您现在的位置: 天极网 > IT新闻

重磅交易将揭晓:传阿里入股或收购新浪微博

腾讯网2013-04-27 10:21我要吐槽

  中国互联网今年最重磅的交易或将很快揭晓。阿里巴巴入股新浪微博的传闻已流传很久,腾讯科技获悉,新浪或将很快宣布与阿里巴巴的资本合作,不排除阿里巴巴全盘收购新浪微博的可能。

  多个消息源向腾讯科技表示,阿里巴巴集团入股新浪微博的谈判正进入尾声,最快在五一前后就将公布结果。去年底即有传闻称,阿里巴巴将入股新浪微博,后者估值约20-30亿美金。


传阿里巴巴入股新浪微博即将揭晓

  接近交易的人士透露,双方谈判过程中的分歧在于,阿里巴巴方面希望全盘收购新浪微博,而新浪方面则希望阿里巴巴集团只是以战略投资者的身份进入,并在业务层面与阿里巴巴集团进行深度合作。此前传闻称,阿里巴巴可能以4-6亿美元的代价获得新浪微博15%-20%的股份。但双方均未对此传闻表态。

  分析人士普遍认为,新浪微博有助于弥补阿里巴巴的社交和移动互联网短板,前者的庞大用户群结合后者的电商业务,具有丰富的市场想象力。

  据腾讯科技了解,阿里巴巴和新浪微博在业务层面早已开始探讨深度合作的可能性。日前,新浪微博与淘宝合作上线“橱窗推荐”产品,基于微博用户社交关系和兴趣图谱进行商品推荐。这也是新浪微博在商业化上做出的重要尝试。新浪内部人士表示,这是新浪微博创立以来最大的一个对外合作项目。

  新浪微博的公开数据显示其拥有超过5亿用户,是中国最活跃的社交媒体平台之一。新浪财报显示,2012年全年新浪微博营收约6600万美元,但相关支出9300万美元,处于亏损状态。新浪微博商业化也是过去两年困扰新浪的一个难题。

  阿里巴巴近年来在移动互联网和社交、O2O等领域加强布局,其投资的公司包括UC优视、陌陌、丁丁地图、美团等。阿里巴巴的现金流同样强劲,其持有现金可能超过50亿美元,这使其有可能展开较大规模的并购或投资交易。

  新浪股价从周一的46.3美元上涨至目前的50美元左右,一周内涨幅超过10%。

作者:方堃责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

2提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…

3精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

4Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

5微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

热门文章
1看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

5朱啸虎:摩拜ofo合并或可盈利
摩拜ofo

9月23日“第三届复旦首席经济学家论坛”上朱啸虎在谈到了目前共享单车市…

6Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

7放大招!饿了么无人机首次亮相
饿了么无人机

9月23日,2017世界无人系统大会开幕,饿了么无人机完成了它的首次公…

8IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

9精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

10微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->