您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果注册商标文件透露iPadPro或运行Mac OSX

Yesky天极新闻 2015. 07. 04 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 日前,欧洲专利商标局公开了苹果公司最新的OS X El Capitan商标注册文件。不过外媒在这份文件中发现,OS X El Capitan注册信息和之前看到的OS X Mavericks或OS X Yosemite的不一样,其中透露了一点非常重要的信息:OS X El Capitan可能会登陆苹果公司旗下的平板产品。

苹果注册商标文件透露iPadPro或运行Mac OSX
苹果注册商标文件透露iPadPro或运行Mac OSX

  苹果公司在美国为OS X Yosemite注册商标时的描述为:“计算机软件,即计算机操作系统软件。”对平板产品只字未提。苹果公司在欧洲申请OS X Mavericks商标时也是一样的描述。但是在OS X El Capitan的文件中,苹果公司却提到了“平板电脑”,如此异常的文字描述,让人不得不浮想联翩:苹果公司是不是要推出运行OS X El Capitan系统的iPad Pro产品。

  特别是在目前这个节骨眼上,苹果公司的iPad产品已经连续几个季度出现销量下滑的情况,业界早就传言苹果公司可能会推出针对企业市场的12英寸iPad产品,而此前在季度财报会议上,苹果公司CEO蒂姆·库克也曾经暗示过用户需要iPad Pro。

  库克指出,很多企业都在旗下员工中部署了Windows 8.1平板。至于相比iPad,企业用户为何更加喜欢Windows 8.1,原因是企业用户将平板视为PC的延伸,而Windows 8.1在平板和电脑上看起来都一样,切换更加方便。

  苹果公司如果推出运行OS X操作系统的iPad平板产品其实也是顺应了市场的需求。IDC公布的最新调研数据显示,未来几年50%的企业用户将会选择在办公室时使用混合平板笔记本产品。苹果公司的iPad Pro在这个发展趋势下将会对微软的Windows Surface产品线以及支持Windows Windows10的相关Wintel OEM产品造成威胁。这些OEM产品将会在今年秋季相继上市。

  苹果公司新一代桌面操作系统OS X El Capitan已经在WWDC大会上亮相,将于今年秋季将会正式发行。在这个新的操作系统中,苹果更新了一些与iPad iOS9非常相似的功能,比如Split View,它自动并排两个应用来共用一个屏幕。

  消息称,iPad Pro可能在今年秋季发布,届时或许就会见分晓。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

2区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

3iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

4抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

5大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2大公司晨读:小鸣单车宣布破产
大公司晨读

根据国家知识产权局公布的数据,华为在上半年的专利授权量排在了第一位。

3华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

4积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

5CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

6大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

7赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…