您现在的位置: 天极网 > IT新闻

谷歌宣布SPDY死亡 将推全新协议HTTP/2

Yesky天极新闻2015-02-10 13:51我要吐槽

  【Yesky新闻频道消息】五年以前,谷歌推出了 SPDY,一种新的协议,它定位为替代传统的超文本传输协议 (HTTP),据称拥有更高的安全性和性能表现。今天该公司宣布,将很快从 Chrome 去除 SPDY 支持 。这是因为 IETF 一直在努力更打造一种全新的协议:HTTP/2;作为 HTTP/2 的前代 HTTP,自 1990 年代初问世以来没有任何重大的改变和更新。

谷歌宣布SPDY死亡 将推全新协议HTTP/2
图示:谷歌

  SPDY 的主要目标是降低延迟并提高安全性。为了减少延迟,它包括多路复用的支持 — — 支持单个链接的多个请求,不同的请求优先级 — — 为了安全,它强制性使用 TLS 。

  HTTP/2 采用了 SPDY 的一些特点,如多路复用技术,并使用一套略有不同的 TLS 扩展。鉴于 HTTP/2 实现和 SPDY 同样的事情,权衡之下,抛弃 SPDY 对于行业标准建立是有利的。

  谷歌计划于 2016 年初在 Chrome 中移除 SPDY。它还将移除对某些基于 SPDY 的 TLS 扩展。谷歌预计将在未来几周内,为 Chrome 40 添加 HTTP/2 协议支持。

作者:蒋辉责任编辑:蒋辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->