您现在的位置: 天极网 > IT新闻

地图订座、相机点餐 大众点评用iOS 11新功能打造智慧餐厅服务

美通社 2017-12-07 12:00 我要吐槽

上海2017年12月7日电 -- 12月4日,Apple CEO Tim Cook美团点评CEO王兴共同出现在上海的一家老字号生煎店“大壶春”,现场体验了用iOS 11新功能,包括可用地图找店订座、用相机扫码点餐及Apple Pay 付款等一条龙便利服务。

实际上,这正是大众点评新推出的“智慧餐厅”服务中的一部分落地展现。主要针对用户从找店订座到店用餐两个场景的核心需求,将iOS 11的部分新功能与大众点评APP中的餐饮服务进行了深度结合。

具体来说,如果你想晚上约朋友去餐厅却担心没座位,可以使用 iPhone 打开地图,搜索餐厅名字,就能够通过大众点评嵌入的订座服务直接预订座位了。如果订座时间为当天,还能够在地图应用中看到时间提醒,及时规划行程。

以王兴和 Tim Cook 相约的这家大壶春生煎店为例,到达餐厅后,直接打开已升级为iOS 11的iPhone或iPad自带的相机,扫描桌上二维码,就能够通过大众点评提供的服务进行点餐和Apple Pay支付了。

用 iOS 11 地图订座、相机扫码点餐
用 iOS 11 地图订座、相机扫码点餐

吃完大壶春的生煎和馄饨,Tim Cook 表示“很好吃,这种点单体验在美国还没有过。”王兴建议,“或许美团点评可以把这种经验带去美国。”

对于这次体验,Tim Cook 表示很认可,“我觉得美团点评做的事很有意义,开餐馆的人只要专注做菜,其他服务可以给美团点评来做。”

大众点评结合创新的 iOS 平台将场景、终端和支付打通,以“生活服务平台+智能科技”的创新模式,为消费者提供了从找店订座到点餐付款的智慧餐厅服务体验。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

2百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

热门文章
1马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…