经在人工智能方面落后于其他竞争对手,这也迫使它寻找一个强有力的合作伙伴,而亚马逊近年来在人工智能语音助手方面发展迅速。

  据七月份官方统计数据显示,Alexa的应用功能数量超过了1.5万种,其中涉及到了大量的第三方硬件,比如汽车制造商、智能家居、家用电器、行业软件开发商等。在功能数量增长、第三方硬件植入方面,亚马逊Alexa已经超过了谷歌助手。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
Xeon E5335 2.0GHz
报价
图片
评测
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…