您现在的位置: 天极网 > IT新闻

秋季产品线供需压力过大?苹果将新增两家外壳供应商

Yesky天极新闻 2018-08-22 09:46 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】上月,苹果MacBook Pro带来了两款最新产品,新产品由于性能强劲受到了消费者的追捧,而又有消息传出苹果将在9月份推出新MacBook Air,供需压力十分巨大。因此,苹果现在意欲向两家中国的材料供应商寻求新的铝制外壳供应订单。

  近日,根据台湾媒体DigiTimes发布的消息,早在去年,台湾瑞声科技(AAC Technologies)和深圳长盈精密技术(Everwin Precision Technologies)便已获得了苹果供应商认证。而最近,这两家公司开始生产并向苹果交付 MacBook 产品线的外壳材料。

秋季产品线供需压力过大?苹果将新增两家外壳供应商

  在此之前,苹果已有几家金属外壳供应商,分别为铠胜控股(Casetek)、可成科技(Catcher)和长期合作伙伴富士康,如今这两家加入将会起到补充的作用。目前尚不清楚这么多外壳供应商究竟给苹果供应的是哪些具体的产品,以及每个供应商的供应量百分比。

  不过,众所周知的是,为了降低生产成本,苹果总是会定期对供应商进行重组或增加供应商满足产量。而这些举措相当奏效,通常能让苹果获得足够的谈判筹码,迫使零部件降低成本,从而苹果可以以更低的成本赚取更高的利润。当然,这些举措往往也有利于苹果在完全不受干扰地情况下更换供应商。

  从之前曝光的消息来看,苹果有意在今年秋季发布会上为自家产品带来全线的更新换代,因此产品的供需压力也是十分巨大。如果仅仅依靠之前的产能,很有可能出现大范围缺货状态,而苹果这一动作也再次印证了分析师之前的说法。

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…