您现在的位置: 天极网 > IT新闻

ResMed赞助的研究显示,采用居家吸氧与居家无创通气相结合治疗COPD具有成本效益

国际文传 2018-05-22 18:00 我要吐槽

ATS 2018国际会议上呈报的研究显示,采用居家吸氧与居家无创通气相结合治疗COPD患者更具成本效益,且可降低死亡和再次住院的风险

圣迭戈 -- (美国商业资讯) -- ResMed (NYSE: RMD, ASX: RMD)今天发布了英美两国开展的两项临床分析的结果,研究显示,慢性阻塞性肺病(COPD)发生危及生命的恶化之后仍有持续性高二氧化碳血症的患者,采用居家吸氧与居家无创通气(NIV)相结合治疗具有成本效益。

ResMed赞助的居家氧疗 – 居家机械通气(HOT-HMV)健康经济学研究今天在ATS 2018国际会议上呈报,该研究立足于先前显示的数据,即HOT-HMV治疗(即居家氧疗与居家NIV相结合)的临床疗效及成本效益优于单纯氧疗。

英国研究发现,HOT-HMV治疗可减少恶化频数和28天再次住院。美国分析发现,HOT-HMV组患者的30天再次住院率比单纯氧疗组低58.3%,且HOT-HMV确实能够在提高患者生活品质的同时为他们节省费用。

ResMed首席医学官Carlos M. Nunez, M.D.表示:“某种手术或治疗改善患者转归和生活品质属于正常现象,但很少像HOT-HMV这样在发挥显著临床影响的同时具备有利的经济影响。上述发现对于COPD患者是非常积极的消息,他们有望受益于HOT-HMV。有望节省费用是鼓励这一治疗选择更广泛应用的又一因素。”

关于上述分析

英国(UK)居家氧疗居家机械通气(HOT-HMV)治疗慢性阻塞性肺病(COPD)急性恶化后COPD伴慢性高二氧化碳血症呼吸衰竭的成本效益:这项经济学分析的依据来自于一项开放平行组随机临床试验意向分析的患者层面医疗资源占用(MRU)。入组患者曾因COPD恶化住院、需要进行急性居家机械通气(又称无创通气或NIV)、呼吸性酸中毒缓解后高二氧化碳血症持续2~4周。如果达到主要终点(再次住院)且如果预设安全性标准未达标(例如持续酸中毒及无法撤除NIV),允许对照组患者在居家氧疗基础上添加NIV。MRU分析纳入患者层面对设备(制氧机和NIV器械,包括维护和支持)的评估、患者报告的用药、就诊以及因恶化而再次住院。试验数据用来制订一个来自于英国国民保健署视角的经济学模型。费用的计算是将实测MRU乘以标准单位成本(2017英镑),并在患者层面加总。按照患者健康效用测量质量校正生命年(QALY),该效用的计算采用英国系数和来自于该试验的EuroQOL-5D数据。开展单向敏感性分析和1,000次迭代bootstrap分析。

美国分析的基础是英国研究。试验数据用来制订一个来自于美国支付方视角的经济学模型。费用的计算是将实测MRU乘以标准单位成本(2017美元),并在患者层面加总。按照患者健康效用测量质量校正生命年(QALY),该效用的计算采用美国系数和来自于该试验的EuroQOL-5D数据。开展单向敏感性分析和1,000次迭代bootstrap分析。基线状态增量费用/获得的QALY是负50,856美元。

关于瑞思迈

瑞思迈(ResMed, NYSE: RMD, ASX:RMD)是世界领先的联网健康公司,拥有用于日常远程病人监护的云连接设备500多万台,在每一次呼吸之间都在帮助改变无数人的生活。公司屡获殊荣的设备和软件解决方案有助于治疗和管理睡眠呼吸暂停、慢阻肺和其他呼吸系统疾病。公司6,000名员工的团队致力于在120多个国家提高患者的生活质量,减少慢性疾病的影响和节省医保费用。ResMed.com 

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180520005007/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

ResMed
面向媒体:
Jayme Rubenstein, +1 858.836.6798
news@resmed.com

面向投资者:
David Pendarvis, +1 858.836.5000
investorrelations@resmed.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

2京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4易观已公布Q2中国B2C市场报告
中国B2C市场

Analysys易观数据显示,2018年第2季度,中国网络零售B2C市…

5苹果前员工爆料新款iPad Pro
iPad Pro

最新消息显示,秋季发布会上除了新款iPhone,苹果还将带来2018年…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

6三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

7爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

8大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…