您现在的位置: 天极网 > IT新闻

携程回应“大数据杀熟”:并没有,但会优化产品设计和页面展示

Yesky天极新闻 2018. 05. 27 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】因为“苹果税”等因素,大多数时候使用同一账户在Android平台购物、下单比iOS平台更优惠。同时也有不少网友反映,同一设备,新用户看到的价格等信息比老用户更有看点,而且选择更多,这是因为多数平台都有“大数据杀熟”现象。对此,继滴滴出行之后,携程官方也给出了回应。

携程回应“大数据杀熟”:并没有,但会优化产品设计和页面展示

  5月27日中午,携程官方微博发布一篇名为《携程“大数据杀熟”了吗?并没有》的头条文章,主要针对日前网上所谓“酒店同房不同价”的疑问,携程排查和分析了网友列出来的问题类型,并逐一做出释疑。

  携程官方表示,携程没有对使用同一账号,不同手机预订同酒店同房型进行差别定价,之所以存在差价,可能是受日期、支付方式、是否含早、取消政策、不同供应商等因素影响。

携程回应“大数据杀熟”:并没有,但会优化产品设计和页面展示
《携程“大数据杀熟”了吗?并没有》全文

  携程平台上,同一会员等级,同一产品,在同一时间上价格是一致的,所看到的差异,有的是因为用户领用或购买优惠券造成,有的本身就不是同一种产品。而不同等级的会员享有对应的折扣和权益,这并非区别对待用户,而是携程为了回馈老用户的一种方式。

  最后,携程方面也提到,下一步会优化我们的产品设计和页面展示,给用户尽量好的体验。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1研究称智能手机会损害孩子的听力
智能手机危害

我们都知道,长时间使用智能手机等设备会对视力造成损害,但最新研究表明还…

2黄章评OPPO Find X称没必要
黄章

在追求全面屏的浪潮里,滑动式的摄像头设计,OV真正展示了什么叫“正面全…

3三星折叠手机 闲鱼标价3000
三星折叠手机

最近,闲鱼上就出现了之前曝光的三星折叠手机,标价3000元拍卖。

4矿机算力决定挖币效率?
矿机算力

移动互联网时代的到来,让越来越多的人开始接触到智能手机,随后智能手机开…

5大公司晨读:小米的估值下调
大公司晨读

路透社报道,目前小米下调了公司的估值,约为550亿到700亿美元之间。…

热门文章
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

7OPPO Find X机身厚度达9.6毫米
OPPO Find X

OPPO Find X拥有令人印象深刻的屏幕与机身比例,但9.6毫米机…

8黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

9三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

10华为Mate 10首升GPU Turbo
GPU Turbo

华为消费者业务何刚宣布:华为Mate 10系列将成为首款搭载GPU T…