您现在的位置: 天极网 > IT新闻

优酷发布2010年“合计划3.0”版权战略

yesky 2010-04-09 05:09 我要吐槽

 

  优酷影视、综艺联播机制

  优酷拥有目前视频网站最为丰富庞大的版权合作资源,倡导平等、合作、开发、互惠的发展态度是优酷一直以来的宗旨。视频行业仍然处在迸发式发展的前端,整个市场空间潜力巨大,并不仅限于目前的资源格局。本着“合一而为,共同做大行业蛋糕”的思路,优酷强调的是视频同行及其相关行业的合纵连横,合作双赢,媒体平台方与制作方发挥各自优势,联合共建产业模式,共同推动正版化。

  与此同时,优酷在业界率先提出影视剧联播合作机制,今年年初,优酷即与业界同行共建热播剧联播模式,并邀请更多的同行伙伴加入。对此优酷CEO古永锵表示:“经过三年发展,我们在内容和技术上全面布局。影视内容的联播合作模式,将为视频领域良性发展制定新的行业规则和竞合机制,从品牌、营销、用户等各个层面全面提升行业影响力。我们希望有效借鉴传统电视台的联播模式,以开放的态度、合作共赢的基础以及理性的发展思路,为行业发展提供值得借鉴的新模式。优秀的版权内容在更多视频平台上的联合播出、联合宣传将全面提升网络收视率和电视收视率,提高影视制作精品的市场号召力,从真正意义上达到热播的效果。”

  优酷与各大电视台跨媒体合作方面也业绩颇丰。早在2007-2009年,优酷在拍客热点报道就与电视台的资源共享、联合报道达成众多合作,创造了多起亮点案例。而2009年12月31日,优酷与江苏卫视同步网络、电视直播 “诺基亚跨年演唱会,在综艺娱乐互动合作等方面进行了大胆尝试和探索。时至今日,随着各主要电视台网电互动战略启动、各网络电视台的建立,官方网电媒体与民营视频平台有了更多合作机会和资源互补优势。就在本月8日,安徽网络电视台正式上线,与优网签署了合作协议,将在内容、版权运营、品牌共建、广告营销等方面展开全面合作。

  优酷正规、正版化建设

  提到视频版权建设,古永锵说:“优酷两年前提出的合计划是这个行业最早倡导正规化、正版化运营的媒体合作战略,正版一直是优酷最为重要的战略之一,大众可以看到我们一直在加大投入,从2007年开始,优酷一直在喊,也一直在做。2007年我们和电视台合作,2008年从分销公司买历史片源库,2009-2010年我们买热播剧,都是很好的证明”。

  2010年1月20日,中国版权协会互联网版权工作委员会正式成立,优酷成为首批加入的企业代表之一,并与百余家企业共同签署《中国互联网行业版权自律宣言》,以此规范网络使用传播作品的良好秩序,倡导互联网企业自律经营。2010年3月29日,优酷参加了中国互联网协会网络版权工作委员会与中国广播电视协会电视制片委员会联合召开的“第二届网络影视发展CEO联席会”,携手推动《互联网影视版权合作及保护规则》的制定和出台。

  经过3年多的发展,优酷已经在版权内容保护和版权认证认领相关技术的开发方面推出新合作机制,优酷版权合作管理系统日前推出并投入运营,其中欧美版权方已经开始试用该系统,这也是优酷在进行平台化内容版权治理方面取得的实质性进展

  对于优酷发展的未来和使命感,优酷CFO刘德乐在主题致辞中表示:“优酷是视频行业的领军企业,也是有高度社会责任感的企业。建立完整、开放、共赢的产业链,为上游的内容生产商发行商和下游的用户和广告主创造价值,实现视频版权的网络营销和知识产权的最大的增值是我们的任务,也是大家的任务。互联网信息产业和文化创意产业是国家文明进步的前沿阵地,也是未来国家竞争实力的重要战略行行业。优酷的目标是成为国内外竞争力的互联网企业,我们将继续努力,为中国视频新媒体的发展探索道路,为中国信息化产业和文化创意产业做出自己的贡献。”

分页导航
作者:佚名责任编辑:邹震)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

2谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

3谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

4百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

5大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…