您现在的位置: 天极网 > IT新闻

罗永浩:坚果Pro 2将支持手势功能 正测试中

Yesky天极新闻 2017-11-13 10:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月7日,锤子正是在成都发布其首款全面屏手机坚果Pro 2,如同目前大多数采用全面屏设计的国产手机一样,坚果Pro 2采用了后置指纹识别和虚拟键设计,并支持人脸识别解锁。

  全面屏虽然可以带来更高的屏占比,但也给交互带来了新的难题。针对这一问题,有的厂商采用了虚拟键来解决交互问题。


罗永浩:坚果Pro 2的手势功能正在调优测试

  但对于追求“全面屏”的用户而言,虚拟键始终还是占用了一部分屏幕空间,无法满足其对于整块是屏幕的追求。对此,不少厂商开发了相应的手势操作以替代虚拟按键

  比如苹果iPhone X,采用了一大批全新的导航手势操作来替代之前Touch ID的操作;vivo X20则采用了Iskip手势操作,可以通过手机底端左中右三个位置向上滑动,从而达成呼出控制中心、主页键、返回三个操作。


罗永浩:坚果Pro 2的手势功能正在调优测试中

  现在,锤子全面屏新机坚果Pro 2也将迎来导航手势操作。据锤子CEO罗永浩在微博发文称,锤子坚果Pro 2的手势功能正在调优测试中,会尽快升级。

  相信对于锤粉而言,坚果Pro 2导航手势的加入,无疑是大大满足了其对于“全面屏的强迫症需求”。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)