您现在的位置: 天极网 > IT新闻

315将至 运营商被曝乱收费现象层出不穷

Yesky天极新闻 2016. 03. 09 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 随着智能手机平板等移动终端设备的普及,网络服务和IT通讯行业用户的不断增长,近年来手机乱扣流量、运营商为用户私自开通业务、乱扣费、宽带维修服务太慢等等成为消费者热点投诉对象。

315将至 运营商被曝乱收费现象层出不穷
315将至 运营商被曝乱收费现象层出不穷

  今年春节期间,广州消费者祝先生称,“手机突然停机,收到欠费短信,后查询得知因为网络流量超标造成1200多元费用,超标流量接近4GB。”但祝先生表示,并未进行相关操作。由于手机号码是祝先生长期使用的工作号码,他如果不缴纳1200多元的欠费则无法开通,工作和生活受到极大影响。祝先生与联通工作人员联系多次,但一直都没有任何结果。

  另外一名浙江的消费者杨女士表示,“最近手机一直扣费,已充三次话费,仍面临停机,套餐在不知情的情况下被增加?”客服推脱说,是手机中病毒,后来用户一直打电话才说是开通了什么梦网业务。而用户根本没有开通什么梦网业务,这到底又是谁开通的呢?

315将至 运营商被曝乱收费现象层出不穷
315将至 运营商被曝乱收费现象层出不穷(微博截图)

  重庆一名用户称,“流量超出后运营商不提醒,而是直接扣费,直到停机后才收到短信提醒”对此,运营商表示,“用户使用流量过程中,系统并非实时监控扣费的,流量的扣费将在您使用完毕后断开连接后才进行,建议用户平时多关注您的流量使用情况,以免超出产生扣费。如涉及异常扣费,可通过私信形式向我们反馈并提供对应详单信息,以便相关工作人员尽快跟进、核实。”

  另有一位北京的学生消费者称,“包年业务到期后,自己取消了彩铃业务,但是没过几天又强制开通,马上继续收费,这不是强制消费么?”


315将至 运营商被曝乱收费现象层出不穷(微博截图)

  另外,南京张先生称“今年2月25日晚上8点钟,运营商发短信告知他截止20:03,剩余有1G多流量,可26早上却收到短信说余额不足20元,流量剩余239.24M。”

  张先生说家里有wifi且没有怎么使用手机,怎么会扣了903MB流量呢?张先生打电话投诉,客服告知可能是开的淘宝后台没有关闭造成的流量跑了。

  对于以上种种问题,运营商纷纷表示,已发现公司在管理上存在漏洞和缺陷,严重违反公司有关管理规定,已责令其立即整改,同时全力配合政府部门调查,并对责任单位和责任人进行严肃处理。

  同时表示,诚恳接受新闻媒体和客户的监督,并对公司在服务方面存在的不足与漏洞及由此给消费者造成的困扰表示歉意。

  数据显示,2015年1月16日至2016年2月15日,由国家质检总局主管的质量监督型新闻期刊——中国质量万里行投诉部共收到投诉3912例,相比今年1月份投诉减少了518例。与2015年同期相比,月度投诉量减少了793例。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…