您现在的位置: 天极网 > IT新闻

新华网评:开启新征程 我们为什么能

Yesky天极新闻 2017-10-22 14:11 我要吐槽

  新的历史方位,新的战略安排。

  习近平同志在十九大报告中指出,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。这是号召我们向新征程进发的豪迈宣言,也是激励我们向中国梦迈进的行动指南。

  这将是一段全新的征程。在实现中华民族伟大复兴的征途上,一代又一代中国共产党人承前启后,一棒接着一棒干,走过一程又一程。每一程有每一程的使命,每一程有每一程的精彩。现在,我们站到了新的历史起点上,比以往任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  这段新征程有明确的目标——全面建设社会主义现代化国家。这是中国实现从富到强的关键时期,既要继续解决好全体人民富起来的问题,更要解决好中国强起来的问题,富是强的基础,强是富的保障。我们要不断攻坚克难,蓄势为能,积少聚多,让全体中国人民过上全面小康的美好生活;我们要继续迎难而上,锐意进取,埋头苦干,让建设社会主义现代化强国的目标在奋斗中变为美好现实。

  这段新征程有清晰的时间表——从2020年到本世纪中叶分两个阶段:第一阶段,从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化;第二阶段,从2035年到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这是一个高瞻远瞩的战略安排,不仅有具体的时间界定和目标描绘,还有清晰的路线图和任务书,着眼物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明、国家治理体系、现代社会治理格局等方面,详细地勾画出“到那时”我们的美好生活图景。

  这段新征程有强大的后盾——人民。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民。只要我们党始终同人民想在一起、干在一起,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,就一定能战胜一切困难和风险。十八大以来,我们党深入贯彻以人民为中心的发展思想,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。“得众则得国,失众则失国”,拥有了十三亿多中国人民聚合的磅礴之力,我们的事业必将无往而不胜。

  这段新征程有坚强的领导核心——中国共产党。从成立之日起,中国共产党就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上时代。九十六年来,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,共产党始终初心不改、矢志不渝,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。新时代里,新征程上,我们还会遇到这样或那样的艰难险阻,但只要有中国共产党的坚强领导,我们就一定能够跨过一切沟沟坎坎,就一定能够战胜一切困难挑战,实现民族复兴的伟大梦想。

  行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要我们付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我们既要坚忍不拔、锲而不舍,又要科学谋划、沉着应对,在中国共产党的领航下,始终沿着正确的方向,走好、走实每一步,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

作者:新华网责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

2iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

5阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

5这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

6三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8支付宝正式上线电子身份证功能
支付宝身份证

支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
魅族内战

魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

10魅族内讧事件远比新机更受关注
魅族内讧事件

很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…