您现在的位置: 天极网 > IT新闻

她社区"橙色日"行动启动 苏芩加入志愿团队

Yesky天极新闻 2017-03-22 12:06 我要吐槽

 2017年3月20日下午,她社区联合红枫心理与联合国妇女署、北京妇联等多家机构及专家举办了“对女性暴力说不”高峰论坛。论坛以“橙雨伞公益”拍摄的“遭遇家暴后如何化妆遮掩”的视频开场,引起了现场的阵阵讨论,而镜头最后家暴男伸向“她”的罪恶之手让人不禁打了一个寒颤,家暴其实一直都在我们身边。

  三分之一的女人遭遇过家暴,你不可能永远幸运

  红枫心理咨询中心的丁娟主任分享了一组惊人的数据,90%被家暴的对象为女性,38.6%的家庭发生过家暴,9.75%的家庭每个月发生5次家庭暴力事件。不少长期压抑在家暴氛围内的女性群体,因无法忍受屈辱而杀夫泄愤。在某省1000多名服刑女犯中,就有100人是因此获罪。

  卜卫:媒体报道应从事实出发,你构建的就是大众的认知

  在论坛一“媒体如何报道女性暴力事件”的讨论中,卜卫老师指出有的媒体为了引爆舆论而忽视了事实的本质,以情感左右读者对事情的判断。“女童保护”发起人凤凰公益主编孙雪梅认同了这一观点,坦言自己在做“女童保护”项目时,坚决对无法做到受害人隐私保护的媒体说不,以免受害人因为后续的二次报道而受到更多的伤害。

  马忆南: 只有法律才能解决家暴问题

  北京妇联副主席马忆南在论坛二“受暴妇女如何寻求帮助和维权”中表示,在农村,许多妇女不相信法律,受暴后更多的寻求娘家的支援,循环往复,家暴问题并未解决。而真正可以帮到她们的机构却无从支援,亿律的纪宏建律师与源众的公益律师田咚对此表示支持,受暴妇女不应对此感到难以启齿,因为真正应当觉得羞愧的应该是施暴的人。房山区警官谢文军说,“对于家暴问题,现在警局有一套非常完整的流程,只要你找到我们,我们一定解决这个问题。”

  她社区李立:互联网平台能发挥桥梁和宣传员的作用

  著名情感专家苏芩说:“内心的不满需要适当的宣泄,但宣泄并不是将暴力向下传递给弱者,这样做只会让暴力延续,而自己依然痛苦。”

  在本次活动论坛三“如何帮助受暴女性走出心理阴影”中,她社区联合创始人李立分享了她社区用户“今天依然”的故事,“今天依然”在遭遇家暴问题后,没有屈从于家人的“教育”,而是坚定的对暴力说不,坚决选择了离婚,再次过上了幸福的生活。在她社区内每当出现这样的问题时,她社区以保护好个人隐私为前提,联系法律及心理机构,积极为受暴女性提供帮助,最终使她们的问题获得解决。联合国妇女署官员郭瑞香肯定了她社区的做法,同时也强调在完成前期跟进后法律跟进的必要性,让法律成为捍卫女性权利的强大武器。

  苏芩:“我要做志愿者!”

说明: C:\Users\hg\AppData\Roaming\Tencent\Users\975778333\QQ\WinTemp\RichOle\{VFD3N`2P2%ZC8{U1K1Q78N.png

  在论坛的最后,她社区“橙色日”行动成功启动,北京妇联、联合国妇女署、红枫、亿律以及源众在数十万直播网友的见证下启动了“橙色日”行动。

  在未来每个月的25日,她社区“橙色日”行动组的成员都会一起针对反女性暴力做出有力的实际行动,让“反暴力”不止于讨论。苏芩对“橙色日”行动非常认可,愿意以一名志愿者的身份加入到本次行动中来。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

2高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

3这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

4手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

5关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

热门文章
1微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

2移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

3卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

4大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

6iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

7iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

8晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

9Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

10互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。