您现在的位置: 天极网 > IT新闻

英特尔再度公布一个新的处理器漏洞:Lazy FP

Yesky天极新闻 2018-06-15 12:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】据BleepingComputer报道,继熔断、幽灵漏洞后,英特尔再度公布了一个新的处理器漏洞:Lazy FP。英特尔称,将会在未来几周为受影响的用户以软件更新的形式修复这个漏洞。

  BleepingComputer报道

  报道称,这一处理器将影响全系列基于英特尔酷睿处理器的英特尔微处理器。这一漏洞使得恶意程序能够读取其他进程正在使用的数据。

  英特尔方面还表示,这个新漏洞是CPU上的一个错误,与用户在使用的操作系统无关:WindowsLinux、BSD等等。

  这个漏洞与Variant 3a类似,多年来许多客户端和数据中心产品中使用的操作系统和管理程序软件已经解决了这个问题。不过值得庆幸的是,研究人员认为这个漏洞很难借助网络浏览器来执行,因而其带来的影响比以前的预测执行漏洞(如熔断等)要小。

  另外,此漏洞也不需要进行CPU微码更新,只需要通过操作系统更新就能得以修复。英特尔发布公告之后后,各个Linux发行版和微软都已经发布了相关的应对措施。

  最后,Intel再一次对发现并报告此漏洞的安全研究人员表达了感谢,并坚信合作共同披露才是对付安全漏洞的最佳途径。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

2三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

5大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。