您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大咖说:孙剑峰实谈三维技术为成都家具展撬动千亿市场

yesky数字家庭频道 2018. 06. 26 作者:陈文斌 责编:陈文斌
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】面对新技术、新应用的崛起,“All this has happened before,and all of it will happen again”这句话放之四海而皆准。今年的成都展,虽然家居企业唱主角,但作为行业巨擘及全球领先的三维数字化解决方案领导者,智能科技服务商“积木易搭”携3D建模设备、智能3D营销工具、AI/AR/VR等技术闪耀亮相展会,并成为了全场最大的亮点、最受欢迎的展位。

大咖说:孙剑峰实谈三维技术为成都家具展撬动千亿市场

  展会中,记者有幸采访到了积木易搭的创始人——孙剑峰。孙剑峰出生于湖南岳阳,积木易搭创始人、董事长,2015年创立深圳积木易搭科技技术有限公司,出任董事长职位,并致力于三维扫描智能软硬件设计与自主研发,为各行业提供三维数字化解决方案,打造全球最大三维数据服务平台。

大咖说:孙剑峰实谈三维技术为成都家具展撬动千亿市场

  人物经历:

  苏州市嘉欣房地产开发有限公 股东

  无锡嘉启房地产开发有限公 副董事长

  深圳美上启德科技有限公司 董事长

  北京清水爱派建筑设计股份有限公 股东

  深圳启德艺术品有限公司 董事长

  上海启懋文化发展有限公司 董事长

  深圳积木易搭科技技术有限公司 董事长

  代表作品:

  1996 南京禄口国际机场航站楼室内设计

  1999 厦门国际会展中心室内设计

  2003 厦门国家会计学院室内设计

  2009 武汉巴登城整体规划设计

  2010 无锡嘉业国际城建筑设计

  其人生阅历丰富,经营企业经验丰富,而且代表作品突出,在本次展会上,记者有幸采访了孙剑峰,以下是本次访谈实录:

  记者:您对本次成都展会有什么看法?

  孙剑峰:权威调研机构统计,成都定制家居企业每年以超过25%的速度增长,部分企业增速超过了50%。未来10年在泛家居行业,包括三维建模在内3D数字化服务产值,将实现近千亿规模。在3D建模/3D智能营销/AI/AR/VR技术的加持下,传统家居行业销售模式、引流模式、展现形式都将得到改变。

  在我看来,如今市场趋势从“我造什么,你用什么”到“你需要什么,我给你造什么”的转变。新技术纷纷强调赋能传统行业的今天,谁能够满足家居企业3D建模、门店智能营销等巨大需求,谁就能在未来竞争中取得胜利。

  记者:本次展会,积木易搭最大的亮点和优势在哪里?

  孙剑峰:两个亮点:一是3D智能扫描仪,积木易搭自主研发的高精度一体化扫描建模设备—魔法棒3D扫描仪,采用先进的几何结构+纹理特征混合的自动特征匹配技术、空间编码和色彩编码混合技术,对于一般物体无需黏贴标志点。可同时采集家具精确的三维结构,精度可达0.1mm,实现1:1高保真还原;又可采集真实纹理,进行材质分离;扫描速度快,每秒采集10~15幅点云;自由灵活的手持操作,特别适用于物体不便移动的场景。另外,还辅以有可视化、智能化、专业化、一键式的Ruler WandStudio Pro 3D扫描软件,可实现一键式扫描、处理和成果数据上传发布。

  二是智能3D营销工具——家e搭,家e搭作为积木易搭的先进的产品技术和模型应用平台,拥有海量素材和方案库,是一款融合智能3D云设计工具、AI/AR技术的集合产品。它所专有的一键导入技术,可以通过人工智能算法,让预设置的样板间方案一键自动匹配到不同户型的软、硬装。10秒就能生成全屋家具搭配方案,并且极速渲染出图,1:1真实还原家具细节。家e搭颠覆了传统家具行业的消费体验,所见即所得,大大提升客户的体验度和满意度,让门店成交率倍数增长。

大咖说:孙剑峰实谈三维技术为成都家具展撬动千亿市场

  记者:可以详细谈谈积木易搭是一家什么样的公司吗?

