您现在的位置: 天极网 > IT新闻

第二十二届中国国际软件博览会开幕 这些亮点引人关注

Yesky天极新闻 2018-06-29 14:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月29日,由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办的第二十二届中国国际软件博览会正式开幕,工业和信息化部部长苗圩、北京市市长陈吉宁、工业和信息化部副部长陈肇雄、华为轮值董事长徐直军、中欧数字协会主席鲁乙己及百度高级副总裁王海峰等人出席并进行演讲。据悉,本次软博会展出面积2万平方米,参展企业中有80家企业独立参展,共设置了七展区、五峰会、一大赛、二十一场平行论坛以及软件之夜等系列活动。此次软博会可谓亮点颇多。

第二十二届中国国际软件博览会开幕 这些亮点引人关注

  本次软博会共设置七大展区,紧扣时代主旋律,充分展示软件产业最新发展成果。另外,为期两天半的高峰论坛将围绕“新时代 新理念 新软件”、“数字经济引领智慧未来”、“工业互联 智造未来”、“聚焦人工智能,畅享美好未来”、“大数据赋能实体经济”等热点主题展开,以多种形式充分交流思想。除此之外,本次软博会还将发布多项研究结果:“2018年中国软件和信息技术服务综合竞争力百强”企业名单、国内首部与大数据相关的纪录片《数字中国:大数据时代》开机仪式、《工业和信息化蓝皮书(2017-2018)》、北京人工智能产业发展报告、《航旅大数据蓝皮书》等将一一亮相。

第二十二届中国国际软件博览会开幕 这些亮点引人关注

  6月29日上午,华为轮值董事长徐直军、中欧数字协会主席鲁乙己及百度高级副总裁王海峰等人分别进行了主题演讲。

  华为轮值董事长徐直军在题为“打造中国软件产业发展的黑土地”的专题演讲中提出,中国软件产业高速发展,但缺少成功的全球化软件企业。制约中国软件产业发展有四大障碍:国内客户不接受国产软件、基于项目的软件定制模式占主导地位、国内软件企业多为小作坊式开发、基础软件平台和商业生态缺失。SaaS是中国软件产业实现发展的必由之路,开发和运营有竞争力的SaaS,需要云基础设施平台(IaaS)和工具。

第二十二届中国国际软件博览会开幕 这些亮点引人关注

华为轮值董事长徐直军

  中欧数字协会主席鲁乙己在题为“新时代下的新软件:中欧合作新未来”的专题演讲中指出,中国对于欧盟乃至世界来说都非常重要,双方正处于下一代技术发展的初步阶段,需要相互合作。对于欧洲来说,中国就是未来,中国有独特的竞争优势,是非常强大的软件行业的玩家,在多领域保持竞争优势,在数字领域也是一个极具吸引力的市场,同时中国的开发者在开源领域发挥着越来越重要的作用,这将给欧盟和中国带来很多合作机会。

第二十二届中国国际软件博览会开幕 这些亮点引人关注

中欧数字协会主席鲁乙己

  百度高级副总裁王海峰在题为“软件智能开发”的专题演讲中表示,软件产业是引领科技创新的核心力量。目前软件开发面临一系列挑战,包括急剧提升的产品交付需求、快速膨胀的编程现场数据规模、常态化大规模跨地域的交互协同等。通过人工智能技术赋能则会使整个软件开发过程发生巨大变化。展望未来,用于软件开发的机器人会渐渐投入使用,它们和真人程序员不是互相替代的关系,而是一起合作开发,让程序员的工作效率变得更高,质量变得更高,程序员的生活也会更美好。

第二十二届中国国际软件博览会开幕 这些亮点引人关注

百度高级副总裁王海峰

  IBM大中华区董事长陈黎明则表明,新时代,数据为王,数据就是未来的“自然资源”。未来,人工智能将无处不在,但无论是消费者还是生产者,都面临数据安全和隐私泄露风险。数据滥用严重,网络犯罪成本越来越低,这都源于数据的过度采集。保障数据安全,需要在数据所有权与隐私、数据流动与获取、数据安全与信任、数据与人工智能、数据技能与新领职业五个方面有所作为,企业要明确客户的数据始终属于客户,数据跨境要实现自由流动,坚持领先的安全算法和技术,并确保有更多的工人从技术驱动的增长中获益。

第二十二届中国国际软件博览会开幕 这些亮点引人关注

IBM大中华区董事长陈黎明

  字节跳动创始人兼CEO张一鸣在题为“技术出海 建设全球创作与交流平台”的专题演讲中指出,中国为全球提供良好市场机遇和投资机遇的同时,也善于利用全球配置资源取得更好的成绩,尤其在边际成本降低很快的软件行业和互联网行业中更是如此。在全球化的探索中,技术出海是企业的核心思路:通过统一的技术方案、为全球用户提供一致的产品体验,并且针对不同的市场,采取不同的本地策略,符合当地用户的需求。全球化平台将带来巨大的信息效益和经济效益,让人们感受到建设一个基于新技术的信息平台是非常有意义的。

第二十二届中国国际软件博览会开幕 这些亮点引人关注

字节跳动创始人兼CEO张一鸣

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…