您现在的位置: 天极网 > IT新闻

凯度华通明略预测2018年数字广告生态系统将发生显著变化

美通社 2017-12-07 12:00 我要吐槽

- 从算法到人工智能

年度媒体与数字预测,凸显品牌故事讲述、跨媒体测量与投资回报率(ROI)的持续演变

]]> 纽约2017年12月7日电 -- 以帮助企业打造强大品牌为本的全球领先调研机构凯度华通明略于今日发布2018年度媒体与数字预测。这是该公司连续第10年发布媒体与数字预测,为营销人员指明未来一年的挑战与机遇,帮助他们更好地制定媒体与数字营销战略。

对营销人员来说,2018年又将是忙碌的一年,而传播方式、媒体目标定位技术以及投资回报率的测量也将持续演变。

凯度华通明略媒体与数字部门董事总经理Jane Ostler称:“无论品牌的目标是提高知名度、改变认知还是采取行动,非传统形式的广告所面临的挑战,始终在于如何证明自身的有效性。投资产生的影响和回报可以直接与其他品牌及行为指标相比较,但品牌必须明确目标,并考虑如何在早期衡量广告的有效性。”

品牌与人们沟通的方式将不再局限于单纯的标准付费媒体,而是一如既往地快速演变。品牌将积极把握新的故事讲述机会、寻求具有创新意义的娱乐形式,甚至开始尝试语音营销,但这些改变,也将给品牌度量带来新的挑战。

  • 广告客户将从故事开始:营销人员不再拘泥于广告执行或活动宣传,而是寻找鼓舞人心的新方法,讲述有内容的品牌故事。
  • 品牌化娱乐占据舞台中心:更多的品牌将利用电影等方式,以娱乐性的方式传播品牌信息。
  • 语音促进智能设备的采用:互联设备有望得到消费者的广泛接受,一旦制造商解决科技问题,语音控制的出现就能有力地促进智能设备的采用。

媒体目标定位技术持续进步,既归功于“围墙花园”内受众验证方法的改进,也得益于支持结果为导向的智能化决策的新型机器学习技术的发展。OTTOver The Top)流媒体内容平台日益成为消费者观看视频的主要途径,这类平台将让品牌锁定目标受众,开辟全新的电视和跨平台媒体测量机会

媒体与数字产品领导力高级副总裁Corey Jeffery补充道:“实现OTT测量可以说是走向‘终极目标’的唯一可行之道,在这个理想世界里,来自不同设备和接触点的信息能完美汇集,实时传递。媒体调研的未来如何,仍未可知。也许‘理想世界’只是雏形阶段,但2018年必将是突破的一年,各种形式的被动OTT媒体和广告数据都将整合到未来的测量框架中。”

  • “围墙花园”加速成长:“围墙花园2017年的成功,在基本领域给了广告客户和媒体机构更多安慰,帮助他们在2018年加快发展。然而,营销人员需要在围墙内建造更多的“门窗”,以利于广告活动的开展。
  • 营销将从算法发展到人工智能:过去十年的数字营销一直由拥有强大算法的公司主宰。2018年,除了算法之外,我们还将首次看到功能性人工智能以新颖有趣的方式,被用于应对营销挑战。
  • 测量将随媒体向OTT模式转变:对“旧好莱坞”模式造成巨大冲击的OTT范式转变潮流必将以同样的方式影响测量框架。

过去一年,许多品牌都在质疑和重新考虑数字营销投资。2018年,各类品牌将更综合全面地看待整个媒体组合(包括数字媒体),而测量和优化方法也将改变,投资回报率的衡量将成为一种过程,而不仅仅是目的。

  • 跨媒体营销 -- 1亿美元的困境:今年,大多数广告客户开始重新考虑他们的数字营销投资和影响力。2018年,他们将进一步质疑数字营销在整个媒体生态系统中的作用;媒体机构、发行商和调研合作伙伴必须准备好,给出答案。
  • 媒体投资回报率将成为一种“过程”:2018年,真正的媒体投资回报率将成为一种快节奏的“迭代过程”,创意(所有内容,而不仅仅是广告)与媒体(合作关系,而不仅仅是广告订单和交流)会更加相辅相成,目标明确,实现销售与品牌成效的持续改善。

凯度华通明略媒体与数字总监Pablo Gomez称:“数字营销投资和全球投资份额的占比已高达三成以上,营销人员殚精竭虑想要了解他们的营销投资产生的影响。这个1亿美元的困境得由行业参与者来解答:如何在不削减投资的前提下,更合理地投资,从而实现预期的影响?”

完整报告,请参看:millwardbrown.com/digitalpredictions/2018

]]>
作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

2百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

热门文章
1马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…