您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软更改Windows支持政策 新CPU须安装Win10

Yesky天极新闻 2016. 01. 17 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 自新一代操作系统Windows 10发布后,微软采取一切措施,不遗余力地推广Windows 10系统,不仅在正式发布一年内(2015年7月29日~2016年7月29日)为Win7/8.1正式版用户提供免费升级Win10,还与中国软件厂商合作推广Win10。不过,现在微软又表示将采取更加强硬的措施来促使用户使用全新的操作系统了。

  日前微软操作系统部门主管Terry Myerson在微软官方博客发表博文,正式宣布更改Windows支持政策。

  Terry Myerson表示,将会从现在起更改操作系统的长期支持计划,针对英特尔Skylake以及以后发布的处理器,必须使用Win10操作系统,才能够获得支持服务。微软认为那些老的系统只适合那些“老处理器”,如果你的处理器符合相关的要求,那么你的PC依然可以获得相关的更新。Win7服务期截止到2020年1月14日,Win8.1则是2023年1月10日。

  此外微软还表示,无论是高通平台的骁龙820,还是AMD全新Bristol Ridge架构处理器也适用于以上的原则。

微软更改Windows支持政策 新CPU须安装Win10
微软更改Windows支持政策 新CPU须安装Win10

  不过针对企业用户,如果你购买的是英特尔Skylake处理器的PC,那么可以时可以获得微软为期18个月的支持服务,直到2017年7月17日。之后,这些用户(Windows 7、Windows 8.1)也不会获得相关的更新。届时,用户只有更新到Windows 10系统,才能继续获得支持。

  微软还强调,相比Windows 7系统,Skylake平台在Windows 10系统中可获得30倍的显卡性能提升、3倍的续航提升。为了让用户获得更好的使用体验,微软和他们的合作伙伴一致认为,应该为其Skylake设备配备Windows 10系统。

  值得一提的是,微软承诺,Windows 7可继续获得更新和服务,直到2020年1月14日,而Windows 8.1则要到2023年1月10日。当然,微软认为,这些“老系统”只适用于“老款处理器”。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称华为Mate 20采用水滴屏
华为Mate 20

随着麒麟980发布时间的临近,国外论坛已经放出了华为Mate20的渲染…

2比特币价格持续走低
比特币价格

去年12月,比特币的价格一度暴涨至19700美元,兴奋地炒币者与失落的…

3华为Mate 20曝光 后置三摄奇特
华为Mate 20

有消息称,华为将在9月底发布新款Mate 20,日前网上曝光了最新的华…

4这些软件才是锤子发布会的重点
坚果Pro 2S

锤子的夏季新品发布会结束了,与此前预测一样,罗永浩为大家带来了坚果Pr…

5黄章谈刘海屏、水滴屏的设计
黄章谈设计

针对于现在比较流行的刘海屏、水滴屏,魅族科技创始人黄章在魅族社区表达了…

热门文章
1安卓禁止加密挖矿APP
大公司晨读

大公司晨读:安卓禁止加密挖矿APP;红芯计划明年实现3000万利润..…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

6安卓9.0 GO精简版瘦身500MB
大公司晨读

大公司晨读:安卓9.0 GO精简版瘦身500MB;苹果股价本周上涨近5…

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

9支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。