您现在的位置: 天极网 > IT新闻

优酷发布2010年“合计划3.0”版权战略

yesky 2010-04-09 05:09 我要吐槽

 

  优酷影视、综艺联播机制

  优酷拥有目前视频网站最为丰富庞大的版权合作资源,倡导平等、合作、开发、互惠的发展态度是优酷一直以来的宗旨。视频行业仍然处在迸发式发展的前端,整个市场空间潜力巨大,并不仅限于目前的资源格局。本着“合一而为,共同做大行业蛋糕”的思路,优酷强调的是视频同行及其相关行业的合纵连横,合作双赢,媒体平台方与制作方发挥各自优势,联合共建产业模式,共同推动正版化。

  与此同时,优酷在业界率先提出影视剧联播合作机制,今年年初,优酷即与业界同行共建热播剧联播模式,并邀请更多的同行伙伴加入。对此优酷CEO古永锵表示:“经过三年发展,我们在内容和技术上全面布局。影视内容的联播合作模式,将为视频领域良性发展制定新的行业规则和竞合机制,从品牌、营销、用户等各个层面全面提升行业影响力。我们希望有效借鉴传统电视台的联播模式,以开放的态度、合作共赢的基础以及理性的发展思路,为行业发展提供值得借鉴的新模式。优秀的版权内容在更多视频平台上的联合播出、联合宣传将全面提升网络收视率和电视收视率,提高影视制作精品的市场号召力,从真正意义上达到热播的效果。”

  优酷与各大电视台跨媒体合作方面也业绩颇丰。早在2007-2009年,优酷在拍客热点报道就与电视台的资源共享、联合报道达成众多合作,创造了多起亮点案例。而2009年12月31日,优酷与江苏卫视同步网络、电视直播 “诺基亚跨年演唱会,在综艺娱乐互动合作等方面进行了大胆尝试和探索。时至今日,随着各主要电视台网电互动战略启动、各网络电视台的建立,官方网电媒体与民营视频平台有了更多合作机会和资源互补优势。就在本月8日,安徽网络电视台正式上线,与优网签署了合作协议,将在内容、版权运营、品牌共建、广告营销等方面展开全面合作。

  优酷正规、正版化建设

  提到视频版权建设,古永锵说:“优酷两年前提出的合计划是这个行业最早倡导正规化、正版化运营的媒体合作战略,正版一直是优酷最为重要的战略之一,大众可以看到我们一直在加大投入,从2007年开始,优酷一直在喊,也一直在做。2007年我们和电视台合作,2008年从分销公司买历史片源库,2009-2010年我们买热播剧,都是很好的证明”。

  2010年1月20日,中国版权协会互联网版权工作委员会正式成立,优酷成为首批加入的企业代表之一,并与百余家企业共同签署《中国互联网行业版权自律宣言》,以此规范网络使用传播作品的良好秩序,倡导互联网企业自律经营。2010年3月29日,优酷参加了中国互联网协会网络版权工作委员会与中国广播电视协会电视制片委员会联合召开的“第二届网络影视发展CEO联席会”,携手推动《互联网影视版权合作及保护规则》的制定和出台。

  经过3年多的发展,优酷已经在版权内容保护和版权认证认领相关技术的开发方面推出新合作机制,优酷版权合作管理系统日前推出并投入运营,其中欧美版权方已经开始试用该系统,这也是优酷在进行平台化内容版权治理方面取得的实质性进展

  对于优酷发展的未来和使命感,优酷CFO刘德乐在主题致辞中表示:“优酷是视频行业的领军企业,也是有高度社会责任感的企业。建立完整、开放、共赢的产业链,为上游的内容生产商发行商和下游的用户和广告主创造价值,实现视频版权的网络营销和知识产权的最大的增值是我们的任务,也是大家的任务。互联网信息产业和文化创意产业是国家文明进步的前沿阵地,也是未来国家竞争实力的重要战略行行业。优酷的目标是成为国内外竞争力的互联网企业,我们将继续努力,为中国视频新媒体的发展探索道路,为中国信息化产业和文化创意产业做出自己的贡献。”

分页导航
作者:佚名责任编辑:邹震)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

2大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

3哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

4腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

5小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

热门文章
1腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

2大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

6Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

7锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

8苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

9滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

10中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…