您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软Windows 10正式版升级已知问题汇总

Yesky天极新闻 2015. 07. 30 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 7月29日,微软发布了Win10正式版,同时开启了Win7/Win8.1免费升级通道。从微软统计的数据来看,首日升级Windows10正式版的用户量非常庞大,每秒约有16台设备完成了升级,但随之而来的问题也非常明显。

  相当一部分用户的升级过程并不顺利,各种问题层出不穷。我们把最近用户升级Win10正式版遇到的问题分为四大部分,汇总如下:

  已预订用户尚未收到升级提示

  1、本次Win10正式版的推送,微软采取“分期分批”推送策略,因此会有一部分用户暂时无法收到升级包推送,或者暂时不会为你开启此升级通道;

微软Windows 10正式版升级已知问题汇总
微软Windows 10正式版升级已知问题汇总

  2、由于网速等原因,你的Win10升级包下载并未完成(隐藏文件夹C:\$Windows.~BT\,大小在6GB以上,文件目录与Win10正式版镜像类似,不符合上述条件的均视为下载未完成),因此升级工具不会提示让当前系统进行升级。

  错误代码

  1、80240054,无法完成Win10升级;

  2、80248007,更新安装错误。同样无法完成Win10升级;

微软Windows 10正式版升级已知问题汇总
微软Windows 10正式版升级已知问题汇总

  3、80240020,升级安装失败。很多用户遇到此问题,此时可尝试重新下载和安装,方法参见《一个命令让win7/win8.1迅速获得win10升级推送》;

微软Windows 10正式版升级已知问题汇总
微软Windows 10正式版升级已知问题汇总

  4、80070002,尝试用Win10升级包手动安装时遇到的错误。原因是升级包内并无boot.wim文件,无法用传统点击setup.exe的方式安装。

  Windows驱动

  1、Surface Pro 3升级后无法连接网络,无法在Windows更新和其他位置找到兼容网卡驱动;

  2、某项驱动通过Windows更新程序安装后重启后,只显示黑屏和鼠标指针;

  3、Windows更新自动下载和安装不需要的声卡驱动,影响正常使用。

  Windows应用

  1、开始菜单无法打开,或卡顿严重

  2、内置Windows应用(包括Edge浏览器、资讯、天气、应用商店、设置等)闪退、无法使用

  初步分析,Win10正式版在结束安装程序后,并未完成Windows应用的安装,需要等待一段时间,并手动重新启动电脑,所需时间受网速影响较大。

  特别提醒,微软官方还未给出任何解决方案,以上问题的提出和解决办法全部来自用户反馈,因此可能并不具有普遍适用性,仅供大家参考。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo小黄车 推出免费骑行月卡
ofo免费月卡

凡ofo认证用户,正常缴纳押金,只需0元即可抢购一张畅骑30天的骑行卡…

2苹果"巨石"合作 Siri演电影了
Siri电影

巨石强森今日宣布,他将与苹果合作,与苹果 AI 个人助理 Siri 共…

3手机上的哪一种输入法最好用?
手机输入法

手机输入法也是形形色色。手机上哪种输入法最好用?其实要分两个角度。

4手机门店无人光顾 怎么没关门?
手机门店

手机门店价格不菲,但在里面购买手机的人却不多,那这些门店怎么没有看到倒…

5传三星Note 8或将首发骁龙836
三星Note 8

近日有外媒爆出,GALAXY Note 8或将成为首款搭载骁龙836处…

热门文章
1Apple Pay 5折优惠于今日开启
Apple Pay

据苹果官网促销页面介绍,此次Apple Pay 5折优惠实体店消费与网…

2苹果或取消打赏30%的"苹果税"
苹果打赏

据澎湃新闻报道,多方资料显示,苹果公司正在考虑取消打赏抽成30%。

3美的起诉新浪不实新闻索赔1亿
美的新浪

美的空调官微发布消息称,针对新浪网发布的不实新闻报道,已提起诉讼并索赔…

4iPhone8或更名iPhone Pro上市
iPhone8

摩根大通的分析师罗德·霍尔预测iPhone8或更名iPhonePro于…

5每日IT极热 三星Note8即将亮相
IT极热0718

天极网IT新闻汇:三星手机业务掌门人证实Note 8八月底亮相;苹果揭…

6高通要求在德国禁售所有iPhone
高通苹果

高通与苹果的战火再次升级,高通再次起诉要求禁止所有iPhone在德国的…

7Android在美份额持续领先iOS
安卓苹果

根据CIRP的最新报告,2017年4至6月份期间,Android在美份…

8王兴回应"美团员工"不当言论
美团

美团官微回应:清真食品箱为甘肃临夏回族自治州的代理商私自制作非官方配送…

9苹果首设大中华区董事总经理
苹果

19日上午,苹果公司宣布任命无线技术副总裁葛越为副总裁及大中华区董事总…

10易到去乐视化加速 四高管离职
易到去乐视化

在被韬蕴资本控股后,易到高管团队开始了新一轮更迭——原乐视系高管已退出…

每日IT极热