您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:杨元庆对前日发言澄清,高通正酝酿裁员计划

Yesky天极新闻 2018. 09. 17 作者:Migi 责编:Lore
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】杨元庆发声:联想不仅是一家中国企业

  近日,外媒一篇标题为“联想CEO:联想不是一家中国公司”的报道引起了轩然大波,随后杨元庆强调:这篇报道属于断章取义,自己的本意是“联想不仅是一家中国企业”,而作为自己的梦想,联想不仅要做一家成功的中国企业,更要做一家具有包容力的全球化公司。

大公司晨读:杨元庆对前日发言澄清,高通正酝酿裁员计划

  支付宝被中国银联纳入麾下

  9月14日,据国内媒体消息,由于监管部门要求第三方支付机构必须断开与银行直连、接入合法清算组织(银联和网联)一事,中国银联与支付宝已于9月10日举行内部签约仪式,就支付清算业务达成了相关合作,这可能会直接导致用户的手续费增高。

  淘宝造物节落幕,马云亲自颁奖

  9月16日,为期三天三夜的2018淘宝造物节在西湖边落幕,由此造物节最大的悬念也终于揭开面纱,“京渝堂”的唐本俑大码汉服获得了“天下第一造”的大奖,刚刚从阿里巴巴集团董事局主席位置上退下来的马云亲自送上了一块刻有“灷”的大号“板砖”。

  外媒:高通正预备裁员,年底前公布计划

  据外媒报道,多则消息暗示高通正筹划一场裁员活动,而首当其冲的就是部分外包雇工。报道还指出,有知情者称部分中层岗位也会受到裁员计划的波及,但具体细节不清楚。时间方面,预计高通会在年底前公布裁员计划,比如10月份的四季度财报发布后是个不错的时机。

大公司晨读:杨元庆对前日发言澄清,高通正酝酿裁员计划

  “互联网女皇”离职凯鹏华盈,独立创业

  由于内容全面、预测准确,Mary Meeker的报告被全世界的投资者奉为投资“圣经”,她本人也被称为互联网女王。不过在凯鹏华盈任职8年后,Mary Meeker近日决定在今年晚些时候离开凯鹏华盈,并成立自己的投资公司,新公司名称尚未确定。

  外媒:亚马逊中国员工泄漏用户数据

  据《华尔街日报》报道称,亚马逊正在内部调查自己员工倒卖用户数据一事。对此知情人士称,亚马逊员工的这种行为违反了公司政策,在中国尤其明显,因为中国的卖家数量正在飙升,而且亚马逊中国员工的工资相对较低,这可能让他们大胆冒险。

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

3小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

4大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

热门文章
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

3互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

4大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

5重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

6Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

7大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

8支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

9关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

10高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…