您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:杨元庆对前日发言澄清,高通正酝酿裁员计划

Yesky天极新闻 2018. 09. 17 作者:Migi 责编:Lore
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】杨元庆发声:联想不仅是一家中国企业

  近日,外媒一篇标题为“联想CEO:联想不是一家中国公司”的报道引起了轩然大波,随后杨元庆强调:这篇报道属于断章取义,自己的本意是“联想不仅是一家中国企业”,而作为自己的梦想,联想不仅要做一家成功的中国企业,更要做一家具有包容力的全球化公司。

大公司晨读:杨元庆对前日发言澄清,高通正酝酿裁员计划

  支付宝被中国银联纳入麾下

  9月14日,据国内媒体消息,由于监管部门要求第三方支付机构必须断开与银行直连、接入合法清算组织(银联和网联)一事,中国银联与支付宝已于9月10日举行内部签约仪式,就支付清算业务达成了相关合作,这可能会直接导致用户的手续费增高。

  淘宝造物节落幕,马云亲自颁奖

  9月16日,为期三天三夜的2018淘宝造物节在西湖边落幕,由此造物节最大的悬念也终于揭开面纱,“京渝堂”的唐本俑大码汉服获得了“天下第一造”的大奖,刚刚从阿里巴巴集团董事局主席位置上退下来的马云亲自送上了一块刻有“灷”的大号“板砖”。

  外媒:高通正预备裁员,年底前公布计划

  据外媒报道,多则消息暗示高通正筹划一场裁员活动,而首当其冲的就是部分外包雇工。报道还指出,有知情者称部分中层岗位也会受到裁员计划的波及,但具体细节不清楚。时间方面,预计高通会在年底前公布裁员计划,比如10月份的四季度财报发布后是个不错的时机。

大公司晨读:杨元庆对前日发言澄清,高通正酝酿裁员计划

  “互联网女皇”离职凯鹏华盈,独立创业

  由于内容全面、预测准确,Mary Meeker的报告被全世界的投资者奉为投资“圣经”,她本人也被称为互联网女王。不过在凯鹏华盈任职8年后,Mary Meeker近日决定在今年晚些时候离开凯鹏华盈,并成立自己的投资公司,新公司名称尚未确定。

  外媒:亚马逊中国员工泄漏用户数据

  据《华尔街日报》报道称,亚马逊正在内部调查自己员工倒卖用户数据一事。对此知情人士称,亚马逊员工的这种行为违反了公司政策,在中国尤其明显,因为中国的卖家数量正在飙升,而且亚马逊中国员工的工资相对较低,这可能让他们大胆冒险。

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

2百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

3大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

4大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

5哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

热门文章
1黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

2魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

3苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

4Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

6苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

7滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

8中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

9腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

10大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…