您现在的位置: 天极网 > IT新闻

“野三坡,我来野!”天极自媒体秋季自驾游成功开启

Yesky天极新闻 2018. 09. 10 作者:刘美娜,赵娟,温馨 责编:温馨
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】秋高气爽,正是一年一度的黄金出游季。

  8月25日,天极自媒体开放平台携手每日优鲜、滴滴、旷视科技联合举办的行业自媒体人自驾活动正式开启。本次活动旨在为业内人士与媒体人之间搭建一个相互了解、相识相知的线下平台,加强行业人士之间的感情交流,达到日常协作与共进的目的。


十几辆车组成成队奔驰在景区公路上。
 

  清晨7点钟,十几辆张贴着“野三坡,我来野!”精美车贴的自驾车辆飞奔在高速公路上,它们共同的目的地为野三坡景区。

  一路的欢声笑语让人忘却了自驾旅行的疲惫,忘却了旧日都市的喧嚣,也忘记了日常紧张写稿码字的烦恼。

  都市生活的紧张感随着后视镜景色的悄然划过而慢慢远去,这一次,让我们去郊外认认真真地撒场野!

DSC04740.JPG

  野三坡景区位于河北省保定市涞水县境内,是中国北方著名的旅游胜地。顾名思义,野三坡以野著称,用众多美好词汇都难以真正形容出其姣好的景观和大气的氛围。

  丹霞之貌,大理之城,以“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史文物,享有世外桃源的美誉。


主办方为本次自驾游活动精心设计的车贴

  在经过近3个小时的车程后,40多位行业人士和媒体人驾驶的车辆先后抵达预先安排入住的景区酒店。

  在办理入住并稍作休息之后,一场策划已久的沙龙研讨会随即开始。

  首先,主办方代表、天极网副总编辑曾宪勇与本次活动的赞助方嘉宾对参加本次活动的业内人士和资深媒体人、自媒体大咖们致以热烈的欢迎。

  曾宪勇表示,天极自媒体开放平台每年都会定期组织多次这样的京郊自驾游活动,无论是在之前的张北草原天路、延庆百里画廊、内蒙乌兰布统大草原还是房山的别致温泉小院,在每一次活动中,他都能深深地感受到业内朋友们真挚的兄弟感情勾兑和久违的情怀释放,希望本次活动同样也能为每一位参加活动的嘉宾留下美好的回忆。


天极网副总编曾宪勇现场致开场辞。

  在每一位参加活动的嘉宾都做过一番自我介绍后,本次活动赞助方每日优鲜、旷视科技等嘉宾代表做了自我品牌阐述发言。他们对本次活动的创意和妥帖的安排给予了高度的肯定,并代表企业自身表示非常愿意与业内知名媒体和自媒体人士进行积极的沟通和互动,未来希望参加更多这样的线下活动。


沙龙上有趣的破冰游戏,挑战惯性思维的一杯水。

  旷视科技市场总监张鑫表示,旷视科技致力于研发更多、更好的中国原创技术,并将以创新为驱动,赋能各行业场景应用,造福大众。科技公司的市场部日常会将精力更多地放在自我品牌宣传和市场推广上面,而鲜有机会去了解和倾听自媒体人的观点和关注点。

  他表示,“这次活动为我们创造了一个超棒的交流平台,让大家更近距离地讨论彼此关注的问题,在一番交流碰撞之后又会擦出新的火花。在出游活动中,大家相互帮助、相互支持,一起探索奇妙的景致,一定可以从中收获比日常普通报道活动中建立起来的更为深厚的友谊和感情,希望这样的活动能够经常举办。”


旷视科技市场总监张鑫现场发言。

  每日优鲜媒体负责人王嬴在沙龙互动中表示,每日优鲜是一家专注于提供全品类生鲜一站式购买服务的移动电商,目前已经在全国20个主要城市建立起“城市分选中心+社区前置仓”的极速达冷链物流体系,并可以为会员提供优质生鲜1小时达服务。截至目前,每日优鲜业务覆盖的城市数量为20个,前置仓数量1000多个。

  王嬴认为,媒体行业以第三方视角对目前生鲜电商行业的发展现状、未来发展所提出的看法和建议都很有启发性,每日优鲜非常珍惜这次与主流媒体人面对面讨论的机会,希望未来也能参加更多这样优质的线下互动活动。


每日优鲜媒体负责人王嬴现场发言。

  在本次沙龙上,中国新闻社中新经纬副总裁马明超分享了中新社布局新媒体过程中的实际探索历程。中新经纬力图将自身打造成媒体传播枢纽。

  他表示,众多传统媒体正在遭遇来自新媒体生态模式的冲击和挑战,新的舆论市场正在悄然发生着巨大变革,媒体要发挥价值导向,而与此同时,新媒体背景下的自媒体组织也需要加强舆论态度和传播价值观建设,为媒体传播创造良性生态。


中新经纬副总裁马明超做现场分享。

  汉王云灯副总经理焦国强向与会嘉宾介绍了汉王科技近年来在科技产品研发和生产方面的经验和体会,并现场讲解和演示了汉王刚刚推出的新一代“汉王云灯”的产品亮点和市场优势。