  孙剑峰:积木易搭,全称“深圳积木易搭科技技术有限公司”,于2015年创立,总部位于深圳,是全球领先的三维数字化解决方案服务商。积木易搭在武汉和东莞都设立了办公地点,主营业务包括3D扫描硬件、3D数字建模工场、3D建模培训、泛家居3D家装设计软件、服务于门店销售的AR家装APP及周边应用程序、3D模型应用场景定制、AR全景解决方案、3D模型云库API接口、3D线上展示平台定制化搭建以及积木数字场馆租赁等。

  积木易搭拥有128位硕士及以上学历的技术研发团队,其中有16位博士和博士后,以及1位博导,科研投入累计超过1亿元。旗下三家全资子公司,武汉尺子科技负责3D扫描建模底层核心技术研发;深圳爱斯倍负责行业应用技术研发,并推出了服务于家具门店的APP产品“家E搭”;深圳积木三维有远见、有预设地为客户在智能时代提供整套营销解决方案。

  硬件、软件、服务三大业务体系导向一个战略目标,积木易搭通过输出三维数字化整体解决方案构建全球最大最专业的三维大数据服务平台,并以此建立未来虚拟世界的入口。

  记者:贵公司有多少分支机构?

  孙剑峰:全资子公司武汉尺子科技有限公司,成立于2016年,位于武汉东湖高新技术开发区,致力于三维扫描智能软硬件设计与研发,通过自主研发高精度智能扫描设备实现物体的自动化三维数据采集、自动化数据处理、三维数据渲染及应用,为泛家居行业、工业制造领域、文化产业、VR产业及电商提供整体技术解决方案。

  全资子公司深圳爱斯倍科技有限公司,成立于2017年底,致力于互联网3D家装设计软件、AR家装APP及周边应用程序的研发,通过自主研发的一键匹配技术、户型识别技术、场景极速渲染技术、AI技术、数据挖掘技术等为家装公司、家具企业、家具经销商等提供智能化的极速3D设计、智能导购、AI业务分析、AR购物体验、AR营销及导流,助力AI赋能企业经营。

  全资子公司深圳积木三维科技有限公司成立于2017年7月,总部位于中国的硅谷、海滨城市深圳。主营业务为3D模型应用场景定制、AR全景解决方案、3D模型云库API接口、3D线上展示平台定制化搭建以及积木Land线上场馆租赁。积木三维通过销售支持与数据管理产品,有远见、有预设地为客户在智能时代提供整套营销解决方案,帮助企业更好地面对智能未来,助推企业销售和管理,未来将成为全球最大的模型库应用平台。

  2017年7月,积木易搭与东莞名家居世博园携手打造的全球领先的3D数字建模工场——模界,正式落地名家居世博园。模界·积木3D数字建模工场,集3D自动化建模、可视化3D操作、VR及AR虚拟场景展示、模型增值服务、行业沙龙等功能于一身,结合时下最酷炫的科技手段,塑造高保真体验的购物场景,为企业提供从模型采集、存储、展示、三方平台适配等全流程的定制化模型服务解决方案。

大咖说:孙剑峰实谈三维技术为成都家具展撬动千亿市场

  记者:能具体介绍一下贵公司的产品技术吗?

  孙剑峰:魔法棒(手持式扫描仪)采用手持方式可以灵活地扫描各种形状的物体,并且对体积较大的物体也可以完整、准确地扫描建模。在人工手持或者使用机器人手持移动环境下扫描物体并建立物体的三维模型。在实施过程中确保重建的准确性,创新性的采用二维编码结构光单帧重建技术、惯性测量单元与图像SLAM实时融合处理(VIO)技术以及激光光源编码精密投影技术。

  魔盒(箱式扫描仪)采用了国际领先扫描技术,自动规划扫描姿态,最快可在3分钟内全自动对物体进行多角度扫描,多次扫描结果自动拼接、智能处理、最终生成高保真模型,简捷可靠。魔盒应用了2台5000万像素专业单反摄影系统及无影匀光专利技术,模型精度高达0.01mm,全彩亿级像素真实表达物体的每个细节,且无任何反光、暗影问题,在应用表现完美。

大咖说:孙剑峰实谈三维技术为成都家具展撬动千亿市场

  记者:您对积木易搭有什么期待,有什样的预期?

  孙剑峰:让人人都成为设计师,做行业里的NO.1。推动定制家具、传统家具及泛家居圈的创新发展。打造一个改变我国家居零售业态的展贸一体平台,将3D模型应用到各个行业,探索不可想象的未来。

  谢谢孙总百忙之中接受我们的采访!很期待贵公司在成都快速引领家居行业新风潮,撬动千亿市场!

作者:陈文斌责任编辑:陈文斌)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

  网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降…

2iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

3抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

4大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

5赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

热门文章
1大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

2滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

3下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

6CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…