您现在的位置: 天极网 > IT新闻

东芝全线发力企业级存储市场 新推8TB HDD

Yesky天极新闻 2017-05-12 20:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“在未来市场上,HDDSSD是一个同步协调发展过程,共同对于移动互联网、社交、IoT连接就业务提供支持。业务数据的发展会同时存进HDD和SSD的业务成长。”东芝电子(中国)有限公司副总裁Takanishi Masaki认为,“SSD和HDD不是一个替代关系,而是相互支持、互为补充的关系。“

  针对数据需求的发展,东芝企业级存储制定了存储产品的发展战略。5月12日,东芝企业级存储在京首次披露2017年度东芝企业级存储的市场发展战略。其中最为引人注目的是东芝宣布继续针对15K rpm、10K rpm磁盘提供技术支持,与此同时,东芝对外发布了大容量企业级存储磁盘。

  如今,企业存储数据呈现爆发式的成长,根据IDC预测,2020年全球数据存储需求将会达到44ZB的规模。如今,每一天的每一分钟,平均会有2.04亿邮件发布,Google会产生400万条搜索,Facebook会有246万Bit的内容信息分享……,移动互联网、社交和物联网的应用,势必会进一步加剧数据存储的需求,有数据统计表明,现有的HDD、NAND、ODD、Tape等存储设备的能力之和是13ZB,其中,数据存储量为6.5ZB,与2020年44ZB需求相比,显然存在很大的市场空间。

说明: C:\Users\tiger\Desktop\2017-05-12 东芝硬盘发布会目录\高西雅树.jpg

  高西雅树:SSD和HDD不会相互替代,而会相互支持、互为补充。

  “SSD、10K rpm HDD和7200 rpm HDD,在$/GB的成本上快速接近,但毕竟还存在着台阶性质的差距,特别是受产能的限制,SSD在短期内还存在着不降反升的现象。”东芝存储产品事业部企业级硬盘行销部部长Fujimori Masafumi表示,“应该说,SSD在性能以及延迟上优势明显,适合OLTP等业务需求的需要,但在容量和成本上,10K rpm和7200rpm HDD还有其固有优势,适合容量性业务的需要。”

  针对产品不同的业务特点,东芝策略是继续加大SSD、HDD等领域的研发投入,跟踪技术发展,与业务应用紧密结合。为此,东芝企业级存储不会放弃对于高端磁盘,如15K、10K rpm HDD的技术支持。与之相比,有些竞争友商放弃了高端磁盘的技术支持,但东芝企业级存储认为,高端磁盘会有其适用空间,因此不会放弃对其的技术支持。

  针对手机等智能终端、车载、笔记本电脑台式机服务器、存储和数据中心,东芝企业级存储提供了全线产品支持,这些产品在市场上深受用户的欢迎。根据IDC数据,东芝是2016年增长最快的HDD和SSD供应商。

  IDC 研究副总裁 John Rydning表示:“东芝的HDD和SSD产品组合线种类十分丰富,使得他们能够进入几乎所有的存储设备细分市场,这是支撑东芝在2016 财年实现同比收入强劲增长的关键因素。接下来几个季度内能够满足云服务提供商和传统I T市场的需求,东芝在2017年的HDD和SSD收入有望继续保持良好的增长势头。”

说明: C:\Users\tiger\Desktop\2017-05-12 东芝硬盘发布会目录\现场合影web.jpg

  发布会现场,东芝推出了MG05ACA 8TB的HDD产品,这是一款GMA技术的空气硬盘,其可靠性可以达到250万MTBF,是理想的企业级容量性硬盘。与上一代产品相比,新的8TB产品很好实现了性能和能耗的平衡,据悉,该产品目前已经投放市场。

  东芝存储产品事业部企业级容量型和台式机硬盘业务部总经理Hashimoto Minoru表示,东芝企业级存储非常重视中国市场发展,承诺加大对于中国市场投入,全力支持并满足中国用户的需要。据透露,2018年一季度,14TB容量HDD新产品将会投放市场。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:曾宪勇责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1未来世界一定是属于三维时代
专访孙剑峰

 可以说,孙剑峰先生是一位标准的成功企业家,同时,还是一位杰出的科技新…

2中国科技创新与自主研发的启示
魔盒产品

中兴被封杀,给中国提了个醒,发展科技创新和自主研发刻不容缓!

3大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

4哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

5这些手机使用小技巧你知道吗?
关机or不关机?

如今智能手机使用率越来越高,相信大部分人都和小编一样除非电量耗尽都不会…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

3大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

4机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

5晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

6晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

7Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

8大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

9微软将推出一款廉价版Surface
廉价Surface

据彭博社报道,微软计划将于今年下半年推出一款廉价版Surface,定价…

10Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…