您现在的位置: 天极网 > IT新闻

315将至 运营商被曝乱收费现象层出不穷

Yesky天极新闻 2016. 03. 09 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 随着智能手机平板等移动终端设备的普及,网络服务和IT通讯行业用户的不断增长,近年来手机乱扣流量、运营商为用户私自开通业务、乱扣费、宽带维修服务太慢等等成为消费者热点投诉对象。

315将至 运营商被曝乱收费现象层出不穷
315将至 运营商被曝乱收费现象层出不穷

  今年春节期间,广州消费者祝先生称,“手机突然停机,收到欠费短信,后查询得知因为网络流量超标造成1200多元费用,超标流量接近4GB。”但祝先生表示,并未进行相关操作。由于手机号码是祝先生长期使用的工作号码,他如果不缴纳1200多元的欠费则无法开通,工作和生活受到极大影响。祝先生与联通工作人员联系多次,但一直都没有任何结果。

  另外一名浙江的消费者杨女士表示,“最近手机一直扣费,已充三次话费,仍面临停机,套餐在不知情的情况下被增加?”客服推脱说,是手机中病毒,后来用户一直打电话才说是开通了什么梦网业务。而用户根本没有开通什么梦网业务,这到底又是谁开通的呢?

315将至 运营商被曝乱收费现象层出不穷
315将至 运营商被曝乱收费现象层出不穷(微博截图)

  重庆一名用户称,“流量超出后运营商不提醒,而是直接扣费,直到停机后才收到短信提醒”对此,运营商表示,“用户使用流量过程中,系统并非实时监控扣费的,流量的扣费将在您使用完毕后断开连接后才进行,建议用户平时多关注您的流量使用情况,以免超出产生扣费。如涉及异常扣费,可通过私信形式向我们反馈并提供对应详单信息,以便相关工作人员尽快跟进、核实。”

  另有一位北京的学生消费者称,“包年业务到期后,自己取消了彩铃业务,但是没过几天又强制开通,马上继续收费,这不是强制消费么?”


315将至 运营商被曝乱收费现象层出不穷(微博截图)

  另外,南京张先生称“今年2月25日晚上8点钟,运营商发短信告知他截止20:03,剩余有1G多流量,可26早上却收到短信说余额不足20元,流量剩余239.24M。”

  张先生说家里有wifi且没有怎么使用手机,怎么会扣了903MB流量呢?张先生打电话投诉,客服告知可能是开的淘宝后台没有关闭造成的流量跑了。

  对于以上种种问题,运营商纷纷表示,已发现公司在管理上存在漏洞和缺陷,严重违反公司有关管理规定,已责令其立即整改,同时全力配合政府部门调查,并对责任单位和责任人进行严肃处理。

  同时表示,诚恳接受新闻媒体和客户的监督,并对公司在服务方面存在的不足与漏洞及由此给消费者造成的困扰表示歉意。

  数据显示,2015年1月16日至2016年2月15日,由国家质检总局主管的质量监督型新闻期刊——中国质量万里行投诉部共收到投诉3912例,相比今年1月份投诉减少了518例。与2015年同期相比,月度投诉量减少了793例。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米9图赏:满满的设计感
小米9图赏

上手了这么多小米的机器,天妹这次不得不承认,小米9的设计真的很走心了。

2MWC2019将至
MWC2019

全球规模最大的通讯展“世界移动通信大会”(MWC)将于2月25日在西班…

3华为5G折叠屏手机即将亮相
华为5G折叠屏

华为5G折叠屏手机即将在24日巴展亮相,不仅只有“5G”和折叠屏,还有…

4外媒:苹果正自研ARM处理器
苹果imac电脑

近日,有外媒曝出苹果官方正在考虑放弃与英特尔在ARM处理器方面的合作.

5百度Q4营收远超预期 股价大涨
百度财报

财报显示,本季度百度营收272亿元人民币,同比增长22%,超出华尔街预…

热门文章
1大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

2大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

3小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

4大公司:小米手机部成立参谋部
大公司晨读

小米组织架构调整:手机部成立参谋部;三全灌汤水饺遭淘宝京东苏宁下架。

5大公司:高通推出商用多模5G芯片
大公司晨读

京东方成苹果第三大柔性OLED供应商;苹果罕见人事大调整,多个项目被迫…

6支付宝信用卡还款下月要收费了
支付宝收费

支付宝宣布,3月26日起,信用卡还款将收取服务费,超出2000元的部分…

7国产手机能否在2019年超越苹果?
国产超越苹果

手机市场竞争愈发激烈,国内手机厂商能否在2019年“赶三星超苹果”?

8火热!小米9京东预约近9万人
小米9预约火热

小米9在京东平台的预约人数已经达到接近9万人,想要成为小米9的用户还得…

9大公司晨读:华为徐直军谈5G
大公司晨读

日前,华为轮值董事长徐直军接受了六家英国媒体的采访,称5G不是原子弹,…

10大公司:三星正式发布S10系列
大公司晨读

小米正式发布小米9 售价2999元起;三星正式发布Galaxy S10…