您现在的位置: 天极网 > IT新闻

途家海外业务再上台阶 重点发力日本市场

Yesky天极新闻 2017-08-22 20:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】8月22日,途家海外业务回顾与展望暨途家与日本电商Rakuten Lifull Stay合作签约仪式在北京举办。

  此前,途家已与Rakuten Lifull Stay在东京举办记者会,宣布双方展开合作。此次新闻发布会,途家披露了海外业务的战略布局与运营支撑,途家与Rakuten Lifull Stay的合作也更进一步,一起披露了更多的合作背景与进展信息。


途家CEO罗军与Rakuten Lifull Stay株式会社总裁太田宗克出席了签约仪式。

  出境游持续增长,日本全面开放民宿业务

  来自国家旅游局数据中心的数据显示,2016年,我国出境旅游人数达1.22亿人次,出境旅游花费高达1098亿美元,连续四年蝉联全球出境游人次世界冠军和世界第一大出境旅游消费国。2017年上半年我国出境游市场继续保持快速增长,根据最新统计数据显示,今年上半年我国公民出境旅游人数达6203万人次,比上年同期的5903万人次增长了5.1%。

  日本近年来一直是中国游客出境游的热门目的地,体验日本民宿的游客比例也逐年上升。今年6月,日本《住宅宿泊事业法》(即日本的民宿法)开始施行,日本全国开放民宿业务,游客可付费在居民住宅住宿,预计今后日本的民宿市场将会继续扩大。第三方咨询公司预测,到2020年日本民宿市场规模将达到2000亿日元,是2017年预期值的2.4倍。在这个背景下,途家与Rakuten Lifull Stay的合作以吸引占访日游客四分之一的中国游客为对象,使中国游客能够通过途家来预订更丰富优质的日本民宿。

  合作伙伴实力雄厚,优势互补

  Rakuten是日本最大的电商企业,Rakuten Lifull Stay是Rakuten和Lifull stay所投资的线上不动产网络公司,通过各类不动产和网络上的资源,拓展房源,同时向个人以及公司提供民宿服务。从房源的准备阶段到实际运用上线之后提供一站式服务,在日本拥有数量庞大的民宿房源。途家作为中国最大的民宿预订平台,拥有数量巨大的中国客源,同时为中国游客在亚洲各国提供了丰富的民宿服务,尤其是以日本为主的出境旅游重点国家。途家每年的海外业务增量保持平均5倍增长,其中今年日本业务量同比增长超过8倍。基于双方战略合作,预计到2020年,途家日本房源库存将增加到10万套,到2025年将增加到20万套。本次合作无疑将为双方在日本民宿市场的战略布局带来双赢效果。


罗军在会上回顾并展望了途家的海外业务战略布局情况。

  他表示,在海外业务上,途家目前优先布局中国出境游客热衷的亚洲目的地,目前已布局的地区和国家有香港及台湾地区、日本、泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚等。在新的发展阶段,日本已成为途家海外业务重点市场,此前途家已成立分公司。日本途家主要负责房源的拓展,房东的运营协助,市场分析,海外知名度的打响,以及向中国游客介绍日本民宿体验的魅力等。

  四大运营支撑护航海外业务,重点发力日本

  目前,途家通过四大策略强化海外布局:一,通过直签和供应商API两种方式加强库存获取;二,通过携程、去哪儿、艺龙、微信酒店等八大通道打通获取客源;三,本地化:在已布局的核心区域,聘用当地员工,遵守当地市场文化及相关规定,并积极寻求当地合作伙伴;四,双向客服:在中国总部设有专门的海外客服团队及海外商户服务团队,在日本已设有专职客服,针对已在当地的客人和当地商户提供服务,今后会逐步开设东南亚的专门客服团队。

  扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:Aviva责任编辑:温馨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

6雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

7每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

8iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

9爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

10OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…