您现在的位置: 天极网 > IT新闻

又现新套路,38元车费竟被扣走128元,这个功能不要开!

Yesky天极新闻 2018. 05. 22 作者:芦珊 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】现在很多人都为了交易方便,开通了小额免密支付功能,这样就可以在上下班高峰乘车时无需输入密码自动结算车费。殊不知,有些滴滴司机利用软件钻空子,私自加价牟利。

又现新套路,38元车费竟被扣走128元,这个功能不要开!

  近日,有乘客在乘坐滴滴快车时就遇到了这一问题,原本行程费用为 38 元,却在行程结束后通过免密支付被扣款128. 07 元。

又现新套路,38元车费竟被扣走128元,这个功能不要开!

  经核对后才发现,该快车司机私自加收了三项未产生的附加费用,分别为:“高速费 30 元、路桥费 30 元、停车费 30 元”共计 90 元。没想到,这一功能原本是为了乘客结算方便的附加功能,却让某些黑心司机钻空子,成了牟利手段。

又现新套路,38元车费竟被扣走128元,这个功能不要开!

  如今随着移动支付越来越便捷,难免会有些居心叵测的人非法牟利,所以小编还是想在这里提醒大家,如果不是特别必要的情况下,请不要开启免密支付功能,并在结算账单时仔细核对金额后再付款。如果不知道自己有没有开通免密支付功能,最好到移动支付应用的设置中查看一下,及时关闭。

作者:芦珊责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1研究称智能手机会损害孩子的听力
智能手机危害

我们都知道,长时间使用智能手机等设备会对视力造成损害,但最新研究表明还…

2黄章评OPPO Find X称没必要
黄章

在追求全面屏的浪潮里,滑动式的摄像头设计,OV真正展示了什么叫“正面全…

3三星折叠手机 闲鱼标价3000
三星折叠手机

最近,闲鱼上就出现了之前曝光的三星折叠手机,标价3000元拍卖。

4矿机算力决定挖币效率?
矿机算力

移动互联网时代的到来,让越来越多的人开始接触到智能手机,随后智能手机开…

5大公司晨读:小米的估值下调
大公司晨读

路透社报道,目前小米下调了公司的估值,约为550亿到700亿美元之间。…

热门文章
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

7OPPO Find X机身厚度达9.6毫米
OPPO Find X

OPPO Find X拥有令人印象深刻的屏幕与机身比例,但9.6毫米机…

8黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

9三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

10华为Mate 10首升GPU Turbo
GPU Turbo

华为消费者业务何刚宣布:华为Mate 10系列将成为首款搭载GPU T…