您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大疆Mavic Air国内亮相,无人机的大众化普及从此刻开始

Yesky天极新闻 2018. 01. 25 作者:Apollo 责编:唐富强
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】1月23日,无人机行业龙头公司大疆在美国纽约发布了“御”系列无人机新品Mavic Air,采用3D折叠设计,重量仅为430克,折叠后可放入衣服口袋,最长飞行时间达21分钟,还支持手势操作等功能。而今天(1月25日),这款大疆Mavic Air无人机终于亮相国内。

  大疆企业战略总监张晓楠表示,Mavic Air采用直桨,桨叶可与机臂同时嵌入机身,折叠后的面积与手机相当;云台相机的内嵌式设计可更好地保护精密镜头;机臂末端的可折叠起落架中内置天线,增强了飞行时的通信效率。

  Mavic Air的相机采用1/2.3英寸1200万像素CMOS传感器,搭配等效24mm焦距和 f/2.8光圈一体化设计镜头,支持以100Mbps码流录制4K/30fps视频、1080p/120fps慢动作视频,画质表现应该是不俗。

  Mavic Air引入了FlightAutonomy 2.0系统,将机身内的15组传感器与7个视觉传感器紧密融合,结合视觉惯性里程计(Visual Intertial Odometry,VIO)技术、全新飞控导航算法和两套独立互补的融合算法,使飞行器稳定性大幅加强。

  而高级辅助飞行系统(Advanced Pilot Assistance Systems,APAS)则是Mavic Air的亮点之一。在APAS模式下,用户只需向前方或后方打杆,Air即可通过环境感知系统,智能规划绕行轨迹,绕行前方或后方障碍物,轻松飞过复杂环境。

  同时,搭配全新的“慧拍”模式,用户可直接手势操纵飞行器完成起飞、拍摄和降落的全过程。

  张晓楠表示:“‘御’Mavic Air更轻、更小、更易用。我们相信,它将成为旅行和户外爱好者选购无人机的第一选择。它也代表了大疆消费级产品长期以来追求的目标:降低用户的学习成本和使用成本,同时不断提升性能。”

  本次大疆展示的“御” Mavic Air共有曜石黑、雪域白、烈焰红3色可供选择,标准套装(包含遥控器、桨叶保护罩、收纳包)中国大陆地区售价为4999元,而额外配备2块智能飞行电池、出行单肩包、充电管家的全能套装售价为6399元。

  整体而言,这次的Mavic Air不仅可以做到晓Spark的好玩,更是提升了无人机内容创作的力量,手势灵敏度和流畅度有了较大的提升、操控感更强,而且Mavic Air本身便携性更高(体积小)、续航更持久。可以说,Mavic Air能满足大众对无人机的基本幻想。

  同时,Mavic Air也有机会成为大疆最畅销的无人机,产品很棒,但也不能少了对消费市场的传递,只有这样,才能让更多普通人飞起来。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
御 MAVIC PRO铂金版
报价
图片
评测
  • 最大飞行速度:65km/h(运动模式,海平面附近无风环境)
  • 飞行高度:5000m
  • 飞行时间:30分钟(无风环境25 km/h匀速飞行)
  • 悬停精度:垂直:±0.1米(视觉定位正常工作时);±0.5米
    水平:±0.3米(视觉定位正常工作时);±1.5米
  • 轴距:335mm
  • 有效像素:有效像素1235万(总像素1271万)
  • 电池:3830mAh
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。