您现在的位置: 天极网 > IT新闻

重磅交易将揭晓:传阿里入股或收购新浪微博

腾讯网2013-04-27 10:21我要吐槽

  中国互联网今年最重磅的交易或将很快揭晓。阿里巴巴入股新浪微博的传闻已流传很久,腾讯科技获悉,新浪或将很快宣布与阿里巴巴的资本合作,不排除阿里巴巴全盘收购新浪微博的可能。

  多个消息源向腾讯科技表示,阿里巴巴集团入股新浪微博的谈判正进入尾声,最快在五一前后就将公布结果。去年底即有传闻称,阿里巴巴将入股新浪微博,后者估值约20-30亿美金。


传阿里巴巴入股新浪微博即将揭晓

  接近交易的人士透露,双方谈判过程中的分歧在于,阿里巴巴方面希望全盘收购新浪微博,而新浪方面则希望阿里巴巴集团只是以战略投资者的身份进入,并在业务层面与阿里巴巴集团进行深度合作。此前传闻称,阿里巴巴可能以4-6亿美元的代价获得新浪微博15%-20%的股份。但双方均未对此传闻表态。

  分析人士普遍认为,新浪微博有助于弥补阿里巴巴的社交和移动互联网短板,前者的庞大用户群结合后者的电商业务,具有丰富的市场想象力。

  据腾讯科技了解,阿里巴巴和新浪微博在业务层面早已开始探讨深度合作的可能性。日前,新浪微博与淘宝合作上线“橱窗推荐”产品,基于微博用户社交关系和兴趣图谱进行商品推荐。这也是新浪微博在商业化上做出的重要尝试。新浪内部人士表示,这是新浪微博创立以来最大的一个对外合作项目。

  新浪微博的公开数据显示其拥有超过5亿用户,是中国最活跃的社交媒体平台之一。新浪财报显示,2012年全年新浪微博营收约6600万美元,但相关支出9300万美元,处于亏损状态。新浪微博商业化也是过去两年困扰新浪的一个难题。

  阿里巴巴近年来在移动互联网和社交、O2O等领域加强布局,其投资的公司包括UC优视、陌陌、丁丁地图、美团等。阿里巴巴的现金流同样强劲,其持有现金可能超过50亿美元,这使其有可能展开较大规模的并购或投资交易。

  新浪股价从周一的46.3美元上涨至目前的50美元左右,一周内涨幅超过10%。

作者:方堃责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

2亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

3红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

4消息称苹果将放弃“刘海屏”
苹果

根据外媒的报道,苹果将会在2019年完全去掉iPhone的缺口,以避免…

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

9一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

10iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->