您现在的位置: 天极网 > IT新闻

四大智能语音助手测试:Siri表现糟糕 多年来只会开玩笑

Yesky天极新闻 2018-05-08 10:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】苹果Siri与亚马逊的Alexa、谷歌的Google Assistant和微软的Cortana相比往往垫底。而且那么多年仍只会讲笑话。

  近日,资讯公司Stone Temple将Alexa、Google Assistant、Cortana和Siri的能力进行了一次非常严格的问答测试,测试的问题数达到4952个。

  如果这些语音智能助理的答案可以直接给出完全的答案,那么说明能够给用户100%想要的信息,而不需要用户进一步的思考或研究。结果一点也不出乎所有人意料的是,Siri又败了。

  整个测试中,尽管没有一个语音智能助理表现得百分百令人满意,但谷歌智能手机版Google Assistant回答问题正确率高达74.6%,表现最好。

  微软Cortana和谷歌为Google Home设计的Google Assistant紧随其后,正确率分别达到59.5%和58%。亚马逊的Alexa落后一些,也有44.3%的正确率。

  至于苹果的Siri就太落后了,回答问题的正确率只有32.7%,并且大量问题Siri都无法进行回答,很显然这是糟糕透顶的表现。

  看下面这张柱状图,主要显示的是每一个语音智能助理“尝试回答问题”的百分比,以及“完全正确回答问题”占总“回答问题”数的百分比。

  结果显示,Siri仅尝试回答40.2%的问题,相当糟糕。换句话说,Siri有六成的问题根本回答不上,在所有语音智能助理中,Siri是唯一一个回答问题数达不到一半的助理。

  相比之下,谷歌手机版Google Assistant回答了77.2%的问题。此外,Siri不仅回达的问题少,而且在这些它回答的问题中,完全正确回答的百分百比也最低,具体为80%,而谷歌手机版Google Assistant达到了95.2%。

  将近七年过去了,Siri的表现如此之差真令人感到尴尬,因为在Stone Temple的测试报告中,Siri只有“讲笑话”的能力是最强的。在所有关于讲笑话的问题中,2017年Siri是最能讲笑话的,即便到了2018年也依旧不逊色。

  然而,相信用户需要的不是只会讲笑话的语音智能助理。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

2广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

3大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

4苹果高通关系破裂竟是因为它!
苹果高通大战

高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫指责苹果泄露了相关软件代码。

5小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

3iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

4大公司晨读:马云乡村教师奖
大公司晨读

昨日晚间,“心有光芒,必有远芳”2018“马云乡村教师奖”颁奖典礼在海…

5vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

6摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

7电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

8小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

9三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

10微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…