您现在的位置: 天极网 > IT新闻

百度协议全资收购糯米网 预计一季度完成

搜狐IT 2014-01-26 08:05 我要吐槽

  1月24日消息,百度和人人公司宣布签署协议,根据协议百度将收购人人所持的全部糯米网股份,预计该交易将在2014年第一季度完成,交易完成后百度将成为糯米网的单一全资大股东。

  百度技术副总裁、糯米网CEO刘骏表示,“百度去年10月正式完成战略投资糯米后,团购业务整合顺利、高速增长。百度看好以团购为核心的本地生活服务的巨大市场前景,这次我们与人人达成协议,全资收购糯米,将为糯米与百度的进一步深度整合奠定坚实的基础。”

  糯米网于2010年6月23日上线,定位于本地生活精品指南。2013年8月,百度宣布向糯米网战略投资1.6亿美元,获得约59%股份,成为糯米网第一大股东,该项交易于2013年10月底完成。

  业内人士表示,百度在对糯米网战略投资后进一步全资收购,表明糯米团购业务和百度核心业务产生了明显的协同效应。全资收购后糯米团购业务将和百度包括搜索、地图等明星产品以及线下的销售渠道进行更深度的整合,必将对2014年中国团购市场格局产生巨大的冲击。


【点击进入“天极网企业频道”认证微博】

作者:搜狐IT责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星S10上线先行版预约
三星S10

北京时间2月21日凌晨3点,三星要在美国发布新一代旗舰手机Galaxy…

2想第一时间换购5G手机?再等等
5G手机

目前,国内的运营商还没有完全完成5G通信试验,拿到了5G手机也是没有5…

3苹果高层频繁变动 怎么了?
苹果公司

近期苹果公司高层频繁调动,有外媒指出,苹果早在2018年就开始对其管理…

4大公司:小米手机部成立参谋部
大公司晨读

小米组织架构调整:手机部成立参谋部;三全灌汤水饺遭淘宝京东苏宁下架。

5互联网寒冬 八成公司市值下跌
科技企业

电子商务收入占比达到了55.4%,安全信息服务和文体娱乐方面的营收增速…

热门文章
1大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

2大公司晨读:vivo全新子品牌iQOO
大公司晨读

vivo官方正式宣布了“iQOO手机”,从海报来看,“iQOO手机”似…

3小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

4印度孩子举拖鞋自拍:雷军感慨
举拖鞋自拍

一组印度小孩举拖鞋“自拍”照走红网络,照片中五个印度小孩高举拖鞋进行“…

5大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

6三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

7大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

8这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

9小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

10大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…