您现在的位置: 天极网 > IT新闻

她社区"橙色日"行动启动 苏芩加入志愿团队

Yesky天极新闻 2017-03-22 12:06 我要吐槽

 2017年3月20日下午,她社区联合红枫心理与联合国妇女署、北京妇联等多家机构及专家举办了“对女性暴力说不”高峰论坛。论坛以“橙雨伞公益”拍摄的“遭遇家暴后如何化妆遮掩”的视频开场,引起了现场的阵阵讨论,而镜头最后家暴男伸向“她”的罪恶之手让人不禁打了一个寒颤,家暴其实一直都在我们身边。

  三分之一的女人遭遇过家暴,你不可能永远幸运

  红枫心理咨询中心的丁娟主任分享了一组惊人的数据,90%被家暴的对象为女性,38.6%的家庭发生过家暴,9.75%的家庭每个月发生5次家庭暴力事件。不少长期压抑在家暴氛围内的女性群体,因无法忍受屈辱而杀夫泄愤。在某省1000多名服刑女犯中,就有100人是因此获罪。

  卜卫:媒体报道应从事实出发,你构建的就是大众的认知

  在论坛一“媒体如何报道女性暴力事件”的讨论中,卜卫老师指出有的媒体为了引爆舆论而忽视了事实的本质,以情感左右读者对事情的判断。“女童保护”发起人凤凰公益主编孙雪梅认同了这一观点,坦言自己在做“女童保护”项目时,坚决对无法做到受害人隐私保护的媒体说不,以免受害人因为后续的二次报道而受到更多的伤害。

  马忆南: 只有法律才能解决家暴问题

  北京妇联副主席马忆南在论坛二“受暴妇女如何寻求帮助和维权”中表示,在农村,许多妇女不相信法律,受暴后更多的寻求娘家的支援,循环往复,家暴问题并未解决。而真正可以帮到她们的机构却无从支援,亿律的纪宏建律师与源众的公益律师田咚对此表示支持,受暴妇女不应对此感到难以启齿,因为真正应当觉得羞愧的应该是施暴的人。房山区警官谢文军说,“对于家暴问题,现在警局有一套非常完整的流程,只要你找到我们,我们一定解决这个问题。”

  她社区李立:互联网平台能发挥桥梁和宣传员的作用

  著名情感专家苏芩说:“内心的不满需要适当的宣泄,但宣泄并不是将暴力向下传递给弱者,这样做只会让暴力延续,而自己依然痛苦。”

  在本次活动论坛三“如何帮助受暴女性走出心理阴影”中,她社区联合创始人李立分享了她社区用户“今天依然”的故事,“今天依然”在遭遇家暴问题后,没有屈从于家人的“教育”,而是坚定的对暴力说不,坚决选择了离婚,再次过上了幸福的生活。在她社区内每当出现这样的问题时,她社区以保护好个人隐私为前提,联系法律及心理机构,积极为受暴女性提供帮助,最终使她们的问题获得解决。联合国妇女署官员郭瑞香肯定了她社区的做法,同时也强调在完成前期跟进后法律跟进的必要性,让法律成为捍卫女性权利的强大武器。

  苏芩:“我要做志愿者!”

说明: C:\Users\hg\AppData\Roaming\Tencent\Users\975778333\QQ\WinTemp\RichOle\{VFD3N`2P2%ZC8{U1K1Q78N.png

  在论坛的最后,她社区“橙色日”行动成功启动,北京妇联、联合国妇女署、红枫、亿律以及源众在数十万直播网友的见证下启动了“橙色日”行动。

  在未来每个月的25日,她社区“橙色日”行动组的成员都会一起针对反女性暴力做出有力的实际行动,让“反暴力”不止于讨论。苏芩对“橙色日”行动非常认可,愿意以一名志愿者的身份加入到本次行动中来。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

2“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

3谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

4马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

5大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

8华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

9滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…