您现在的位置: 天极网 > IT新闻

PSV退役倒计时:索尼将停止生产PSV游戏碟片

Yesky天极新闻 2018. 05. 16 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】此前西班牙PlayStation官方推特曾表示,旗下掌上游戏机平台PS VITA正式进入退役的倒计时。这个消息一出就让众多热爱PSV的小伙伴感到惋惜。

  近日,外媒Kotaku报道,索尼将停止生产PSV游戏碟片,不过数字版游戏仍然会继续运营,不过PSV游戏碟片停止生产,意味着PSV离正式退出舞台更近了一步。


PSV游戏机

  据悉,索尼计划2018财年停止所有游戏的碟片版生产,2018财年预计到2019年3月31日。

  PSP\PSV可以说见证了整个掌机市场的兴衰。早在80年代末,掌上游戏机就成为众多小伙伴梦寐以求的礼物,可以说掌上游戏的历史已经可以与PC游戏的历史并驾齐驱。

  在当时,最火爆的莫过于任天堂的GAMEBOY系列掌机,并且在这款机器上,任天堂的马里奥、精灵宝可梦以及塞尔达传说等系列独立游戏也让那个时代的小伙伴疯狂。


3DS 掌机

  21世纪初,索尼PSP正式敲开了次时代掌机的大门,其通过两颗MIPS R4000处理器提供无限接近于PS2的性能,能够实现将PS2游戏移植到PSP上流畅运行。怪物猎人系列也风靡一时,但现在掌机的王朝却慢慢的衰落。

  回顾整个游戏市场,相比起掌机的惨淡,最近“游戏手机”这个关键字却在国内获得极高的关注。在2007年,iPhone携着IOS正式登陆手机市场,开启了智能手机的时代。而到了2008年,以谷歌安卓为基础的智能手机开始出现。

  而到2010年,随着智能手机图形性能的提升。以“愤怒的小鸟”、“水果忍者”为首的休闲游戏开始盛行。到2015年至今,随着4G网络的兴起,移动网络的延时得到巨大的改善,以王者荣耀为首的MOBA联机竞技类网游得以发扬广大,而那些充分利用碎片化时间的休闲游戏也成为很多小伙伴排解寂寞的重要工具。

  同时,随着手机图形性能的日渐增强,智能手机在3D性能方面已经基本匹敌甚至超越了掌机,而智能手机在网络联机以及用户粘性方面更是掌机无法超越的,因此掌机被淘汰也就情有可原。

  虽然PSV的周期已经很长了,在日本市场反响不俗,但随着大量游戏厂商放弃了开发PSV的游戏,PSV已经难以与智能手机争夺市场了。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…