您现在的位置: 天极网 > IT新闻

市值超300亿美元,拼多多为何突然爆红?

Yesky天极新闻 2018. 07. 29 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】要说近段时间最受关注的新闻,非拼多多上市莫属了。7月26日,拼多多在外界的防范关注之下,终于在美国纳斯达克敲钟上市。作为一家仅成立3年的“年轻派”电商公司,拼多多的上市让大家非常惊讶。

  在国内电商市场早已被瓜分得所剩无几的时刻,拼多多不仅生存下来了,并且还获得了用户的认可。目前,其商品类别已经超过30万种,用户已超一亿,月GMV超过30亿元。拼多多的市场份额也来到了阿里、京东之后,位于国内电商平台的第三位。

  上市之后,大家自然也开始关注起它的股票走势,毕竟对于市场来说,短暂的惊艳时常会发生,但是能长期保持这股走势的公司却寥寥无几。近日,拼多多的开盘价为26.5美元,较19美元的发行价上涨39.47%。

  截止收盘,拼多多股价上涨7.8美元,报26.8美元,较发行价上涨41.05%。按收盘价计算,拼多多市值达到296.88亿美元。而在随后的盘后交易中,拼多多股价再度上涨5%,其市值已经超过300亿美元。

  短时间内,拼多多能够在已经成熟的电商市场中杀出一条血路,其背后的运作团队以及运作模式功不可没,这也是大家惊讶的地方。今天咱们就来挖掘一下拼多多能够迈向成功的关键因素有哪些。

  “社交+电商”模式

  前面提及到,目前已经趋于成熟的电商模式,急需创新力的注入。拼多多正式从该突破口切入,采用社交电商模式。想必大家或多或少都在朋友圈看到过帮忙拼商品的信息。该拼单模式就是通过社交传播的方式,将原本昂贵的商品,以便宜的价格售出。在这种模式下,用户获得了更便宜的价格,而拼多多获得了更低价的推广成本。

  商品价格便宜

  无论是传统电商模式还是新兴的电商模式,价格永远是用户最关心的东西。在拼多多里面,你会发现,这些便宜”的商品更容易抓住用户的心。比如,一双棉袜仅需1分钱,2公斤洗衣液只要5元钱...等等。低价商品在京东、淘宝上也很常见,但是在拼多多上,商品价格不仅便宜,而且在商品品质上也比较精致,基本没有假货和以次充好的商品。

  精准广告投放

  “ 拼多多,拼多多,我和你,拼多多...”,拼多多在广告上的大量投入,也是其成功的原因之一。除了多渠道广告,更重要的是广告渠道的精准客户群。专注于高性价比的拼多多平台,在湖南卫视,东方卫视、浙江卫视上,分别冠名了快乐大本营、挑战极限、奔跑吧等热门节目。

  另外,从研究公司eMarketer发布的数据可以看出,拼多多上的客户主要是三线、四线甚至是乡村用户。这些用户拥有一个明显的特征——往往在购物时会存在一个信息差,许多商家看到了这个商机,蜂拥而入。

  综合来看,拼多多能有今天的火爆,并不是偶然,虽然拼多多仅成立几年,但是却拥有相当成熟、明确的运作方式,这是其他平台值得学习的。拼单模式、价格优势也并不是拼多多的专利,但是被拼多多巧妙地利用社交的方式,结合在一起。这不仅让用户购买到实惠的商品,还增加了与朋友之间的互动。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1谷歌搜索将加入信息流和短视频
大公司晨读

昨日,百度App业务部总经理平晓黎在北京宣布,百度智能小程序开放申请。

2支付宝的防骗妙招你都学会了吗
支付宝防骗

对于近期频发的支付宝诈骗案件,阿里巴巴也推出了各种妙招让用户避免损失。

3高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

4英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

5黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…