您现在的位置: 天极网 > IT新闻

市值超300亿美元,拼多多为何突然爆红?

Yesky天极新闻 2018. 07. 29 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】要说近段时间最受关注的新闻,非拼多多上市莫属了。7月26日,拼多多在外界的防范关注之下,终于在美国纳斯达克敲钟上市。作为一家仅成立3年的“年轻派”电商公司,拼多多的上市让大家非常惊讶。

  在国内电商市场早已被瓜分得所剩无几的时刻,拼多多不仅生存下来了,并且还获得了用户的认可。目前,其商品类别已经超过30万种,用户已超一亿,月GMV超过30亿元。拼多多的市场份额也来到了阿里、京东之后,位于国内电商平台的第三位。

  上市之后,大家自然也开始关注起它的股票走势,毕竟对于市场来说,短暂的惊艳时常会发生,但是能长期保持这股走势的公司却寥寥无几。近日,拼多多的开盘价为26.5美元,较19美元的发行价上涨39.47%。

  截止收盘,拼多多股价上涨7.8美元,报26.8美元,较发行价上涨41.05%。按收盘价计算,拼多多市值达到296.88亿美元。而在随后的盘后交易中,拼多多股价再度上涨5%,其市值已经超过300亿美元。

  短时间内,拼多多能够在已经成熟的电商市场中杀出一条血路,其背后的运作团队以及运作模式功不可没,这也是大家惊讶的地方。今天咱们就来挖掘一下拼多多能够迈向成功的关键因素有哪些。

  “社交+电商”模式

  前面提及到,目前已经趋于成熟的电商模式,急需创新力的注入。拼多多正式从该突破口切入,采用社交电商模式。想必大家或多或少都在朋友圈看到过帮忙拼商品的信息。该拼单模式就是通过社交传播的方式,将原本昂贵的商品,以便宜的价格售出。在这种模式下,用户获得了更便宜的价格,而拼多多获得了更低价的推广成本。

  商品价格便宜

  无论是传统电商模式还是新兴的电商模式,价格永远是用户最关心的东西。在拼多多里面,你会发现,这些便宜”的商品更容易抓住用户的心。比如,一双棉袜仅需1分钱,2公斤洗衣液只要5元钱...等等。低价商品在京东、淘宝上也很常见,但是在拼多多上,商品价格不仅便宜,而且在商品品质上也比较精致,基本没有假货和以次充好的商品。

  精准广告投放

  “ 拼多多,拼多多,我和你,拼多多...”,拼多多在广告上的大量投入,也是其成功的原因之一。除了多渠道广告,更重要的是广告渠道的精准客户群。专注于高性价比的拼多多平台,在湖南卫视,东方卫视、浙江卫视上,分别冠名了快乐大本营、挑战极限、奔跑吧等热门节目。

  另外,从研究公司eMarketer发布的数据可以看出,拼多多上的客户主要是三线、四线甚至是乡村用户。这些用户拥有一个明显的特征——往往在购物时会存在一个信息差,许多商家看到了这个商机,蜂拥而入。

  综合来看,拼多多能有今天的火爆,并不是偶然,虽然拼多多仅成立几年,但是却拥有相当成熟、明确的运作方式,这是其他平台值得学习的。拼单模式、价格优势也并不是拼多多的专利,但是被拼多多巧妙地利用社交的方式,结合在一起。这不仅让用户购买到实惠的商品,还增加了与朋友之间的互动。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…