您现在的位置: 天极网 > IT新闻

抖音入局“小程序之争”,短视频红利带动下的产业变革

Yesky天极新闻 2018. 11. 08 作者:Migi 责编:Lore
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】无论是在拥挤的地铁车厢,还是熙熙攘攘的大街小巷,你是否也被一首首节奏明快的音乐给“吓”到过。没错,这就是在现在的年轻人群体中无人不知、无人不晓的2018年度最火爆APP应用——抖音。

抖音入局“小程序之争”,短视频红利带动下的产业变革

  都说抖音“火”,那么抖音到底有多“火”呢?在今日举行的乌镇互联网大会上,抖音母公司字节跳动副总裁张辅评在大会发言中透露,截止今年10月,抖音在国内的日活跃用户已经突破2亿,月活跃用户也已经突破4亿,并且,抖音用户的增速依旧保持高速稳定,看来在未来很长一段时间,抖音的用户数量将继续飞速攀升。

抖音入局“小程序之争”,短视频红利带动下的产业变革

  抖音日趋流行的大潮已经不知不觉间从你我身边刮过,就算你不玩抖音,你身边的同学同事、亲戚朋友也一定有不少抖音的狂热粉丝。抖音的用户群体不仅数量庞大,其覆盖规模也十分全面,下至基层群众、普通市民,上至政府机关、公安消防,大大小小的单位个人都人手一个抖音号。不仅如此,抖音短视频的内容也相当丰富,不仅有赏心悦目的歌曲舞蹈,也有各式各样的冷知识普及,更有各种酷炫帅炸的技能教学,这也是抖音用户受众如此广阔的原因之一。

  不仅是在国内,抖音海外版TikTok今年也凭借着无法想象的速度席卷了海外的多个国家,在过去的一年时间里,抖音母公司字节跳动陆续完成了美国移动视频创作平台Flipagram、印度最大新闻聚合平台Dailyhun、猎豹移动旗下新闻聚合平台News Republic以及同属短视频内容服务的美国公司musical.ly。巨额的收购支出不仅没有成为抖音“出海”的拖累,反而为其提供了巨大的帮助。抖音海外版“TikTok”究竟在海外有多火呢?从近日市场应用机构Sensor Tower公布的一份数据显示,短视频应用TikTok 在10月份应用市场的下载量已经超过了Facebook、Instagram、Youtube等传统热门应用,成为美国月度下载量冠军。不仅美国,包括东南亚、日本以及部分欧洲国家在内的很多国家也都被“TikTok”刮起的“抖音风”席卷。截至目前,TikTok等字节跳动旗下产品已经覆盖超过150个国家,涵盖75个语种,在40多个国家和地区位居应用商店总榜前列。

抖音入局“小程序之争”,短视频红利带动下的产业变革

  抖音的爆火,可以说得益于短视频文化的崛起;而抖音的爆火,也在一定程度上反作用于短视频,让这类文化以更强的冲击力席卷全球。而为了更好地迎合社会大众,作为今日头条王牌的抖音也开始入局“小程序之争”,至于能否复制抖音的人气奇迹,那就要看用户买不买账了。

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米开发者大会:AI赋能成关键
小米开发大会

本月28日,小米将在北京举行以“万物互联”为主题的开发者大会。

280万!这个专业年薪蹭蹭往上涨
人工智能

AI人才如此受追捧,而且待遇如此高,让许多人萌生了“转专业”的念头。

3王者荣耀公安实名校验覆盖全国
腾讯王者荣耀

根据腾讯官方给的数据来看,公安实名校验100%覆盖全国境内后,12周岁…

4国内在线电商平台下架D&G商品
D&G商品下架

目前,针对D&G事件,国内众多电商平台纷纷下架了D&G的商品,表达自己…

5美版iPhone双卡功能终于开放
iPhone双卡

美移动运营商Verizon计划12月初开放iPhone XS/XS M…

热门文章
1大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

2魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

6微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

7苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

8百度杀毒软件正式下线
百度杀毒下线

近日百度杀毒软件官网已经不提供下载,官网首页显示“百度杀毒感谢一路有你…

9骁龙8150 AI跑分曝光
骁龙8150

高通即将推出的骁龙8150 AI跑分已经曝光,结果显示其远超安卓竞争对…

10国内在线电商平台下架D&G商品
D&G商品下架

目前,针对D&G事件,国内众多电商平台纷纷下架了D&G的商品,表达自己…