您现在的位置: 天极网 > IT新闻

2018上海CES Asia 积木易搭成全场瞩目焦点

yesky数字家庭频道 2018. 06. 14 作者:陈文斌 责编:陈文斌
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】6月13日—15日,在上海新国际博览中心隆重举行了全亚洲最大的消费电子展CES Asia 2018。作为消费技术行业的顶级盛会,吸引了来自80多个国家的500余企业参展,人数达到了40000人次左右。此次展会覆盖消费电子最热门和最前沿的产品和技术,包括人工智能、5G、移动互联网、智能穿戴、手机、无人机等具有前瞻性的技术和产品都在展会上闪耀光彩。

  积木易搭是一家涵盖3D智能扫描设备研发制造、3D建模工程服务提供、3D云设计工具研发及销售、3D模型应用解决方案提供服务商,本次携带自主研发的手持3D扫描仪首次参展,吸引了众多国内外参展客商参观。

896365840434906338
手持3D扫描仪

  从现场工作人员的展示来看,手持3D扫描仪在扫描产品的过程中具有无需贴点的优势,并且借助Ruler WandStudio Pro 3D扫描软件,能够实现快速扫描、精度高的优势。从现场的扫描过程中可以看到,整个扫描过程和后期处理在1个半小时左右,从现场连接的电脑屏幕可以看到,扫描件的3D图像非常细腻,能够将现实世界的物品高保真数字化,效果非常惊艳。

142618682099210587
成像效果

  据现场工作人员介绍,该手持3D扫描仪采用了先进的几何结构+纹理特征混合的自动特征匹配技术、空间编码和色彩编码混合技术,可同时采集家具精确的三维结构,又可采集真实纹理,进行材质分离,每秒可采集10~15幅点云,而Ruler WandStudio Pro 3D扫描软件可实现一键式扫描、处理和成果数据上传发布。


模界•3D数字建模工场

  3D扫描的应用前景有哪些呢?从现场展示的资料可以看到,积木易搭目前针对家居行业的3D建模初见成效,用高保真建模解决方案+数字建模工场+智能3D云设计工具/VR/AR+模型即服务平台四者结合的行业新模式,为消费者提供自己家的虚拟装修场景搭建和家具虚拟展示,并且为厂家、经销商、家装公司、设计师提供海量的户型素材、模型素材、场景素材,自动化生成软硬装设计。据悉,基于这样的理念,早在2017年7月,积木易搭与名家居世博园携手打造的全球首家3D数字建模工场——模界•3D数字建模工场,正式落地东莞名家居世博园,为行业提供更为丰富的应用场景。

作者:陈文斌责任编辑:陈文斌)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

2中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

3美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

4三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

5矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…