您现在的位置: 天极网 > IT新闻

ResMed赞助的研究显示,采用居家吸氧与居家无创通气相结合治疗COPD具有成本效益

国际文传 2018-05-22 18:00 我要吐槽

ATS 2018国际会议上呈报的研究显示,采用居家吸氧与居家无创通气相结合治疗COPD患者更具成本效益,且可降低死亡和再次住院的风险

圣迭戈 -- (美国商业资讯) -- ResMed (NYSE: RMD, ASX: RMD)今天发布了英美两国开展的两项临床分析的结果,研究显示,慢性阻塞性肺病(COPD)发生危及生命的恶化之后仍有持续性高二氧化碳血症的患者,采用居家吸氧与居家无创通气(NIV)相结合治疗具有成本效益。

ResMed赞助的居家氧疗 – 居家机械通气(HOT-HMV)健康经济学研究今天在ATS 2018国际会议上呈报,该研究立足于先前显示的数据,即HOT-HMV治疗(即居家氧疗与居家NIV相结合)的临床疗效及成本效益优于单纯氧疗。

英国研究发现,HOT-HMV治疗可减少恶化频数和28天再次住院。美国分析发现,HOT-HMV组患者的30天再次住院率比单纯氧疗组低58.3%,且HOT-HMV确实能够在提高患者生活品质的同时为他们节省费用。

ResMed首席医学官Carlos M. Nunez, M.D.表示:“某种手术或治疗改善患者转归和生活品质属于正常现象,但很少像HOT-HMV这样在发挥显著临床影响的同时具备有利的经济影响。上述发现对于COPD患者是非常积极的消息,他们有望受益于HOT-HMV。有望节省费用是鼓励这一治疗选择更广泛应用的又一因素。”

关于上述分析

英国(UK)居家氧疗居家机械通气(HOT-HMV)治疗慢性阻塞性肺病(COPD)急性恶化后COPD伴慢性高二氧化碳血症呼吸衰竭的成本效益:这项经济学分析的依据来自于一项开放平行组随机临床试验意向分析的患者层面医疗资源占用(MRU)。入组患者曾因COPD恶化住院、需要进行急性居家机械通气(又称无创通气或NIV)、呼吸性酸中毒缓解后高二氧化碳血症持续2~4周。如果达到主要终点(再次住院)且如果预设安全性标准未达标(例如持续酸中毒及无法撤除NIV),允许对照组患者在居家氧疗基础上添加NIV。MRU分析纳入患者层面对设备(制氧机和NIV器械,包括维护和支持)的评估、患者报告的用药、就诊以及因恶化而再次住院。试验数据用来制订一个来自于英国国民保健署视角的经济学模型。费用的计算是将实测MRU乘以标准单位成本(2017英镑),并在患者层面加总。按照患者健康效用测量质量校正生命年(QALY),该效用的计算采用英国系数和来自于该试验的EuroQOL-5D数据。开展单向敏感性分析和1,000次迭代bootstrap分析。

美国分析的基础是英国研究。试验数据用来制订一个来自于美国支付方视角的经济学模型。费用的计算是将实测MRU乘以标准单位成本(2017美元),并在患者层面加总。按照患者健康效用测量质量校正生命年(QALY),该效用的计算采用美国系数和来自于该试验的EuroQOL-5D数据。开展单向敏感性分析和1,000次迭代bootstrap分析。基线状态增量费用/获得的QALY是负50,856美元。

关于瑞思迈

瑞思迈(ResMed, NYSE: RMD, ASX:RMD)是世界领先的联网健康公司,拥有用于日常远程病人监护的云连接设备500多万台,在每一次呼吸之间都在帮助改变无数人的生活。公司屡获殊荣的设备和软件解决方案有助于治疗和管理睡眠呼吸暂停、慢阻肺和其他呼吸系统疾病。公司6,000名员工的团队致力于在120多个国家提高患者的生活质量,减少慢性疾病的影响和节省医保费用。ResMed.com 

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180520005007/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

ResMed
面向媒体:
Jayme Rubenstein, +1 858.836.6798
news@resmed.com

面向投资者:
David Pendarvis, +1 858.836.5000
investorrelations@resmed.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

2中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

3京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

热门文章
1锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…