您现在的位置: 天极网 > IT新闻

优酷发布2010年“合计划3.0”版权战略

yesky 2010-04-09 05:09 我要吐槽

 

  优酷影视、综艺联播机制

  优酷拥有目前视频网站最为丰富庞大的版权合作资源,倡导平等、合作、开发、互惠的发展态度是优酷一直以来的宗旨。视频行业仍然处在迸发式发展的前端,整个市场空间潜力巨大,并不仅限于目前的资源格局。本着“合一而为,共同做大行业蛋糕”的思路,优酷强调的是视频同行及其相关行业的合纵连横,合作双赢,媒体平台方与制作方发挥各自优势,联合共建产业模式,共同推动正版化。

  与此同时,优酷在业界率先提出影视剧联播合作机制,今年年初,优酷即与业界同行共建热播剧联播模式,并邀请更多的同行伙伴加入。对此优酷CEO古永锵表示:“经过三年发展,我们在内容和技术上全面布局。影视内容的联播合作模式,将为视频领域良性发展制定新的行业规则和竞合机制,从品牌、营销、用户等各个层面全面提升行业影响力。我们希望有效借鉴传统电视台的联播模式,以开放的态度、合作共赢的基础以及理性的发展思路,为行业发展提供值得借鉴的新模式。优秀的版权内容在更多视频平台上的联合播出、联合宣传将全面提升网络收视率和电视收视率,提高影视制作精品的市场号召力,从真正意义上达到热播的效果。”

  优酷与各大电视台跨媒体合作方面也业绩颇丰。早在2007-2009年,优酷在拍客热点报道就与电视台的资源共享、联合报道达成众多合作,创造了多起亮点案例。而2009年12月31日,优酷与江苏卫视同步网络、电视直播 “诺基亚跨年演唱会,在综艺娱乐互动合作等方面进行了大胆尝试和探索。时至今日,随着各主要电视台网电互动战略启动、各网络电视台的建立,官方网电媒体与民营视频平台有了更多合作机会和资源互补优势。就在本月8日,安徽网络电视台正式上线,与优网签署了合作协议,将在内容、版权运营、品牌共建、广告营销等方面展开全面合作。

  优酷正规、正版化建设

  提到视频版权建设,古永锵说:“优酷两年前提出的合计划是这个行业最早倡导正规化、正版化运营的媒体合作战略,正版一直是优酷最为重要的战略之一,大众可以看到我们一直在加大投入,从2007年开始,优酷一直在喊,也一直在做。2007年我们和电视台合作,2008年从分销公司买历史片源库,2009-2010年我们买热播剧,都是很好的证明”。

  2010年1月20日,中国版权协会互联网版权工作委员会正式成立,优酷成为首批加入的企业代表之一,并与百余家企业共同签署《中国互联网行业版权自律宣言》,以此规范网络使用传播作品的良好秩序,倡导互联网企业自律经营。2010年3月29日,优酷参加了中国互联网协会网络版权工作委员会与中国广播电视协会电视制片委员会联合召开的“第二届网络影视发展CEO联席会”,携手推动《互联网影视版权合作及保护规则》的制定和出台。

  经过3年多的发展,优酷已经在版权内容保护和版权认证认领相关技术的开发方面推出新合作机制,优酷版权合作管理系统日前推出并投入运营,其中欧美版权方已经开始试用该系统,这也是优酷在进行平台化内容版权治理方面取得的实质性进展

  对于优酷发展的未来和使命感,优酷CFO刘德乐在主题致辞中表示:“优酷是视频行业的领军企业,也是有高度社会责任感的企业。建立完整、开放、共赢的产业链,为上游的内容生产商发行商和下游的用户和广告主创造价值,实现视频版权的网络营销和知识产权的最大的增值是我们的任务,也是大家的任务。互联网信息产业和文化创意产业是国家文明进步的前沿阵地,也是未来国家竞争实力的重要战略行行业。优酷的目标是成为国内外竞争力的互联网企业,我们将继续努力,为中国视频新媒体的发展探索道路,为中国信息化产业和文化创意产业做出自己的贡献。”

分页导航
作者:佚名责任编辑:邹震)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

2亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

3红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

4消息称苹果将放弃“刘海屏”
苹果

根据外媒的报道,苹果将会在2019年完全去掉iPhone的缺口,以避免…

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

9一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

10iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。