您现在的位置: 天极网 > IT新闻

郭台铭称鸿海将押注电子商务及4G

网易2014-02-05 09:00我要吐槽

  据国外媒体的报道,台湾代工大厂鸿海集团董事长郭台铭日前在公司的“2014爱心欢乐嘉年华”年会上表示,他希望鸿海的年营收在未来10年内增长2倍以上,达到10兆新台币的规模,而公司的增长将依靠在电子商务、4G和云计算等领域的创新。

  今年是鸿海成立40周年,而旗下以组装生产iPhone和iPad的富士康为公司贡献了40%的营收。目前鸿海已经是全球最大的电子产品代工商,而在仅几年,鸿海一直在寻求业务和客户的多元化发展,比如与和硕等规模较小的代工商争夺iPhone 5c和iPad mini的订单等。

  由于代工合同今年有减缓的趋势,鸿海开始寻找新的业务增长点,其中包括进军软件开发和电信服务,以及涉足零售市场来销售自有的手机配件等。

  鸿海在本月早些时候公布了2013年的营收,较去年同期增长1.3%至3.95兆新台币(约合人民币7854亿元),而具体的财报将会于今年3月发布。


【点击进入“天极网企业频道”认证微博】

作者:唐克/译责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

6雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

7每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

8iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

9爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

10OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->