您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软提起反垄断诉讼 其结果将影响业界标准

Yesky天极新闻 2015. 08. 21 作者:郑玲芳 责编:郑玲芳
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】8月21日消息,微软昨日对专利授权公司InterDigital提起反垄断诉讼,指控后者违反了美国反垄断法,未能遵守其公平授权手机通讯必要技术的承诺。

微软提起反垄断诉讼 其结果将影响业界标准

  微软

  美国国际贸易委员会(ITC)将在本月裁定,微软智能机是否应该因为侵犯两项InterDigital专利而被禁止进口到美国。威明顿是InterDigital总部所在地,该公司通过授权专利创收。

  很多企业都会就某项技术共同创建一套标准,并承诺以合理的条款对外授权相关专利,这样一来,便可确保自家发明能够包含在行业标准中。

  虽然行业标准设定委员会之前曾经承诺,将允许业内企业自行解决专利纠纷,但这一问题目前已经演变成了政策争论,而且已经横跨3个大陆,涉及法院、监管机构和标准委员会。

  此次诉讼涉及的专利至关重要,可能会影响到业内广泛采用的技术。这种专利的持有者一般会承诺,将专利以合理的价格、公平的条款授权给竞争对手。

  微软称,InterDigital在对手机制造商至关重要的专利上“滥用授权行为”,违反了联邦反垄断法。微软表示,InterDigital获取和利用了自身在技术方面的垄断地位,而这些技术都是生产3G和4G蜂窝网络设备所必须的。微软在诉讼中称,InterDigital“虚伪地承诺”以合理的条款授权这些专利,以让这些技术成为行业标准,但是却收取过高授权费。

  微软发言人称,InterDigital的做法“违反其承诺,伤害了消费者,有损竞争”。

  InterDigital发言人不予置评

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:郑玲芳责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

6iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

7OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

8莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

9每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

10爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…