您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:苹果被控抄袭面临20万美元赔偿 蚂蚁金服新一轮融资达140亿美元

Yesky天极新闻 2018. 06. 09 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  蚂蚁金服宣布新一轮融资 融资总金额140亿美元

  蚂蚁金服最新一轮人民币融资的规模达到140亿美元。据悉,除了引入现有的中国股东跟投外,还包括新加坡政府投资公司、马来西亚国库控股、华平投资、加拿大养老基金投资公司、银湖投资、淡马锡、泛大西洋资本集团、T. Rowe Price 旗下基金、凯雷投资集团、Janchor Partners、Discovery Capital Management以及Baillie Gifford等全球顶尖资本成为新增的战略投资者。

  苹果Siri Shortcuts图标被控抄袭 或面临20万美元赔偿

  本周早些时候,苹果在WWDC 2018开发者大会上宣布了一项新功能Siri Shortcuts,即用户可以通过该功能执很多应用的快速操作。不过现在这项旨在为用户带来方便的功能却为苹果招来了麻烦,一家名为Shift的初创公司起诉苹果抄袭了他们公司的logo,并要求苹果公司赔偿20万美元。

  OPPO与蚂蚁金服合作:Find X支付宝实现3D人脸支付

  此前,OPPO曾宣布完成全球首个3D结构光技术5G视频通话演示,并将与蚂蚁金服宣布达成战略合作伙伴关系。意味着OPPO智能手机支持支付宝的性能优化,以及实现基于结构光技术的3D人脸支付。OPPO Find X也将成为第一批支付宝3D结构光人脸支付的安卓手机

  富士康上市后股价涨停!郭台铭或重登台湾首富宝座

  6月8日,富士康(股票称工业富联)在上海证券交易所上市。业内普遍预计,工业富联上市后有望成为A股市值最高的科技股。根据财经媒体计算,上市首日股价涨停44%至19.83元人民币,郭台铭的持股价值将涨抵约406亿元人民币,截至本周四午间,郭台铭的财富净值约84亿美元,落后蔡明忠家族的96亿美元。

  腾讯王卡的免流应用名单再添新人 新浪微博加入!

  近日腾讯王卡的微信小程序显示,新浪微博已经出现在免流应用中,说明王卡对新浪微博正式免流,用户可以放心随意刷微博了。但从现在的情况来看,微博正式列入腾讯王卡的免流应用名单中,应该是腾讯、微博、联通各方面沟通后达成的结果。对腾讯和联通来说,免流应用的增加也能腾讯王卡对用户的吸引力。

  贾跃亭FF汽车厂在美获批建设 确保实现FF 91量产任务

  6月8日,贾跃亭发消息称,距离FF 91高品质交付又近了一大步。据介绍,FaradayFuture(简称FF)已经获得了美国汉福德当地政府的正式许可,委托Bernards为总承包商,将负责建设占地一百万平方英尺的FF汉福德工厂。此前,FF在今年3月份,汉福德工厂便启动了大规模车间翻新和修整工作,第一批生产设备已经安装并测试完成,以接力下一阶段的生产工作安排。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…