您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

谷歌Material Design语言支持虚拟现实设备

Yesky天极新闻2015-05-31 08:44我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 谷歌在5月28日举行的Google I/O 2015开发者大会上,Android首席设计师马提亚斯·杜亚特(Matias Duarte)发布了Material Design设计语言的最重要一次更新。

谷歌Material Design语言支持虚拟现实设备
谷歌Material Design语言支持虚拟现实设备

  一年前,杜亚特发布了全新的设计语言Material Design。Material Design以动画为核心设计原则,其目的是在各类平台和各类尺寸的屏幕上设计优美的应用。对谷歌来说,Material Design是极为大胆的一步,将统一各类平台上谷歌应用和服务的设计语言。

  在Material Design诞生一周年之际,杜亚特再次来到了谷歌I/O开发者大会,发布了到目前为止Material Design最重要的一次更新。

  悬浮响应按钮(FAB)扩展升级

  Material Design的核心元素之一在于悬浮响应按钮,这种通用按钮可以在Material应用的每个屏幕上查看。

  悬浮响应按钮不仅是一种访问应用最重要功能的简单方式,并且可以在进行这些操作时滑动及旋转。Material Design的此次升级使悬浮响应按钮有了多种新的动画和过渡效果。

  支持电视、汽车和虚拟现实设备

  Material Design是针对网页、智能手机平板电脑和可穿戴计算设备开发的设计语言,不过谷歌对Android的目标不仅于此。更新的Material Design规范谈到了如何将这一设计语言用于新的平台,例如电视机、汽车中控台,甚至谷歌Cardboard虚拟现实设备。例如,在新的Material Design指南中,一些章节介绍了设计师如何设计Material虚拟现实应用,避免用户感到眩晕,或是导致用户在虚拟世界中感到迷惑。

  纳入图标库 包括750种图标

  Material Design规范近期纳入了一个图标库,其中包括750个可供开发者使用的图标。Material图标库可以被视为一种嵌入式网页字体,从而像Futura和Helvetica等字体一样方便地在任何网页上使用。更巧妙的是,通过名称绑定,用户只需输入图标名称即可获得实际的图标。例如,只要用户输入“微笑”,那么笑脸图标就会自动弹出。杜亚特指出:“如果你是一位输入达人,那么会发现这非常酷。”

  支持后向兼容 发布Android设计库

  Android是一个碎片化严重的操作系统,只有约10%的设备采用了最新版系统Android“棒棒糖”。

  从理论上来说,Material Design能够做到后向兼容。然而在实际情况下,开发者需要进行许多调整,才能在不同设备上应用Material Design。谷歌此次发布了名为“Android设计库”的资源库,能够使Material Design元素自动后向兼容至Android 2.1。开发者将没有必要再进行额外的编程。

  升级谷歌官方Design网站

  此次升级提供了更多教程、教学视频、问答和幕后视频。杜亚特表示:“我们希望提供一个资源库,帮助你们方便地在任何平台上进行Material设计。”

  新的Material Design指南也进行了一系列看似普通,实则很有意义的调整,例如更新了关于Material应用应当如何使用动态效果的章节,以及一个帮助Material设计师更方便地设计应用的资源库。

  此外,杜亚特还表示,谷歌未来还将对此进行更新。

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

2京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4易观已公布Q2中国B2C市场报告
中国B2C市场

Analysys易观数据显示,2018年第2季度,中国网络零售B2C市…

5苹果前员工爆料新款iPad Pro
iPad Pro

最新消息显示,秋季发布会上除了新款iPhone,苹果还将带来2018年…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

6三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

7爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

8大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…