您现在的位置: 天极网 > IT新闻

特斯拉将裁掉4100名员工 Model 3生产线不会受影响

Yesky天极新闻 2018-06-13 17:36 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在今年5月中旬,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)曾表示该公司正进行“彻底的重组”,并将扁平化公司管理结构。

  当地时间本周二,特斯拉告知该公司员工称将裁员9%。目前特斯拉员工总数已达到4.6万人,所以这次将裁掉约4100名员工。

  在写给员工的信中,马斯克说道:“需要明确的一点是,特斯拉在继续发展的过程中需要持续招募杰出的人才,并很有必要招募更多的生产部门员工。我想强调的是,我们现在做出这个艰难的决定,以后就不用再做类似决定了。”他表示此次裁员是“艰难的,但也是必要的”。

  由于没有达到产量目标,特斯拉饱受批评。特斯拉现在的产能目标是,在本月底前单周Model 3的产量达到5000辆。马斯克还希望特斯拉在今年第三季度实现盈利并拥有大量现金流。

  此前特斯拉已经花费了数十亿美元用于扩大Model 3车型的产量。Model 3作为特斯拉的低价车型,也是特斯拉首次尝试为大众市场生产汽车。不过值得庆幸的是,此次裁员计划不涉及生产部门的员工。意味着Model 3的产量将不会受到此次大幅度裁员的影响。

  在宣布裁员计划之前,特斯拉的股价近期上涨了5%,创自2014年2月以来最佳表现。即便在宣布裁员后,股价虽有所下跌,但仍然保持上涨态势。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

4三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

5阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

热门文章
1高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

2苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

3马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

4Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

5三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

612306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

7手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

8被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

9腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

10iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…