您现在的位置: 天极网 > IT新闻

英特尔在微软加速深度学习平台中提供“实时人工智能”技术

美通社 2017-08-25 17:29 我要吐槽

北京2017年8月25日电 -- 人工智能(Artificial Intelligence)和深度学习(Deep Learning)有望转变人类与世界互动以及企业运作的方式,从而使人们做出更明智的决策,而英特尔®技术正在实现这场变革。今天,英特尔将着重介绍全球最大的云服务提供商之一是如何利用英特尔人工智能技术来运行复杂的深度学习模型,这些模型实现了各种应用,从智能手机上的人脸识别和语音识别再到自动驾驶等等。

微软选择了英特尔®Stratix®10 FPGA作为其新的深度学习加速平台(代号为Project Brainwave)的关键硬件加速器。这种基于FPGA的深度学习加速平台可以提供“实时人工智能”技术,使云基础设施能够以超低延迟来尽可能快速地处理和传输数据。在云中,系统需要处理直播数据流(包括视频,传感器或搜索查询)并快速将数据传送回用户,因此提供实时人工智能变得越来越重要。

Stratix 10 FPGA和SoC FPGA使用了英特尔14nm制程工艺
Stratix 10 FPGA和SoC FPGA使用了英特尔14nm制程工艺

在发布的博客中,微软详细介绍了采用英特尔FPGA的Project Brainwave平台如何以“前所未有”的高性能来灵活处理极具挑战性的深度学习模型。微软在2017年高效能芯片大会(Hot Chips 2017)上展示了基于FPGA的深度学习平台,该盛会主要展示半导体技术领域中的最新成就。微软是第一家在其公有云基础设施中部署FPGA的大型云服务提供商,而其通过英特尔Stratix 10 FPGA实现的技术进步加速了深度神经网络(DNN),这种网络可以通过概念类似的方式复制人类大脑的“思维”。

人工智能是一个快速发展的领域,需要多种技术来有效管理各种工作负载的需求。英特尔提供广泛的技术以推动市场演进,包括英特尔至强®处理器,英特尔®FPGA和英特尔Nervana? ASIC技术。与那些为运行单个工作负载而优化的专用深度学习硬件加速器相比,英特尔FPGA的高度灵活性让用户可以自定义硬件以满足特定的工作负载需求,并可以随着深度学习工作负载和使用模式的更改而快速地重新配置硬件。英特尔Stratix 10 FPGA结合了硬化处理器模块,这种模块可提供高水平的持续性能和效率,并可根据用户的自定义来灵活的编程。

许多硅人工智能加速器目前需要将多个请求分组(称为“批处理”)以实现高性能。微软的Project Brainwave平台利用英特尔Stratix 10技术,在单个请求上展示了超过每秒39万亿次浮点运算的性能,在云中确立了实时人工智能计算的新标准。Stratix 10 FPGA为实时人工智能计算确立了新的云性能标准,具有创纪录性的低延迟、高性能以及无需批量处理人工智能请求的多种特点。

微软研究院NexT的著名工程师Doug Burger说:“我们利用英特尔FPGA的高度灵活性快速整合创新,同时提供与许多基于ASIC的深度学习处理单元相当或更高的性能。微软正努力在Azure云中部署Project Brainwave,以便客户最终能够以创纪录式的高性能运行复杂的深度学习模型。”

通过加速模型训练、快速评分和高度可扩展的基础设施,基于英特尔技术的机器学习平台将数据转化为可操作的商业智能。结合最新的英特尔至强可扩展处理器,英特尔FPGA可自定义和编程以提供低延迟和灵活的精度,与单独的英特尔®至强?处理器相比,在深度学习推理方面每瓦特功耗具有更高的性能。

欲更详细地了解英特尔全面的人工智能解决方案产品组合,请访问.

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…