您现在的位置: 天极网 > IT新闻

社交化企业空间替代OA?

博客2013-05-27 14:42我要吐槽

  近日, 网络上刊发了一篇 “社交化企业空间将代替OA”的文章。认为随着云计算的发展,“OA当亡”,社交化企业空间将取而代之。按这种观点,让我们畅想一下社交化企业空间替代OA后的办公场景:当企业都用微博办公的时候:合同不能盖章,数据不能分析,信息不能存储,没有业务流程的处理……,所有员工只在不停地通过互联网讨论、聊天、发微博。这该是怎样一幅令人啼笑皆非的场景。

  协同OA办公软件作为企业办公管理不可或缺的综合管理软件,它注重组织门户平台的整合,将OA系统产生的信息,按不同应用层次,通过统一的平台集成显示,解决了企业在高速发展过程中呈现出的多项目、跨区域、集团化的发展趋势,受时间、地域、部门之间的限制所带来的信息孤岛问题,提升了企业的综合竞争力。随着云计算的兴起,OA软件并没有选择固步自封,而是通过云平台向广大中小企业用户提供更加高效、灵活的服务。例如,近日通达T9智能管理平台成功接入西北中小企业云计算服务中心,用户可以根据业务管理的需要订购所需的模块,也可以调整系统以支持企业的变化与发展,做到即需即用。此外,客户端无须安装任何软件,无须进行任何设置,只要通过浏览器上网,即可轻松办公。这充分证明了随着云计算的兴起,OA软件与时俱进,“OA当亡” 的说法纯属无稽之谈。

  诚然,社交化企业空间互动功能强,但是企业的运营不只是单纯的依赖互动就能正常运转的。社交化企业空间全部是以简单的邮件、讨论、微博、聊天等互联网的形式来解决问题,因而无法完成数据的深入挖掘,不能处理大数据,只能按个人的容量存取,不支持个性化的定制,不支持复杂的业务流程处理。简而言之,社交化企业空间根本没有协同办公的功能,与现代企业管理完全脱节。任何一家企业是不会通过微博、聊天的形式来完成工作任务、合同签订的。

  其次,社交化企业空间按人收费,成本高。也没有任何保密措施,这根本不能为、政府机关、大型企业所用。对于事业单位(特别是政府机关)、大型企业来说信息的保密性是非常重要的,因此单独部署单位的服务器还是非常必要的。

  此外,社交化企业空间最大的硬伤就是产品研发投入非常少、经验不足,不支持企业管理。只是单纯实现了OA中最基本的沟通功能。因此社交化企业空间根本不能替代OA。

作者:中国软件网责任编辑:朱颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

2苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

3小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

4迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

5大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->