  作为本次活动的礼品赞助方,他代表汉王以抽奖方式将五台汉王云灯新品送给来到现场的行业嘉宾。


汉王云灯副总经理焦国强现场做云灯新品展示。

  各位大咖们的精彩分享让与会嘉宾感受到了知名企业对与媒体人之间形成良好互动的迫切愿望,也感受到了资深媒体人对行业公信力的执着追求,和对事实真理不懈探索的创新精神。

  与汉王云灯抽奖环节同时开启的全员大抽奖环节引发了一阵欢声笑语。本次活动为参加活动的各一位嘉宾都准备了精致实用的礼品,每一位与会嘉宾可谓收获满满。


华夏大地教育网总经理助理曹宇有幸抽到汉王云灯。

  在热烈的线下沙龙交流之后,全体人士开始了午餐交流。丰富的午餐桌上摆满了野三坡当地的特产野味。虹鳟鱼、三坡烤羊腿、农家扣肉、花椒芽、三坡鸭蛋……

  看着一桌桌霸气美食和新鲜、原始的美味菜肴,大家都食欲大开。饭桌上,嘉宾们开始了本次活动又一次敞开心扉的亲密沟通。

  午后,稍作休息的嘉宾们前往有着“天下第一峡”美誉的百里峡景点,这里是本次野三坡游览活动的第一站。

  百里峡峡谷如刀削斧劈,奇石兀立,海棠满沟,花草遍山。倘徉其间犹如置身浓墨重彩的百里画廊。这里曾是电视版《三国演义》、《赤壁》拍摄的外景地之一。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1535969919259&di=2ea494c7f0ea6c2441276a23bb1a7aca&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fimg.80tian.com%2Ftravel%2Fline%2F201404%2Fss14040311411636.jpg

  华容道、拦路石、水帘洞、回音壁、仙官指路、牛角蜂、爽心瀑、一线天、百里峡栈道等。一路美景让人流连忘返。平时久坐办公室的我们,很难得有这种与大自然亲近的机会,大家组队爬山登顶,看看谁有毅力能够靠自己的双腿爬上山顶。

  整个攀登过程不仅仅是体力和毅力的考验,更是行业人和媒体人坚韧精神的象征——脚下踏实,巅峰终至。登上顶峰,万千美景尽收眼底。登顶后的我们终于体会到古人为何钟情于山,体会到高山被自己踩在脚下的成就感。登顶后的伙伴们兴奋地围在一起,齐声呼喊“野三坡,我来野!”

  在为期两天的游览过程中,专注于人工智能领域的云量科技为本次活动提供了专业的无人机航拍服务。

  云量科技汽车行业顾问黄鹏飞不但亲手记录了大家一路携手登山、挥汗前行的美好画面,同时也通过无人机拍下了整个车队在野三坡景区的前进景象。无人机从空中俯拍的全体嘉宾集体欢呼的照片,给大家留下了值得珍藏的美好回忆。

百里峡门口.jpg

  晚上的烧烤盛宴和篝火晚会才是真正狂欢的开始,无论是行业嘉宾还是自媒体大咖,今夜都是歌神级别的选手。

  篝火边,行业人士与媒体人得以欢聚一堂。遇见爱,遇见缘,都不如遇见理解,遇见志同道合的知己。

  第二天的行程从野三坡鱼谷洞景区开始。“鱼谷洞”因每年谷雨节前后从泉口向外涌鱼而出名。一般在天黑以后,成群结队的鱼向泉外涌出,这种有趣的情景一般要延续8~10天。该泉也因此成为世界“八大怪泉”之一,被列为世界奇闻。

  我们一行40多人依次进入洞中,千姿百态的钟乳石、石笋、石柱和宽敞高大的洞穴,曲折迂回的通道在灯光的照射下宛若地下龙宫。

  在周日午餐聚会过后,我们来到了最后一处“撒野地”——被誉为“北方奇景小桂林”的拒马河景区水上乐园。

  大家三两一组,乘着快艇、踏着脚踏挺、划着游船、撑着竹排,尽情享受水上的清凉乐趣。突然想起了电影中的插曲,“小小竹排江中游……”如果时间充裕的话,我们完全可以在小竹筏上面漂流一整天,让自己忘情陶醉在这令人心旷神怡的青山绿水之间。

  炎炎夏日,来野三坡!在奔腾的拒马河上来一场激情的湿身之旅,清凉一“夏”,或许这就是夏日避暑的最佳选择。

  预定的回程时刻终于到了,两天一夜的游玩,大家都意犹未尽。虽然兴奋的人们仍然感觉没有“野”够,但是我们终要彼此说告别了。这次的活动虽然结束了,但是我们的友谊并没有结束,每个人都承载着满满的收获和期待,等待下次的相聚!

 (本文作者:刘美娜,赵娟,温馨)
作者:刘美娜,赵娟,温馨责任编辑:温馨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…