您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:中国移动4G用户首现负增长 HMD融资1亿美元

Yesky天极新闻 2018. 05. 22 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  中移动4G用户首现负增长

  5月21日,三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负增长。中国移动公布的2018年4月经营数据显示,移动客户总数为8.99亿户,按月升0.12%;净增客户数则减少280.9万户至112.1万户,为22个月来的最低值。同时,4G客户数按月微跌0.36%至6.69亿户,流失了242.7万户。自从2014年2月开始单独披露4G用户增长情况以来,中国移动在该项数据上一直保持正增长的势头。

大公司晨读:中国移动4G用户负增长 HMD融资1亿美元

  HMD成功融资1亿美元 成为独角兽

  不得不感叹的,在HMD经手诺基亚品牌后,诺基亚手机真的是王者归来了。21日,HMD最新发布的Nokia X6首销10秒售罄,这种通常是中国手机厂商的“首销盛况”现在也在诺基亚身上出现,可见消费者对诺基亚品牌,以及X6这款高性价比手机的认可。

  与此同时,HMD也已经得到了投资者的认可。不久前,HMD宣布新一轮融资中筹集了1亿美元资金。此轮融资后,HMD估值超过10亿美元,晋身独角兽行列。HMD还表示,有了足够的资金支持, 他们会在2018年内继续扩大诺基亚手机产品线,预计还会有更多向Nokia X6这样专为中国市场定制的机型出现。

  百度剥离全球广告与工具业务多数股权

  5月21日晚,百度宣布分拆旗下国际业务中的全球移动应用及DAP广告平台业务,融资成立新公司小熊博望并独立运营,原百度国际事业部总经理胡勇担任CEO。小熊博望本轮融资由深创投领投,深创投及其关联基金与机构合计持股53%。百度作为小熊博望的重要股东,仍保留较大比例股权。对于百度而言,继剥离金融服务业务也意味着百度将进一步专注于AI驱动的核心业务。

  摩拜共享单车服务将于6月在印度上线

  2017年,摩拜单车积极在全球扩张。现据摩拜印度首席商务官Sujith Nair的话报道称,该公司计划未来18个月进入多达12个印度城市,率先投放的城市有印度首都新德里、印度“硅谷”班加罗尔、艾哈迈德巴德等大城市。其预计将在6月初上线,摩拜目标是在城市的每150-200米设置一个停车点。值得一提的是,摩拜的主要竞争对手ofo,去年11月就已经在印度攻城略地。ofo方面称,截至今年3月,他们已经在印度市场投放了110万辆单车。

  苹果自曝WWDC:Siri加入新语音 还有新款智能音箱

  苹果一年一度的开发者大会WWDC将于6月4日开幕,随着时间的临近,现据外媒报道Siri已经开始透露关于本次大会的一些秘密情报。首先当用户询问本届WWDC2018有什么看点时,Siri会告诉你她将加入全新的语音。其次Siri还在推送消息中透露,她将迎来一个新的“Home”,这显然暗示苹果将推出新的HomePod智能音箱。根据近期的传闻,苹果的确在筹备一款售价为199美元的智能音箱,但是它将采用Beats品牌。

  《消费者报告》不再推荐特斯拉Model 3

  日前,特斯拉正式宣布了旗下最火的电动车Model 3的四驱版和性能版,这本应该会吸引更多的关注,但权威消费指南杂志《消费者报告》给出的最新评价可能会影响部分人的购买意愿。

  《消费者报告》指出,Model 3在60英里/小时的时速下,制动距离为152英尺(约46.3米),远比他们测试过的任何同级车都要糟糕。特斯拉则回应称,Model 3自测制动距离平均为133英尺,制动距离也会随着具体测试时的天气、轮胎、温度等条件变化而变化。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

2中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

3京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

热门文章
1锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…