您现在的位置: 天极网 > IT新闻

高通智能网关系统级芯片传输速率达1733Mbps

Yesky天极新闻 2015-10-22 17:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】10月22日消息,高通宣布推出了全球第一款完全集成的智能网关系统级芯片(SoC),型号为“IPQ40x8/x9”,包含新一代互联网处理器(IPQ)、支持MU | EFX MU-MIMO技术的VIVE 802.11ac无线模块、千兆级以太网、StreamBoost智能路由器技术,还支持同步双频(DBS)传输、LTE回传。

高通智能网关系统级芯片传输速率达1733Mbps

  高通推出了全球第一款完全集成的智能网关系统级芯片

  随着无线技术的快速发展,802.11ac标准今年已从第一波(Wave 1)升级到第二波(Wave 2),理论最高无线传输速率升至1733Mbps,特别是应用了MU-MIMO(多用户多入多出)技术,支持多终端并行下行,高通也在今年的台北电脑展上发布了相关方案QCA9984、QCA9994,支持160MHz信道、4x4天线配置。

  IPQ40x8/x9在单一硅片上集成了四核心ARM CPU、两组2x2射频(物理层最高速率1733Mbps)、千兆级以太网交换机,成为业界首款完全集成的Wave 2 MU-MIMO Wi-Fi解决方案,还可以灵活配置射频,可选2.4/5GHz双频段同时连接、 5GHz单频段同时连接、5GHz频段范围扩展器连接。

  此外,基于它的平台还支持支持USB 3.0、PCI-E、SD/eMMC、以太网和LTE接口等各种高速扩展。

  IPQ40x8/x9系列可应用于家庭路由器、企业级接入点、热点、运营商LTE网关、范围扩展器等诸多网络设备和服务,目前正面向重要客户出样,预计2016年第一季度量产。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:驱动之家责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

3帆软陈炎:帆软的互为生态打法
帆软陈炎访谈

帆软CEO陈炎认为,“一家公司的技术一旦跟不上时代,便很可能被瞬间颠覆…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

57款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

热门文章
1手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

2被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

3腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

4iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

5高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

65G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

7微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

8移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

9卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

10大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。