您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

谷歌Material Design语言支持虚拟现实设备

Yesky天极新闻2015-05-31 08:44我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 谷歌在5月28日举行的Google I/O 2015开发者大会上,Android首席设计师马提亚斯·杜亚特(Matias Duarte)发布了Material Design设计语言的最重要一次更新。

谷歌Material Design语言支持虚拟现实设备
谷歌Material Design语言支持虚拟现实设备

  一年前,杜亚特发布了全新的设计语言Material Design。Material Design以动画为核心设计原则,其目的是在各类平台和各类尺寸的屏幕上设计优美的应用。对谷歌来说,Material Design是极为大胆的一步,将统一各类平台上谷歌应用和服务的设计语言。

  在Material Design诞生一周年之际,杜亚特再次来到了谷歌I/O开发者大会,发布了到目前为止Material Design最重要的一次更新。

  悬浮响应按钮(FAB)扩展升级

  Material Design的核心元素之一在于悬浮响应按钮,这种通用按钮可以在Material应用的每个屏幕上查看。

  悬浮响应按钮不仅是一种访问应用最重要功能的简单方式,并且可以在进行这些操作时滑动及旋转。Material Design的此次升级使悬浮响应按钮有了多种新的动画和过渡效果。

  支持电视、汽车和虚拟现实设备

  Material Design是针对网页、智能手机平板电脑和可穿戴计算设备开发的设计语言,不过谷歌对Android的目标不仅于此。更新的Material Design规范谈到了如何将这一设计语言用于新的平台,例如电视机、汽车中控台,甚至谷歌Cardboard虚拟现实设备。例如,在新的Material Design指南中,一些章节介绍了设计师如何设计Material虚拟现实应用,避免用户感到眩晕,或是导致用户在虚拟世界中感到迷惑。

  纳入图标库 包括750种图标

  Material Design规范近期纳入了一个图标库,其中包括750个可供开发者使用的图标。Material图标库可以被视为一种嵌入式网页字体,从而像Futura和Helvetica等字体一样方便地在任何网页上使用。更巧妙的是,通过名称绑定,用户只需输入图标名称即可获得实际的图标。例如,只要用户输入“微笑”,那么笑脸图标就会自动弹出。杜亚特指出:“如果你是一位输入达人,那么会发现这非常酷。”

  支持后向兼容 发布Android设计库

  Android是一个碎片化严重的操作系统,只有约10%的设备采用了最新版系统Android“棒棒糖”。

  从理论上来说,Material Design能够做到后向兼容。然而在实际情况下,开发者需要进行许多调整,才能在不同设备上应用Material Design。谷歌此次发布了名为“Android设计库”的资源库,能够使Material Design元素自动后向兼容至Android 2.1。开发者将没有必要再进行额外的编程。

  升级谷歌官方Design网站

  此次升级提供了更多教程、教学视频、问答和幕后视频。杜亚特表示:“我们希望提供一个资源库,帮助你们方便地在任何平台上进行Material设计。”

  新的Material Design指南也进行了一系列看似普通,实则很有意义的调整,例如更新了关于Material应用应当如何使用动态效果的章节,以及一个帮助Material设计师更方便地设计应用的资源库。

  此外,杜亚特还表示,谷歌未来还将对此进行更新。

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

6iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

7OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

8莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

9每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

10爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…