您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软新专利亮相 或专为Surface Book 2打造

Yesky天极新闻 2016-04-19 09:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】日前有消息称,微软Surface Phone旗舰手机、Surface Pro 5平板Surface Book 2笔记本将一起在2017年春季发布。现在微软一项新专利被曝光,或专为Surface Book 2打造。

  据外媒报道,微软这项新专利于2015年12月提交到美国专利和商标局,命名为“下一代低调笔记本指针杆”(next generation low profile notebook pointing stick)。

  而这项新的输入设备很有可能是为企业用户方便使用Surface Book 2打造。这个“指针杆”最上方是控制表面,允许单指操作,中间凝胶材质负责连接上下两个表面和位置移动,最下方为输入传感器。

微软新专利亮相 或专为Surface Book 2打造
微软手写笔专利

  专利示意图显示,这应该是类似于ThinkPad键盘上“小红点”Trackpoint指针控制器的设备。不过微软的并非只是指针控制,它应该还能够进行身份验证。

  另外据微软介绍,这个设备可以具有压力感应功能,可根据用户按压力量大小来实现不同功能。另外,该设备还具有镜头和图像传感器,可能是用作某种身份验证。

  不过目前尚不清楚微软该项专利何时被启用,是否会应用到Surface Pro 5之类的键盘盖轻薄产品中也不得而知,期待接下来微软为我们带来更多消息。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
Surface Book(i5/8GB/128GB)
报价
图片
评测
  • 超极本定位:变形
  • 变形方式:插拔
  • 超极本定位触控:是
  • 操作系统:预装Windows 10 Professional(专业版)
  • 内存容量:8GB
  • 硬盘容量:128GB
  • 屏幕尺寸:13.5英寸
  • 屏幕分辨率:3000×2000
  • 显卡类型:核芯显卡
  • 显卡芯片:Intel GMA HD 520
  • 摄像头:双摄像头(前置:500W,后置:800W)
  • 产品厚度:7.7mm
  • 产品重量:1.516kg
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称小米又准备了四款新机
小米

近日有媒体报道,小米旗下已有四款新机总共12个型号获得了无线电发射型号…

2晨读:中国联通公布5G商用计划
晨读0427

中国联通正式宣布:今年将在国内推出16个城市的5G试验网,预计在202…

3不打电话就把快递放快递柜?
快递新规

《快递暂行条例》将于5月1日起施行,其中就有一条快递应当投递到约定地址…

4GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

5未来人人都将用上iPhone X?
iPhone命名

最近,业内分析师称苹果或将在今年改变iPhone的命名方式,用户将无缘…

热门文章
1阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

2晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

3晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

4晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

6iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

7选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

8晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

9阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

10小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…