您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:支付宝公布全球活跃用户数 巴菲特再次增持苹果

Yesky天极新闻 2018. 05. 05 作者:Apollo 责编:唐富强
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】支付宝首次公布全球活跃用户量:8.7亿

  5月4日,阿里巴巴最新的财年报告公布(截止2018年3月)。其中,支付宝第一次把准确的用户活跃数量写入财年报告。截至2018年3月31日,支付宝与其全球合资伙伴一起在全球为约8.7亿年活跃用户提供服务。

大公司晨读:支付宝公布全球活跃用户数 BATJ“CDR”进入倒计时

  这不仅是支付宝首次公布全球活跃用户数量,同时该数据还意味着,支付宝已经成为全球最大移动支付服务商。

  此前,在2017年的阿里大会上,外界分析猜测支付宝国内用户数量在5.2亿左右。仅仅过去几个月,支付宝官方数据准确的给出了这个数字5.52亿,看来人们的猜测数量还是少了点。

  财报显示,2018财年,阿里巴巴集团收入2502.66亿元,同比增长58%。核心电商业务收入2140.20亿元,同比增长60%。净利润为人民币832.14亿元,同比增长44%,均创下IPO以来年度最高增幅。

  《CDR管理办法》开始公开征求意见 BATJ“回A”进入倒计时

  5月4日,证监会新闻发言人常德鹏表示,《存托凭证发行与交易管理办法》(下称《CDR管理办法》)将于5月4日起正式向社会公开征求意见。这意味着CDR政策落地进入“倒计时”阶段。也就是说,类似BATJ这样的优质创新企业通过发行CDR回归境内资本市场有了一本“说明书”。

  据悉,《CDR管理办法》首先明确了存托凭证的法律适用和基本监管原则,其发行、上市、交易等相关行为适用《证券法》《若干意见》、本办法以及证监会的其他相关规定。

  其次还规定了存托凭证发行的基本条件和程序,对通过发行存托凭证方式进行再融资作出了原则性规定;规定了存托凭证上市交易的条件和程序,并对通过发行存托凭证进行收购、重大资产重组等,作出原则性安排。

  证监会表示,CDR作为证券跨境发行上市的方式,已经在世界范围内得到广泛运用。其产品原理和运作机制已经形成了较为通行的认识和模式。证监会将开展创新企业境内发行存托凭证试点。

  联想完成富士通PC业务收购:持股51% 富士通在日保留品牌

  早在去年10月底日本媒体放出消息称,联想将收购富士通的PC业务,也就是说富士通的个人PC业务被联想收购并入旗下,这样有利后者更好稳固市场份额。

  现在,联想正式发布公告称,买卖协议所有先决条件均已达成,联想也正式完成了发行股本51%的收购,交易代价178.5亿日元(折合人民币约10亿元左右)。

  据了解,交易完成后联想将持股51%,富士通持股44%,另外的5%则由日本政策投资银行持有。

  根据双方的协议,联想将和富士通在多个领域展开合作,涵盖了联想还与富士通签署了多项服务协议,涵盖制造,分销,品牌许可和研发。富士通在日本保留其品牌名称,并继续提供售后服务,预计将从联想的经营规模和日本政策投资银行的财政支持中受益。

  据IDC之前的数据,截止2017年第三季度,联想PC全球市场占有率为21.6%,加上富士通大概4%,联想+富士通合计占有率估计25%左右,已经成为事实上全球第一。

  华为Huawei Pay开始支持接收羊城通实体卡信息转移

  5月4日,羊城通公司正式宣布,将支持实体羊城通卡信息转移至支持交通卡功能的华为手机里。也就是说,用户可在华为手机上开通一张虚拟羊城通卡,并实现将实体羊城通卡余额移资到手机羊城通卡上。

  与此同时,羊城通公司还表示,用户通过手机刷羊城通卡可享受实体卡相同的打折优惠,即一个自然月内,乘坐公交或者地铁共15次后,第16次起刷卡车费可打6折。

  据了解,目前Huawei Pay已支持北京市政交通一卡通、上海公共交通卡、岭南通、深圳通、苏州市民卡、武汉通、广西交通卡等一卡通刷卡。

  Waymo自动驾驶测试车发生车祸 当时车辆处于自动驾驶模式

  5月5日,谷歌兄弟公司、自动驾驶汽车领域领头羊Waymo一辆自动驾驶测试车辆在美国亚利桑那州Chandler市发生一起车祸。根据事故现场图片显示,Waymo车辆驾驶座一侧遭遇撞击,车身损毁严重,另一辆涉事车辆车头几乎完全损毁。

  当地警方称,车祸发生时,Waymo车辆正处在自动驾驶模式,当时驾驶座上有驾驶员,但Waymo车并不是事故肇事方。

  根据事故目击者的描述,当时路面上行驶的一辆车,为了躲避另一辆车而撞上了Waymo车,警方称,“Waymo车在错误的时间出现在了错误的地方。”而根据警方的初步报告,事故中有人员轻微受伤,警方称正在调查事故涉事车辆中,是否有车辆因闯红灯而造成事故。

  目前,Waymo方面暂时没有对这起事故做出回应。

  巴菲特再次增持苹果:一季度购入7500万股苹果公司股票

  日前,传奇投资人、“股神”沃伦·巴菲特宣称伯克希尔哈撒韦在第一季度中买进了7500万股苹果公司股票。这令巴菲特持有苹果股票数量由今年2月的1.65亿股增加至2.4亿股,总价值高达425亿美元。这一消息推动后者股价在周五早盘创下了历史新高。

  值得一提的是,在买进上述股票后,伯克希尔哈撒韦已成为苹果公司第三大股东,仅次于先锋投资集团和贝莱德集团。

  对于巴菲特再次增持苹果,该公司首席执行官蒂姆·库克表示,他对传奇投资者沃伦·巴菲特及其旗下公司伯克希尔·哈撒韦成为公司主要股东感到“非常激动”。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

2如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4魅族凉凉,想翻身只有这一条路
魅族凉凉

魅族确实已经被国内手机圈踢出了第一梯队,甚至也有“魅族没落了”这一声音…

5华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

3积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

4CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…