您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:支付宝公布全球活跃用户数 巴菲特再次增持苹果

Yesky天极新闻 2018. 05. 05 作者:Apollo 责编:唐富强
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】支付宝首次公布全球活跃用户量:8.7亿

  5月4日,阿里巴巴最新的财年报告公布(截止2018年3月)。其中,支付宝第一次把准确的用户活跃数量写入财年报告。截至2018年3月31日,支付宝与其全球合资伙伴一起在全球为约8.7亿年活跃用户提供服务。

大公司晨读:支付宝公布全球活跃用户数 BATJ“CDR”进入倒计时

  这不仅是支付宝首次公布全球活跃用户数量,同时该数据还意味着,支付宝已经成为全球最大移动支付服务商。

  此前,在2017年的阿里大会上,外界分析猜测支付宝国内用户数量在5.2亿左右。仅仅过去几个月,支付宝官方数据准确的给出了这个数字5.52亿,看来人们的猜测数量还是少了点。

  财报显示,2018财年,阿里巴巴集团收入2502.66亿元,同比增长58%。核心电商业务收入2140.20亿元,同比增长60%。净利润为人民币832.14亿元,同比增长44%,均创下IPO以来年度最高增幅。

  《CDR管理办法》开始公开征求意见 BATJ“回A”进入倒计时

  5月4日,证监会新闻发言人常德鹏表示,《存托凭证发行与交易管理办法》(下称《CDR管理办法》)将于5月4日起正式向社会公开征求意见。这意味着CDR政策落地进入“倒计时”阶段。也就是说,类似BATJ这样的优质创新企业通过发行CDR回归境内资本市场有了一本“说明书”。

  据悉,《CDR管理办法》首先明确了存托凭证的法律适用和基本监管原则,其发行、上市、交易等相关行为适用《证券法》《若干意见》、本办法以及证监会的其他相关规定。

  其次还规定了存托凭证发行的基本条件和程序,对通过发行存托凭证方式进行再融资作出了原则性规定;规定了存托凭证上市交易的条件和程序,并对通过发行存托凭证进行收购、重大资产重组等,作出原则性安排。

  证监会表示,CDR作为证券跨境发行上市的方式,已经在世界范围内得到广泛运用。其产品原理和运作机制已经形成了较为通行的认识和模式。证监会将开展创新企业境内发行存托凭证试点。

  联想完成富士通PC业务收购:持股51% 富士通在日保留品牌

  早在去年10月底日本媒体放出消息称,联想将收购富士通的PC业务,也就是说富士通的个人PC业务被联想收购并入旗下,这样有利后者更好稳固市场份额。

  现在,联想正式发布公告称,买卖协议所有先决条件均已达成,联想也正式完成了发行股本51%的收购,交易代价178.5亿日元(折合人民币约10亿元左右)。

  据了解,交易完成后联想将持股51%,富士通持股44%,另外的5%则由日本政策投资银行持有。

  根据双方的协议,联想将和富士通在多个领域展开合作,涵盖了联想还与富士通签署了多项服务协议,涵盖制造,分销,品牌许可和研发。富士通在日本保留其品牌名称,并继续提供售后服务,预计将从联想的经营规模和日本政策投资银行的财政支持中受益。

  据IDC之前的数据,截止2017年第三季度,联想PC全球市场占有率为21.6%,加上富士通大概4%,联想+富士通合计占有率估计25%左右,已经成为事实上全球第一。

  华为Huawei Pay开始支持接收羊城通实体卡信息转移

  5月4日,羊城通公司正式宣布,将支持实体羊城通卡信息转移至支持交通卡功能的华为手机里。也就是说,用户可在华为手机上开通一张虚拟羊城通卡,并实现将实体羊城通卡余额移资到手机羊城通卡上。

  与此同时,羊城通公司还表示,用户通过手机刷羊城通卡可享受实体卡相同的打折优惠,即一个自然月内,乘坐公交或者地铁共15次后,第16次起刷卡车费可打6折。

  据了解,目前Huawei Pay已支持北京市政交通一卡通、上海公共交通卡、岭南通、深圳通、苏州市民卡、武汉通、广西交通卡等一卡通刷卡。

  Waymo自动驾驶测试车发生车祸 当时车辆处于自动驾驶模式

  5月5日,谷歌兄弟公司、自动驾驶汽车领域领头羊Waymo一辆自动驾驶测试车辆在美国亚利桑那州Chandler市发生一起车祸。根据事故现场图片显示,Waymo车辆驾驶座一侧遭遇撞击,车身损毁严重,另一辆涉事车辆车头几乎完全损毁。

  当地警方称,车祸发生时,Waymo车辆正处在自动驾驶模式,当时驾驶座上有驾驶员,但Waymo车并不是事故肇事方。

  根据事故目击者的描述,当时路面上行驶的一辆车,为了躲避另一辆车而撞上了Waymo车,警方称,“Waymo车在错误的时间出现在了错误的地方。”而根据警方的初步报告,事故中有人员轻微受伤,警方称正在调查事故涉事车辆中,是否有车辆因闯红灯而造成事故。

  目前,Waymo方面暂时没有对这起事故做出回应。

  巴菲特再次增持苹果:一季度购入7500万股苹果公司股票

  日前,传奇投资人、“股神”沃伦·巴菲特宣称伯克希尔哈撒韦在第一季度中买进了7500万股苹果公司股票。这令巴菲特持有苹果股票数量由今年2月的1.65亿股增加至2.4亿股,总价值高达425亿美元。这一消息推动后者股价在周五早盘创下了历史新高。

  值得一提的是,在买进上述股票后,伯克希尔哈撒韦已成为苹果公司第三大股东,仅次于先锋投资集团和贝莱德集团。

  对于巴菲特再次增持苹果,该公司首席执行官蒂姆·库克表示,他对传奇投资者沃伦·巴菲特及其旗下公司伯克希尔·哈撒韦成为公司主要股东感到“非常激动”。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

3美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

4天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

5售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

4区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…