您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iPhone8电池接连出问题 库克翻身仗怎么打

Yesky天极新闻 2017. 10. 10 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】9月22日,苹果iPhone 8正式在全球范围内开卖。但新款iPhone却似乎一直不太平,如果说发售遇冷是果粉在等待11月份的重量级新品iPhone X,那接二连三出现的电池鼓包事件恐怕真的要影响到库克的这场翻身仗了。一时间,关于 iPhone 8是否会重蹈三星Note7覆辙的话题热度也一直居高不下。

iPhone8电池接连出问题  库克翻身仗怎么打

iPhone8电池接连出问题  库克翻身仗怎么打

  9月29日,中国台湾一部iPhone 8新机充电5分钟后电池鼓包;10月2日,中国香港传出iPhone 8电池膨胀,机身爆裂;10月3日,台中一个iPhone 8在待机状态下无预警鼓胀变形;10月5日,广州的刘先生表示,他购买的iPhone 8 Plus,打开包装后发现机器爆裂,屏幕被弹开,但未见燃烧痕迹。另外,日本、加拿大也有用户反映遇到电池鼓包。

  尽管目前还不能确定iPhone 8系列手机的问题究竟是偶发事件,还是确实存在缺陷,但一系列的爆裂事件对销量本就“尴尬”的苹果新品来说,无疑将造成更不利的影响。

iPhone8电池接连出问题  库克翻身仗怎么打

iPhone8电池接连出问题  库克翻身仗怎么打

  去年,三星旗舰手机Note 7发生了自燃爆炸事件,当时三星全球召回了200多万部手机,为挽回国际信誉危机付出了莫大的努力。

  值得一提的是,美国拆解网站iFixit此前拆解iPhone 8 Plus来看,其电池来自三星SDI。这是全球消费锂电池市场占有率最大的厂商,引发关注的是,它也是Note 7的电池供应商。于是,公众对于iPhone 8安全性的担忧不断扩大。

  iPhone 8 Plus可能存在电池隐患,iPhone X量产难度高、良品率低,高端手机市场竞争对手无疑已经在偷笑了,国内市场中受益厂商同样有很多。

iPhone8电池接连出问题  库克翻身仗怎么打

iPhone8电池接连出问题  库克翻身仗怎么打

  在第二季度的全球出货量排行榜上,三星、苹果、华为排名前三,其中三星的出货量远超苹果和华为,而华为与苹果之间的市场份额相差不大,甚至在6月、7月,华为已经连续两个月单月出货量超过苹果,不只一家媒体认为,2017年第三季度和第四季度,将是华为超越苹果排名全球第二的好机会。

  日前,苹果已向媒体正式回应称,初步调查的情况是出现了电池的肿胀,但并非是严重的安全性事件,跟爆炸无关,详细的调查结果一经确认便会公布。不过,对于外界关心的手机电池供货商的情况,苹果方面未作出回应。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 10系列前后指纹分析
华为Mate 10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

2OPPO全面屏新机F5预售海报曝光
OPPO F5

OPPO F5采用了全面屏设计,机身和屏幕都有明显的圆角过渡,指纹后置…

3华为Mate10配备4000mAh大电池
华为Mate10

据华为官方的表示,搭载SuperCharge快充技术能够实现充电20分…

4高通约架iPhone 究竟所为何事
高通iPhone

苹果希望在其设备中使用高通技术,能够支付更低的费用。高通一听,顿觉不妙…

5高通要求禁止生产销售iPhone
高通与iPhone

这场大战到底是怎么回事?法院会同意高通的诉讼禁止苹果在中国生产和销售i…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

3Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

4傲慢的携程和它的"套娃困境"
傲慢的携程

近期,被坊间质疑、指责得体无完肤的携程被蒙上了欺诈的外衣。它陷入套娃困…

5努比亚Z17S发布 售价2999元起
努比亚Z17S

今天,努比亚在深圳召开新品发布会,正式发布其首款全面屏旗舰手机努比亚Z…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…