您现在的位置: 天极网 > IT新闻

马克·赫德:上海建研发中心 继续强调简化IT

Yesky新闻频道 2013. 07. 22 作者:许明 责编:许明
我要吐槽

责任编辑

  【天极网OOW2013·上海专稿】虽然因为私人飞机的机械故障,甲骨文公司总裁马克·赫德未能前来现场,但甲骨文公司高级副总裁、大中华区负责人潘少海还是为甲骨文中国大会·2013·上海的如期举办而感到兴奋,18000人参加的大会超过了甲骨文的预期,众多演讲、展会和400个小时的内容也使得甲骨文这场在上海举办的全球大会成为了亚太最大的单一厂商举办的展会。


甲骨文全球大会·2013·上海现场

  集成系统、云和客户体验是甲骨文认为的未来转型重点,简化IT推动、创新是甲骨文的宗旨,在经过甲骨文亚太区市场部VP Peck-Hoon Wee对本次OOW演讲嘉宾的介绍后,通过视频会议形式接入现场的马克·赫德以简化IT、促进创新为现代企业带来新升级”为主题进行演讲。虽然未能亲临现场,但在美国时间半夜两点进行连线的马克·赫德依然显得非常诚恳。

  六大变化带来IT转型机遇

  不管是自主研发还是公司并购,甲骨文都拥有着这个星球上最大的研发经费,以此基础为客户提供更好的产品。在中国拥有25000多家客户的甲骨文认为中国市场有着非常大的增长潜力,对于全球来说,这都是一个IT转型的时机。马克·赫德表示主要原因以以下六个构成:


马克·赫德在现场通过视频会议进行演讲

  •   全球化:90亿部的可联网设备拥有增长到500亿部的潜力,多种产品都可以通过传感器连接到互联网上。
  •   数据爆炸:大数据这个词已经不再新鲜,但随着可联网设备的增加,数据量可以用爆炸这个词来形容。
  •   移动性:87%的用户已经拥有移动设备,2017年中国智能手机出货量将达到4.6亿,现在手机已经可以实现大量PC可实现的功能。
  •   社交即生意:以往产品的销售形式较为单一,但随着互联网社交工具的出现,更多的商机出现在了我们面前,口碑传播的影响要比传统的广告更为重要。
  •   精明的消费者:消费者对于IT产品的认知远远要超过我们的过去,随着新一代消费者的成长,对于公司来说将会使非常大的挑战。
  •   以现代化求生存:以往的老旧应用软件已经无法适应于时代,在未来的十年,有着多年历史的老旧软件将会被市场所淘汰。


    甲骨文公司领导进行主题演讲前的介绍


    甲骨文认为IT发展由下列六大趋势构成

  甲骨文的数据显示,86%的用户可以为了更好的体验而多付费,所以如何能够抓住这部分用户是为了商业成功的关键,也是未来IT变革的重要关键点。

分页导航
作者:许明责任编辑:许明 )
ORACLE9I/10G 企业版(25用户)
报价
图片
评测
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
15G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

2晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

3阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

4为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

5大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。