您现在的位置: 天极网 > IT新闻

东芝全线发力企业级存储市场 新推8TB HDD

Yesky天极新闻 2017-05-12 20:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“在未来市场上,HDDSSD是一个同步协调发展过程,共同对于移动互联网、社交、IoT连接就业务提供支持。业务数据的发展会同时存进HDD和SSD的业务成长。”东芝电子(中国)有限公司副总裁Takanishi Masaki认为,“SSD和HDD不是一个替代关系,而是相互支持、互为补充的关系。“

  针对数据需求的发展,东芝企业级存储制定了存储产品的发展战略。5月12日,东芝企业级存储在京首次披露2017年度东芝企业级存储的市场发展战略。其中最为引人注目的是东芝宣布继续针对15K rpm、10K rpm磁盘提供技术支持,与此同时,东芝对外发布了大容量企业级存储磁盘。

  如今,企业存储数据呈现爆发式的成长,根据IDC预测,2020年全球数据存储需求将会达到44ZB的规模。如今,每一天的每一分钟,平均会有2.04亿邮件发布,Google会产生400万条搜索,Facebook会有246万Bit的内容信息分享……,移动互联网、社交和物联网的应用,势必会进一步加剧数据存储的需求,有数据统计表明,现有的HDD、NAND、ODD、Tape等存储设备的能力之和是13ZB,其中,数据存储量为6.5ZB,与2020年44ZB需求相比,显然存在很大的市场空间。

说明: C:\Users\tiger\Desktop\2017-05-12 东芝硬盘发布会目录\高西雅树.jpg

  高西雅树:SSD和HDD不会相互替代,而会相互支持、互为补充。

  “SSD、10K rpm HDD和7200 rpm HDD,在$/GB的成本上快速接近,但毕竟还存在着台阶性质的差距,特别是受产能的限制,SSD在短期内还存在着不降反升的现象。”东芝存储产品事业部企业级硬盘行销部部长Fujimori Masafumi表示,“应该说,SSD在性能以及延迟上优势明显,适合OLTP等业务需求的需要,但在容量和成本上,10K rpm和7200rpm HDD还有其固有优势,适合容量性业务的需要。”

  针对产品不同的业务特点,东芝策略是继续加大SSD、HDD等领域的研发投入,跟踪技术发展,与业务应用紧密结合。为此,东芝企业级存储不会放弃对于高端磁盘,如15K、10K rpm HDD的技术支持。与之相比,有些竞争友商放弃了高端磁盘的技术支持,但东芝企业级存储认为,高端磁盘会有其适用空间,因此不会放弃对其的技术支持。

  针对手机等智能终端、车载、笔记本电脑台式机服务器、存储和数据中心,东芝企业级存储提供了全线产品支持,这些产品在市场上深受用户的欢迎。根据IDC数据,东芝是2016年增长最快的HDD和SSD供应商。

  IDC 研究副总裁 John Rydning表示:“东芝的HDD和SSD产品组合线种类十分丰富,使得他们能够进入几乎所有的存储设备细分市场,这是支撑东芝在2016 财年实现同比收入强劲增长的关键因素。接下来几个季度内能够满足云服务提供商和传统I T市场的需求,东芝在2017年的HDD和SSD收入有望继续保持良好的增长势头。”

说明: C:\Users\tiger\Desktop\2017-05-12 东芝硬盘发布会目录\现场合影web.jpg

  发布会现场,东芝推出了MG05ACA 8TB的HDD产品,这是一款GMA技术的空气硬盘,其可靠性可以达到250万MTBF,是理想的企业级容量性硬盘。与上一代产品相比,新的8TB产品很好实现了性能和能耗的平衡,据悉,该产品目前已经投放市场。

  东芝存储产品事业部企业级容量型和台式机硬盘业务部总经理Hashimoto Minoru表示,东芝企业级存储非常重视中国市场发展,承诺加大对于中国市场投入,全力支持并满足中国用户的需要。据透露,2018年一季度,14TB容量HDD新产品将会投放市场。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:曾宪勇责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。