您现在的位置: 天极网 > IT新闻

客来乐收银整体解决方案助力传统零售业转型

Yesky天极新闻 2015. 09. 16 作者:valen 责编:歪伦
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】传统零售业在电商的冲击下正在经历“关店”大潮。

  数据显示,上半年国内主要零售企业(含百货、超市)共计关闭121家,其中百货业态关店25家,超过去年总量。

  “可能是越来越多的消费者在互联网的影响下转变了消费习惯。以前的“逛街”模式在现在看来是个又浪费时间又浪费精力的事情,如果可以足不出户绝不迈出大门一步。你说谁还会用一天的时间去为自己选购一件衣服?”这是记者在走访某商场的工作人员她的如实表述。

  这样的转变对于实体零售店来说实在太可怕了,以往门庭若市的情景如今变得很冷清,哪怕过来看热闹的人都少之又少,可以说传统零售业正告别黄金时代。

  不难发现越来越多传统零售企业正在主动拥抱互联网,发挥实体店网点和物流的优势,发展网订店取、网订店送、线下体验、线上下单、在线支付等融合发展模式。单单一句转型就可以么?事情并没有想象的那么简单,据电商行业资深专家表示,传统零售企业涉足电商转型O2O还面临着诸多问题,如资金、物流、支付。

  从上述这三方面来说,消费者更为关注的是支付环节,支付关乎消费者的利益同时也关乎企业的利益。据了解,线下传统的收银系统想要接入线上移动支付,往往需要花费大量的精力和金钱去改造原有收银系统。但对于部分企业来说,这并非是一件可执行性较高的事情,因为谁也不想做那个“第一个吃螃蟹的人”,毕竟机会与风险并存。

  客来乐能够为传统零售业做什么?通过一个智能硬件,暂且我们称之为这就是客来乐的”支付服务器“,将其连接到传统的收银系统终端,此时附带二维码的购物小票将被打印出来,顾客通过扫描小票上的二维码即可完成支付。反之也可在实体店内购物通过”支付服务器“屏幕上的二维码进行结算。据客来乐官方解释,这个配置过程并不复杂,只需花几分钟时间,即可将线下收银台与互联网业务进行无缝融合。可以说客来乐扮演着互联网收银台的角色。

  客来乐CEO王伟

  客来乐CEO王伟表示:“客来乐不仅仅是一个支付终端,还是一套支付解决方案,帮助线下商家去搭建和维系一套客户管理系统。更希望去帮助实体店互联网化,帮助传统行业去+互联网,去做互联网的工具。客来乐未来要做移动电商服务平台,帮助更多的传统企业进入互联网。”

  客来乐的愿景是美好的,希望通过互联网收银机客来乐来取代目前落后陈旧昂贵的传统收银机,但是问题也会随之而来。这毕竟是需要购买所谓的”支付服务器”,从成本上来说,首先需要从账本中拨出一部分钱来购买设备。对于已经部署了传统POS并且习惯使用传统POS的企业来说,他们是否会摒弃原有设备购买客来乐?作为第三方接入的支付模块是否安全?用户体验是否合乎情理?等等一系列问题都会考验着客来乐。

  资深电商专家表示,一个O2O项目的成功,不仅仅取决于它的模式是否先进、资本是否充足,更取决于它对所服务行业的市场需求是否有深刻理解和清晰判断、是否能提供高质量的产品和精准的服务、是否能持续满足用户不断变化的需求、是否有明晰的赢利模式和商业构想。

  或许在不久的将来传统POS会被载入史册,不管是客来乐、来客IPOS还是旺POS未来的道路还很长,因为一种全新的支付理念和支付方式要想被市场认可,都需要给消费者一个很长的接受期。

  客来乐产品解析:

  n 手机支付 - 免输金额的互联网 POS

  无需改造收银系统,客来乐零开发快速为多行业接入主流支付机构业务;融入原收银流程,收银员无额外操作,免出错,笔笔引导,提高手机支付比例 400%。

  目前”客来乐“线下收银整体解决方案支持各大手机支付机构(支付宝微信等)补贴活动,极大提升营业额,增加品牌影响力;支付即粉丝,低成本转化线下客流为会员,持续增收。

  n 客流经营 -低成本高比例留存最优质顾客

  门店 3 公里范围 100 个优质粉丝意味着 2500 个潜在顾客,客来乐将所有到店顾客低成本、高比例转化为线上优质粉丝,同时归集顾客消费行为,建立“商家与顾客”的沟通渠道,营销、优惠、点评、双向无障碍互通。

  n 电商增收 - 多渠道接入,轻松融入线下

  “客来乐”通过拓展店面货架和营业时间,额外增加营业额,实现粉丝变现;轻松实现云打印,支持现有小票打印机,平台顾客订单、自有顾客订单自动打印到门店。多渠道电商独家接入,轻松融入线下,目前,客来乐支付终端支持3G、Wifi和网线三种网络连接方式,未来持续接入更多电商平台。

  n 卡券营销 –多方式、精准发放

  客来乐根据消费水平、顾客行为发放多种个性化优惠券,一键傻瓜式核销多渠道优惠券,防套利机制,目前已得到有赞、中国移动支付产业论坛、广州POS展、东莞电商年会、微信商学院等行业认同。

作者:valen责任编辑:歪伦)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1旅行高逼格的摄影装备有哪些?
旅行摄影装备

今天,小编给大家推荐几件旅行必备的摄影装备,让你的照片拍的有逼格。

2推特成特朗普手机上唯一的APP
特朗普

外媒报道,由于安全部的要求,特朗普被迫换上了iPhone手机,并且只装…

3余额宝个人投资上限降至25万元
余额宝

天弘基金发布公告称,5月27日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为2…

412306用户只能用自己名下支付
12306新规

微博网友晒出几张图片,有某银行技术中心员工称,12306将在6月推出同…

5手机充电的四大雷区都有哪些?
手机充电雷区

手机充电并不是百无禁忌,下面这些情况需要引起大家的注意,不要踩了雷区。…

热门文章
1人机大战2.0 这些细节你知道吗
人机大战2.0

5月23日-27日,阿法狗将与柯洁等为代表的中国顶尖棋手进行围棋对弈。

2大疆创新否认"退出中国市场"
无人机

5月23日,大疆召开新闻发布会,副总裁邵建伙否认“大疆即将退出中国市场…

3苹果已开始为iPhone9购买屏幕
苹果公司

三星旗下显示面板制造商日前再次与苹果公司签署协议,为明年的iPhone…

4特斯拉超级充电站回归免费模式
特斯拉

近日,特斯拉官方公布所有目前已售出的特斯拉电动车都可以免费使用超级充电…

5贾跃亭辞职后 VR团队被曝解散
乐视

5月21日,乐视网发布公告,贾跃亭辞去乐视网总经理职务,今日,乐视VR…

6Q1全球智能手机份额国产崛起!
智能手机

市场研究公司Gartner发布了2017年第一季度全球智能手机销售排名…

7人机大战2 柯洁:它始终是机器
人机大战

5月23日,中国棋手柯洁与人工智能阿法狗展开的围棋人机大战正式打响。

8人机大战首局柯洁微小差距惜败
人机大战

5月23日,人机大战2首局结果出炉,柯洁首局失利,阿法狗白旗胜1/4子…

9又禁别的APP 苹果到底在害怕啥
苹果禁止赞赏

据爆料,苹果已经通知微信外的几个中国社交网络App,要求它们禁用赞赏功…

10罗永浩再直播 坚果Pro事实说话
坚果Pro

针对网友声称坚果Pro存在的背壳和“削苹果”问题,罗永浩昨天通过直播做…