您现在的位置: 天极网 > IT新闻

韩国安卓App新功能:走5步,手机便会被锁定

Yesky天极新闻 2018-05-11 16:32 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】韩国媒体报道,为了防止青少年过度沉溺于使用手机,从而引发各种事故。本周三韩国的电信监管部门为App推出了一项新服务,即“网络安全区”的安卓应用功能。

  这项功能通过“网络安全区”(Cyber Safety Zone)的安卓应用实现,能够检测手机用户的运动状态,以限制他们在该状态下使用手机,让用户无法在运动状态中使用手机。

  用户一旦连续走上五到七步,手机就会被锁定。而用户必须让自己处在静止状态下,才可以对手机执行解锁操作。

  据报道,此举的主要目的在于防止青少年过度沉溺于使用手机,从而引发各种事故。韩国行政安全部的数据显示,最近五年内,国内关系到智能手机的交通事故增加了2.2倍,其中20岁以下青少年所占比例高达40.1%。

  该功能已在本周四正式启用,但出于安全的设定,即使手机处于锁定状态下,手机用户仍然可以向父母等拨打紧急电话。不知道是否其他的国家也会出台相关的政策,也许再也不能愉快的走路玩手机了?

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

2广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

3大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

4苹果高通关系破裂竟是因为它!
苹果高通大战

高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫指责苹果泄露了相关软件代码。

5小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

3iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

4大公司晨读:马云乡村教师奖
大公司晨读

昨日晚间,“心有光芒,必有远芳”2018“马云乡村教师奖”颁奖典礼在海…

5vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

6摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

7电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

8小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

9三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

10微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…